<HELP> for explanation

Блог им. escoman

Нефтегазовые доходы превысили половину всех доходов федерального бюджета

Нефтегазовые доходы превысили половину всех доходов федерального бюджета

Нефтегазовые доходы превысили половину всех доходов федерального бюджета


Нетрудно увидеть, что в первой половине 2012 г. нефтегазовые доходы федерального бюджета достигли рекордного уровня – 11,5% ВВП и свыше половины (52,1%) всех его доходов. Однако даже такие рентные доходы не смогли предотвратить наступления рецессии-стагнации в декабре 2011 г. – августе 2012 г.


Источник: http://aillarionov.livejournal.com/452863.html

ЗЫ. Интересно, сколько во второй половине доходов бюджета доходы от продажи металлов, леса и прочих природных ресурсов.
 

дак и кто Россия после этого… Грустно.
avatar

topol

topol-75, нефтекачка или колония по добыче ресурсов ))))
кошмар
avatar

Vadimka

Vadimka, чему вы, собственно, удивлены? Как были сврьевым придатком-на том и закончим…
avatar

Letov

Можно оценить экспорт остальных ресурсов по отчетам федеральной таможенной службы.
avatar

sander

Олег-gabitol, мда… Понятно, почему Путин так испугался Ходорка. Доходы Юкоса возможно были сопоставимы с доходами всего федерального бюджета. Ну, по крайней мере составляли пятую его часть.
Сармин Алексей (escoman), ага

и Ходорок создал свою компанию? Он все скважины пробурил? Он инфраструктуру компании построил? Какая его вообще заслуга в доходах Юкоса? Не он и даже не при нём и не под его управлением.

Его заслуга в том, что он под носом вечно бухого Ельцина, под патронажем дочурки Ельцина увел из собственности государства крупнейшую СОВЕТСКУЮ НЕФТЯНУЮ КОМПАНИЮ. За копейки увел, грабительским способом увел
avatar

Malik

Malik El Djebena, а дерипаска что-то другое сделал?
почему не в тюрьме?
karapuz, я бы посадил всех участников залоговых аукционов, как чиновников-организаторов аукционов, так и купивших за копейки госсобственность олигархов. Но перед этим дал возможность добровольно вернуть в бюджет разницу между фиктивной ценой покупки и реальной ценой. Если доплатят(а это миллиарды долларов с каждого), то пусть живут спокойно. А нет — к Ходорковскому в компанию.
avatar

Malik

Malik El Djebena,
чего ж путин этого не делает? зачем ты за него голосовал?
надо было за зюганова. или жирика. они бы так и поступили.
karapuz, за Миронова ещё можно было бы. :)
karapuz, ну это мне на форуме брякнуть про деприватизацию просто.
А реально если по закону этот процесс организовывать, исправлять итоги несправедливой приватизации, а потом снова продавать эти активы по честным конкурентным рыночным ценам, то весь президентский срок придется только этим заниматься.

За резкое волевое решение по Юкосу столько геморроя потом было. А таких олигархов еще с десяток. И сотня поменьше масштабом. Их всех нужно бы подоить конкретно, но сколько же вони потом будет со всех сторон!

История с Юкосом, это как кошелек, подкинутый Жегловым Кирпичу. Вроде и по справедливости все сделал, чтобы обнаглевшего вора наказать, но не по закону. Всех такими методами не пересажаешь конечно, сам потом не отмоешься…
avatar

Malik

Malik El Djebena, я вообще-то задался вопросом, каково было соотношение доходов ЮКОСа и федерального бюджета.

Ты мне какую-то стандартную пургу начал мести про то, что Ходорок не создавал и не бурил.
Malik El Djebena, ты, кстати, зря про вечно бухого Ельцина. А то и назначение Путина можно как белую горячку Бориса трактовать.
Malik El Djebena, кстати, получает крайне фиговый расклад: те, кто в 90-е распилил полученные задарма заводы и вывез все полученные бабки заграницу — правильно сделали. А Ходарок, который сделал из ЮКОСа крупнейшую нефтяную компанию, пусть и полученную задаром, попал в тюрягу.

Лошара Ходарок — нужно было пилить вышки и валить за рубеж. :))
Сармин Алексей (escoman), плюсую.интересная иинформация.
avatar

Puaro

Сармин Алексей (escoman), вот ты опять…
Лёша, да пойми ты! Не делал он крупнейшую нефтяную компанию. Её сделали наши папы и дедушки — советские инженеры и рабочие. Ходор купил ее готовую за цену в сотни раз меньше рыночной.

Лёша, ты мужик молодой еще довольно. Ты в средние классы школы ходил еще в годы залоговых аукционов. Наверняка поверхностно знаком с этим процессом. А я в эти годы как раз начинал трудовую деятельность работягой в Норникеле. И знаю конкретно, что Прохоров за 12 лет владения Норникелем там ничего не построил, ни одного производственного объекта. А сколько слов громких было — я Норникель поднял из руин, отстроил.

Я уверен, что у Ходора в Юкосе та же картина была. Хотя лоск они конечно придали своим компаниям, управление улучшили, базару нет. Неплохо сработали, как антикризисные управляющие.
avatar

Malik

Malik El Djebena, ни фига. Это ты не понимаешь. Как впрочем и миллионы представителей «рабочего класса». Все эти Зюгановы и прочие Удальцовы.

Вы думаете, «вот я добыл тонну угля, я молодец, везите его на ТЭЦ или на металлургический завод!». И нет понимания того, что весь твой труд не стоит практически ничего без руководителя, который заключит контракт с потребителем угля, договорится о вагонах для доставки, договорится о разгрузке/погрузке и проч. И весь это процесс повторит ещё очень много раз, чтобы и рабочие получали стабильную з/п, и пенсионеры пенсии, и все прочие социальные блага.

Весь этот лоск, как ты выразился, нужен для того, чтобы продавать нефть или газ, или уголь. И чтобы его покупали.

Да, Ходорковский получил свои вышки практически бесплатно. Но без него всё это сгнило бы. Просто сгнило. Лучше было бы смотреть на все эти развалившиеся заводы, осознавая, что, главное, что они не достались буржуям?

Думаю, да. Очень многим бы приятнее было бы видеть разрушенную Россию с удовлетворением, что и сам ничего не делал и другим не дал.
«что весь твой труд не стоит практически ничего без руководителя, который заключит контракт с потребителем угля, договорится о вагонах для доставки, договорится о разгрузке/погрузке и проч»

а о чем будет договариваться руководитель когда не будет «тонны добытого угля»?

«Но без него всё это сгнило бы. Просто сгнило»

а разведалось, пробурилось и построилось это без Ходорковского видимо божьим провидением само по себе.
Elstoun, и называлось бы всё это вредительством. Т.к. вся эта хрень надобытая и нарытая лежала бы мёртвым грузом и портилась бы, а ещё и склады занимала бы.
хорош бредить.
Elstoun, не нравится — не читай. :)
Malik El Djebena, уж не на трейдерском портале рассказывать о том, что никто из нас ничего не произвёл. Кто-то добывает уголь и получает свои 30-50 тыс. в месяц, а кто-то как Тимофей за сутки зарабатывает 5 млн рублей, просто приняв верное решение.

Всё потому, что на шахтёре нет никакой ответственности за принятие решений. Рой себе и рой. А на менеджере полная ответственность вплоть до того, а нужно ли рыть шахту вообще. Может и толку то от неё никакой.
Сармин Алексей (escoman),

Алексей, спасибо огромное за лекцию по экономике предприятия и организации производства! Очень полезно!

Я тебе для справки на всякий пожарный подскажу, что у меня два высших образования и второе как раз «Экономика предприятия».
Кроме того 12 лет стажа работы в управлении ГМК «Норильский никель». С двоими нынешними министрами: с вице-премьером Голодец и министром энергетики Новаком, по работе лично общался, когда они в ГМК трудились (немного совсем, врать не буду). А ты мне про работу менеджера рассказываешь…

А до этого довелось поработать лопатой и ломиком, в валенках и телогрейке на стройках ГМК… а потом и побригадирить, и помастерить, и попрорабить, а уж потом в Управление.

Но тем не менее, твои рассказы про организацию производства для меня — важнейший урок! (не обижайся)))
avatar

Malik

Malik El Djebena, тем более тогда не фиг пургу писать.
" А на менеджере полная ответственность вплоть до того, а нужно ли рыть шахту вообще."

в теории и в сказках. )))
Elstoun, то, что менеджер смог перевалить всю ответственность на государство, не говорит о том, что этой ответственности нет. Тут уж вы ребята сами виноваты, что я накосячил, а наказать вы меня не можете.
сферические кони в вакууме. У нас вобще-то клептократия с начала 90-х. И походить к ней с мерками «идеального» и чуть ли не сталинского государства просто смешно.
avatar

Elstoun

Elstoun, сталинское государство — идеальное? :)
нет. Но оно как раз славилось ответственностью менеджмента.
avatar

Elstoun

Elstoun, некоторые даже гордятся. правда, некоторых даже расстреляли.
вот и я о том же. Истерия по поводу 37-го как раз из-за того, что пострадал в основном менеджмент.
avatar

Elstoun

Elstoun, ну, не знаю. Я тут на днях читал списки расстрелянных в 37-38 годах. Сплошняком немцы, которые в каких-то сёлах работали.
я тут на днях переписку Энгельса с Каутским читал.
avatar

Elstoun

Elstoun, чё пишут?
Сармин Алексей (escoman), немцы какие-то.
а в чем проблема? в случае какого-нибудь форс-мажора повысят налоговую нагрузку по прочим налогам (которые не нефтегаз) с 10.6% ВВП до 17% как было в 2002 году — и всего делов. этого добиваетесь? )))
avatar

redtiger8

redtiger8, проблема, очевидно, в том, что нефтегазовые доходы преобразуются в неэффективные расходы…
Алексей 52% это далеко не все!!! Это только чистые нефтегазовые доходы, а теперь прикиньте сколько нефтяники платят НДФЛ, смежные платежи, откаты и прочее, там цифирка около 80%.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP