<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Нет причин закрывать продажи.

chart 17В субботу уселся размышлять о перспективах рынка, подумал-подумал, да и понял, что неделя была какой-то несуразной. Не знаю какими словами это состояние описать, но создается полное впечатление бардака. Анархия. Начальник в отпуске, а подчинённые кто за водкой кто в сауну. Не знаю, может для кого-то всё выглядело вполне осмысленным и логичным, но не для меня. Нет, в торговле всё было просто замечательно, я всю неделю продавал евро, и очень даже успешно продавал. А вот мысли, всё окружающее и цены на графике никак не складываются у меня в осмысленный рисунок, как будто кто-то специально толкает под руку и смешивает краски на палитре.

Я в таких условиях торговать не могу, мне вынь да положь план: вот тебе причина, а вот тебе следствие и конечный результат. Самое интересное, что я и сам не могу объяснить то, что именно мне не нравится в окружающей обстановке. Я прошёлся по миру и огляделся. Есть отдельные недочёты, но в целом всё вроде объяснимо. Допустим падение цен на нефть. В Ормузском проливе стартуют масштабные военные учения, двадцать стран покажут Ирану кто хозяин над нефтью, и нечего тут даже дёргаться. Саудовская Аравия выступает за снижение цен на нефть и их стабилизацию возле отметки 100$. Казалось бы что здесь думать, обстановка разряжается и военных конфликтов, скорее всего, удастся избежать. Все за стабильность и процветание. Вот это-то мне и не нравится. По моему мнению идёт не разрядка напряжённости, а нагнетание.


 
Второе. Китай и Япония повздорили из-за клочка земли. Всякое бывает, японцы с нами по поводу Курил уже век спорят — и ничего. И встречаемся и лобызаемся и руки пожимаем. Китай является крупнейшим кредитором Японии и держит в ее облигациях около 230 млрд долл. И вдруг откуда ни возьмись выплывает высокопоставленный советник китайского правительства и заявляет, что Китаю следовало бы использовать сброс японских облигаций как «наиболее эффективный метод экономических санкций». Но йена как-то странно на это дело отреагировала.
 
В Европе вообще сплошная канитель. Драги до сих пор бездействует. Баррозу продолжает заявлять о принципах объединения. Греция не выполняет того, что ей предписано. Испания на грани разделения. Италия в очередной раз понижает прогноз по ВВП. И так далее. У меня отчего-то общее ощущение хаоса. И даже не в европах или в штатах, а вообще. Как будто в сломавшемся и неровно работающем механизме возникает новый сбой, слышны посторонние шумы, потрескивание, готовые закончиться полной поломкой. Не прямо сейчас, но очень скоро.
 
По торговле. Я, пожалуй, и дальше буду продолжать покупать доллар. Опять же не хочу торопить события и очень желаю сначала посмотреть на начало понедельника до середины фондовой европейской сессии, а затем уже принимать решения. Но у меня с прошедшей недели оставлены позиции на продажу евро, с которыми надо определяться, то ли оставлять в среднесрок, то ли закрывать. Пока закрывать нет причин.
 
Я вижу неуверенность, близкую к панической, на фондовом рынке, и это после объявления решения FOMC о QE, после всех заверений чиновников всех рангов, что ситуация стабилизируется. Видимо до стабилизации ещё далеко, рынки такое чувствуют собачьим нюхом. Поэтому есть предположение (только предположение!), что уход от риска может возобновиться.
23 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Михаил, тебе может в отпуск надо. Я вот люблю рыбалку. Выключаешь сотовый, и так ночки две-три, без интернета, без новостей, только ты и природа (семья иногда, или друзья с водкой), ну и если повезет, то и рыбы можно наловить, если снасти не забыть… А потом свежим взглядом посмотреть на новостной фон…
Михаил Иж, дело говоришь))))
Михаил Иж, Я вот недавно из отпуска приехал, загорелый такой, отдохнувший, а на работу вышел, так в первый же день погрузился в негатив… Да еще и пасмурно… Да еще и арендодатель продал офис в котором сидим и все съехали отсюда — пустота в здании…
+4. появились эмоции, чего раньше не замечалось.
avatar

topol

Осень, господа!
Почти все экономические катаклизмы (и не только экономические) происходили осенью. Наши организмы приучены осенью ждать негатива. К тому же Михаил правильно заметил, что новостной фон отнюдь не положительный…
avatar

Skaner


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP