<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Не Гоголь, но ту да же!

На нашей бирже присутсутвует три категории трейдунов ( я не учитываю различные банки, инвест-фонды и прочие конторки) — Трус, Балбес и Бывалый.

Трус — это новенький, который только что перечислил депо на биржу, может быть, даже, посетил три с половиной лекции по технике торговле или без онного обучения. Везде сует свой нос, читает кучу литературы, может даже зарегистрироватьс\я на sMart-labе и задаеткучу  вопросов, как сделать миллион за короткое время. При этом наивно полагает, что получит правильный ответ. Сильно переживает, когда ставит позицию или в лонг или в шорт. Иногда тут-же снимает проставленную позицию, и снова ставит на три копейки выше или ниже. Проходит, как минимум один месяц, а может два или четыре месяца и большинство трусов сливают депо и покидают биржу. Но часть из них все-такие переходит в категорию балбесов, тем самым пополняет эту категорию, которая и является оснвной питательной массой для категории ывалых!.
Балбес- это трейдун первой категории, которой нашел деньги на второй (или третий- в зависимости от того сколько слил в первой категории) депозит, и уже торгует, как ему, кажется, в плюс.

Входит в позицию, ставля стопы, торгует только голубые фишки, на аптеки 36 и 6  и подобные ей фишки вообще не смотрит. На sMart-labе уже чапсто имеет свое мнение, троллит Васю, и ему подобных. Никогда ничему не верит, но торгует все-таки по Васиным прогнозам, так как в душе считает Васю правым, а себя не правым.
Берет на плечи, но  при ходе кривой не в его сторону панически выбегаат из сделки или  перезаходит так, как ему натрендели на РБК Сапунов и ему подобные. Кумирами считает Степу и Хрюшу. Мнение их он запоминает. Сливают они большей частью неожиданно и тогда  часто их тянет на церковное поприще (замаливать грехи), так как понимают, что деньги  эти они заработали у трусов.
Бывалый — это трейдун высшей категории, может торговать одной левой кнопкой на мышке, правую практически никогда ( или редко) не использует. Пишет обзоры, выступает на разных конференциях, на радио, у Герчика и дает интервью в газетах и передачах о том, как ему удалось заработать свой первый миллион в баксах. Эта категория также может сливать, но поражения переносят стойко, так как сливают не свои кровно заработанные, а отнятые у первывых двух категорий. Снимают депозит (заранее имея подушку безопасности) и продолжают торговлю.
Следует отметить, что  здесь есть категория и гуру- но я опасаюсь за точность их описания, так как я их ни разу не видел и не знаю, как они себя вообще выглядят и как они живут…

 

а еще присутствуют неведомы бабульки, которые всех рвут))
avatar

karapuz

karapuz, неплохо, черт побери )
А еще есть категория людей которые пишут бессмысленыне вещи на смарть лабе с непонятной целью и не понятно к какой категории они относяться, может просто поэты?
Я трус)))
avatar

BestLife


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP