<HELP> for explanation

mxticker

О трейдинге по правилам

Человек, который наставлял меня в трейдинге, неоднократно высказывал мысль о том, что теханализ+дисциплина есть ни что иное, как идеальный манипуляционный механизм управления рынком.
  Понимаете ли, как люди с бигбаблом могли бы двигать и управлять рынком, если бы трейдеры были непредсказуемы? В том то и состоит механизм индустрии, что бы превратить человека в собаку Павлова, био-робота, у которого выроботался рефлекс на совершение сделки на очередную отрисованную фигуру теханализа, а затем дисциплинированно вышел из нее «по стопу».
  Я понимаю, что говорю крамольные для большинства вещи, но именно(!) дисциплина и есть тот инструмент, которым, ребята, Кукл вас и нагибает

Автор — ресурс анализа объемов RuTicker.com 
 

и это правда…
avatar

troll

troll, доля правды)
Не могу согласиться, фигур и подходов столько, что кукл офигеет все их отрабатывать в противофазе с толпой :)))) Как раз дисциплина позволяет от провала к провалу дожидаться мега удачи, а ТА-это статистика похожих моментов, точки входа для испытывания удачи. Бигбабло куда более весомым инструментом — это инсайд и когда инсайд становится открытой информацией, то толпа сама двинет рынок туда, где кукл закроет свои позы.
Глобальные финансовые корпорации конечно же не рисуют специально для Васи фигуры типа голова-уши, им вообще наплевать на ваш мизерный счет в 100 000 или даже 2 млн рублей, они ориентированы на фонды. А у фондов строго прописаны правила риск-менеджмента — ПРОДАВАТЬ при просадке или наоборот, обязанность включать в портфель бумагу при ее росте.
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, ну это не одно и тоже. Да и понятно, что за кулисами ФР идет жесткая игра по выманиванию дичи на поляну, но надо учитывать, что корпорации, фонды, толпа и т.д. все влияют на рынок и говорить, что ТА создан, чтоб сделать нас предсказуемыми… не совсем правильно. Скорее рынок создан, для законного отъема денег путем манипуляций сознанием толпы (новости, политические заявления, статистика). Например я считаю, что статистика всех агентств, которую мы ежедневно оцениваем относительно опроса аналитиков — чистой воды инструмент манипулирования (кто эту статистику подсчитывает и кто эти опрошенные аналитики, относительно ожиданий которых мы оцениваем хорошая стата или нет?). Вот это движет толпой, а толпа ценой, а куда пойдет цена лекго представить, если ты за несколько часов- дней знаешь результаты статистики или решения об объявлении QE3. Люди с бигбаблом на всплески после объявления QE3 закрывали позы, а толпа только узнавшая их открывала.
RuTicker.com, ты же говорил, что тебя как раз и нагнули за отсутствие дисциплины. Определись уже в какую сторону троллить," трейдер" ты наш.
ерунда, вообще никак не подготовленная к обсуждению.
ломается на первом же шаге проверки.
avatar

moscow

Поэтому и зарабатывают 5 % трейдеров:) потому что дисциплинированные, а остальные 95- раздалбаи которым палка нужна. Армия дисциплинирует всех поголовно, почему? потому что по шее дают. Вот если бы над каждым трейдером стоял бычара с битой, я думаю самое худшее работали бы в ноль)))
avatar

STRELOK

STRELOK, Господа я думаю вас все имеет госпожа- под названием ТВОРЧЕСВО.
Пока ты раб тебя- имеют- во все щели, однако…
А госпожа творчество говорит словами Иисуса- живи сам и дай жить другому.
Дисциплина в трейдинге — самое главное и должно стоять на первом месте. У меня большой уже опыт в торговле, и знаю о чем пишу. Про тех. анализ согласен, он от лукавого. Каждый нарисует на графике то, что у него в воображение на данный момент, а через час будет рисовать уже другое, забыв про первый рисунок… Нужно вырабатывать что то свое, понятное только тебе… Это сложно объяснить словами, нужен опыт, практика. Когда ты будешь видеть сигналы свои — вот тогда и понадобиться дисциплина. Дисциплина нужна для ожидания своих сигналов и останавливает тебя от влезания в рынок на угад, играя в казино…
avatar

sapienstrader

100 % правды!!! Теханализ и прочяя лабуда — прекраснейший механизм для слива!!!..
Встает другой вопрос. А как же тогда выйти на прибыльную торговлю??? Возможно ли вообще человеку на длительном промежутке времени ( 20-30 лет) торговать в прибыль???
От себя скажу так. Это возможно! Нужна спец-подготовка человека. Т.е., это внутренняя работа человека над самим собой! Как выглядит этот процесс роста — Совершенно Секретно! И естественно, эту информацию никто вам не продаст ..., ни Герчик, ни Резвяков, ни прочие… Это можно постичь, только находясь долго в дурзьях этих людей…
avatar

Max_Profit

Никто и не говорит, что трейдеру нужно тильтовать, играть не все плечи, постоянно усредняться и прочее. Я лишь иллюстрирую мысль о том, что на бирже нет универсальных правил.
Например, цель «кукла» выдавить инвесторов из бумаг. Что же он делает? Перкрасно зная, что дисциплина заставит выходить по стопу, он начинает лить, для того что бы инвесторы фиксировали убытки.
Так что те, кто молится на дисциплину и думают что они «в домике», ошибаются еще и как.

Например во время кризиса прекрасная стратегия состояла в том, что бы закупаться небольшими порциями на каждом проливе, игнорируя любые просадки цен.
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, «Лучшее мое правило — отсутствие всяких правил».А. Онасис.
RuTicker.com, так мы, дисциплинированные, как дисциплинированно выйдем из лонгов по стопу, зафиксировав убытки или даже перевернувшись, также дисциплинированно и зайдём, если будет обратный рост.
Ибо дисциплина у нас работает и на вход, а не только на выход.
Ну и с мани-менеджментом у дисциплинированных всё в порядке — не убьёт нас кукл своими выкрутасами. Даже если несколько раз крутнёт.
Ведь дисциплина — это не только тупая упёртость в алгоритме, но и точный расчёт.
RuTicker.com, беда только в том, что у закупальщиков с прекрасной стратегией закупалка кончилась где-то к 1200 пунктам по РТС. А у кого не кончилась, то по причине того, что входы первончальные идут настолько мизерными сайзами, что вряд ли они даже депозит банковский в обычных условиях обыгрывают.
Так что самя лучшая стратегия во время кризиса была — трендовая среднесрочная. Встал в шорт после отката от хая на 25-23% и закупился через полгода после обратного движения от лоя процентов на 25-30%.

Только вы по такой стратегии не работаете — вы против «кукла» и тренда предпочитаете работать. Типа: не дадим куклу нас развести!
Вестников, почему вы додумываете за других? Я начал вкладываться при РТС 700 (октябрь 08) начиная вводить примерно по 150 тыс рублей, покупая самые перепроданные акции. Закончил закупки где-то в апреле, введя в общей сложности тысяч 700 и утроив счет за полгода. Я брал: татнефть, уралкалий, северсталь, сбербанк, ассорти из ТГК, АО СИСТЕМА и прочее… Некоторые бумажки проседали в моменте процентов на 40 от закупочной цены, но мне было в общем плевать, т.к. я прекрасно понимал что все это клоунада
RuTicker.com, ну повезло тебе в прошлый раз — как раз в такой момент начал трейдерить. Юный ты был трейдер и не борзел поэтому. Вот и отблагодарил тебя рынок за твою скромность. Но сейчас, судя по корневому топику — ты решил хвост против Кукла и Тренда поднять. А заодно — и против Дисциплины, матери нашей. :-)
RuTicker.com, а кто такой кукл то?
avatar

bill

Кое что в этом есть, но не много. Очевидные стопы ставить не надо, потому что горе-манипуляторы могут попытаться за их счет продавить рынок — это так. Но никакой кукловод не может полностью создавать фигуры технического анализа — это потребует полного подчинения рынка и невероятных затрат, которые потом просто не окупятся. Так что технический анализ имеет право на жизнь, хотя применять его надо уметь.
avatar

nono

Кукл существует только в вашей голове.
Математика баланса прибылей-убытков процесса такова, что рынок сам будет сваливаться в области стопов, чтоб собирать дань с простачков от теханализа, причем это делают регулярно сами простачки, никакой кукл для этого не нужен.
Сами представьте предельную модельную ситуацию — например 10 мелких лузеров купит по 100 со стопами от 99,9 до 99,0, а против них весь этот объем им продаст одна акула. Куда дальше пойдет рынок? Конечно вниз! Стоит ему чуть качнуть вниз на 0,1 как тут же врубится вся цепочка стопов и привет. Эта акула все стоп-продажи и откупит с прибылью. Никакой кукл для этого не нужен.
Lemmy, правильно, только акула в данному случае и есть кукл
RuTicker.com, но вы все вечно исходите из гипотезы о ее единственности, во что совсем не верится. Акул ИМХО тоже десятки-сотни-тысячи плавает, и они тоже друг с другом конкурируют.
побольше распизд**ства! торгуйте объемы, но без дисциплины. как желтая вода е**нет!
avatar

Сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP