<HELP> for explanation

Блог им. Capital

Оправданно ли QE3 ??? Сравнение с 2010 годом

Поскольку финансовые рынки широко ожидали действия со стороны ФРС, стоит сделать сравнение между QE2 в 2010 году и текущем QE3 2012. Цель состоит в том, чтобы сосредоточиться на фактах. Вот они:
1. Баланс центрального может снизить финансовую напряженность в системе (что произошло в 2008). Здесь мы сравним финансовый индекс стресса США, а также индекс VIX за последние несколько месяцев с тем же периодом в 2010 году.
Оправданно ли QE3 ???   Сравнение с 2010 годом

 2. Количественное смягчение может также понизить ставки (потребительские и корпоративные) через фиксированные покупки этих активов. Долгосрочные казначейские ставки уже отрицательные, с учетом инфляционных ожиданий (смотрим внизу на график) который сейчас не как в 2010 году.

Оправданно ли QE3 ???   Сравнение с 2010 годом 


 Обе ставки по ипотечным кредитам и корпоративной доходности облигаций находятся вблизи своих исторических минимумов. Пока не ясно, сможет ли ФРС подтолкнуть эти показатели гораздо ниже. 3,5% или 3,25% ипотечная ставка не будет влиять на решении большинства людей, чтобы купить недвижимость. 
 
 
 3. Благодаря увеличению банковских резервов, ФРС cможет способствовать более активному банковскому кредитованию. Вот обновленный график по кредитованию банков США сейчас, и в 2010 году за тот же период. Оправданно ли QE3 ???   Сравнение с 2010 годом
Многие банки в США уже возле своего предела, и как быстро они будут способствовать кредитованию, это большой вопрос. 





Источник: ФРС
4. Количественное смягчение будет повышать цены на рисковые активы. Акции и цены на сырьевые товары уже заметно выше, чем в 2010 году.
Создание рабочих мест, на что и Бернанке сосредоточен, якобы может быть улучшено с помощью механизмов выше. Однако финансовые стресс условия, корпоративных и розничных процентных ставок, и банковских кредитов находятся в неплохой форме. Все это в дальнейшем может оказаться гораздо хуже, чем в 2010 году, так как ФРС пытается выжать последние несколько базисных пунктов из ставок, это может представлять дополнительные риски для экономики.
 
ВЫВОД:
Даже если QE был оправдан в 2010 году (многии утверждают обратное), дополнительная денежная экспансия конечно же, не может быть оправдана в нынешних условиях.




 
10-летние инфляционные ожидания:
Оправданно ли QE3 ???   Сравнение с 2010 годом
 
 

У меня такое ощущение, что господа из ФРС не очень понимают простое — во время дефляции (а по недвижимости США находятся в дефляции) никакими низкими ставками никого ничего купить не заставишь — потенциальным покупателям проще ждать когда цены упадут ещё больше, чем пользоваться дешёвым кредитом.
В том-то и дело, что покупать товары длительного пользования заставляет не снижение ставок, а их рост, а вместе с ростом ставок рост цен на товары длительного пользования — люди спешат купить то, что завтра станет дороже.
А то, что завтра станет дешевле — кто будет покупать?
Таким образом всякое КуЕ в поддержку спроса на недвижимость есть дурь собачья — КуЕ СНИЖАЕТ спрос.
Неужели они там такую аксиому не понимают и не знают?
avatar

blues

blues, как пример в 2011 году хапали многие типа дешевую и типа начинающую восстанавливаться Испанскую недвижимость, херакс и в 2012 еще минус 20-30%.
avatar

INROS

Мое мнение что ФРС прикрываясь целью оживить спрос и снизить безработицу, ТУПО монетизирует свой долг и играет на опережение. Тот объем размещения система не может переварить без поддержки через эмиссию денег
avatar

Alexhey

и, как вариант с денежная реформа в штатах
avatar

ser


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP