<HELP> for explanation

Блог им. jettrader

Александр Михайлович

— Необходимо самому себе признаваться в проблеме. Очень тяжело себе признаться когда у тебя что либо не получается.
— Все самые умные вещи приходят тогда, когда о них не думаешь.
— Если что то дома не так, не приходите на работу. Очень редко когда человек может, не поддастся эмоциям и не думать о других делах и о деньгах. Либо просто можно прийти  и смотреть на рынок, но не торговать. Только с хорошим настроением можно торговать. С улыбкой на лице. Если вы в жизни не улыбаетесь, задумайтесь, может вы не правильно живете. Нужно любить свою работу и ходить на нее с удовольствием.
— Никогда не забывай, откуда ты пришел. В тот момент, когда ты забываешь тебе некуда идти. Не  наглейте. Проедьтесь на трамвайчике или маршрутке.
— Торговля это марафон, чтобы пробежать 42 км, необходимо тренироваться 5 лет, для того, чтобы один раз пробежать.
-Запаситесь терпением, надолго. Занимайся только своим делом и никогда не на кого не смотрите.
— Необходимо сделать правила, от которых нельзя отходить.
— Доходы должны расти пропорционально.
— Если вы заработали денег, вы начинаете думать что вы не победимы и что так будет всегда, но это не так, оставайтесь таким же холодным и выполняйте все то же домашнее задание как и раньше. Поднять себя сами из депрессии можете только вы сами.
— Главное, если не получается – не стоит убиваться.
— Если потерпели поражение – восстанавливаетесь очень  медленно
— Не должно быть привязки к деньгам ни в коем случае.
— Страх того, что вы останетесь безнаказанным – это очень плохо.
— В эйфории успеха погибают целые фирмы и корпорации, не говоря уже о трейдерах
— Нельзя думать что ты чего то достиг ты суперзвезда и так далее, нужно всегда себя держать и контролировать ситуацию
— Трейдер как археолог, копается в куче говна, чтобы найти что то стоящее.
— Не переторговывайте, делайте 1, 2 сделки в день для начала. Если у вас идут первые 1, 2 трейда хорошо, не стоит лезть еще в один, т.к. вероятнее всего вы войдете не обдуманно и потеряете деньги.
— Никогда не смотрите на результаты кого-либо, они вас  только  введут в замешательство. Никогда ни на кого не смотрите, это вас погубит. Вы это вы, не обращайте внимания на других и их результаты. Ни нужно вам знать ничьих результатов. Никогда не расслабляйтесь, чтобы остаться в строю нужно каждый день делать одно и тоже, одну и туже рутину. Это интересная рутина. Не бывает ни одного дня, чтобы один был похож на предыдущий.
— Если вы не будете любить трейдинг, вам хоть 500 точек входа дать, вы ничего не заработаете.
У вас не будет 20 точек входа, у вас их будет 2,3. Самое плохое, что люди придумывают себе сделки.
— Вы должны найти в себе тему, которая сегодня принесет вам 2 доллара, а в будущем намного больше.
— Поначалу все сосредотачиваются на сложном, но позже все свое внимание акцентируют совсем не на том, на чтом нужно. Акцентируйтесь только на действительно важных моментах. Не тратьте время на пустоту. Трейдинг это анализ информации.
— Если вы себя плохо чувствуйте отлучитесь на 2 дня. После 2-ух дней вы будете себя чувствовать хорошо.
— Не говорите что вы играете, если вы себе это говорите то вы проиграете. Здесь вы работаете и зарабатываете.
— На форексе работает только чисто тех анализ, от уровней и т.д. т.к. большое кол-во участников и не возможно вычислить покупателя или продавца.
— Никогда не смотрите со стороны кто и как на вас посмотрит. Вам должно быть все равно. Хотите торговать – торгуйте, никто не должен верить в вас
— Вы должны быть управляемым роботом. У вас по итогам работы создастся свой определённый барьер, которые необходимо преодолевать постепенно.
— Ни стоит никогда и никому хвалиться своим успехом.
— Если биржу вы полюбите – она полюбит вас. Биржа вознаграждает тех, кто свято в нее верит.
— Счастье – это как бабочка – чем больше ловишь, тем больше она от тебя ускользает. Но если вы перенесете внимание на другие вещи – она тихо сядет вам на плечо.
— Когда вам становиться очень туго и все оборачивается против вас и кажется нет сил терпеть, ни одной минуты больше – ни за что не отступайте. Именно в такие моменты наступает перелом в борьбе.
— Есть алгоритм и правила которые никогда нельзя нарушать, даже если вам что то нравиться – не лезьте в это.
— Трейдинг это эволюционный процесс, здесь необходимо пройти все стадии, перед тем как вы чего то добьетесь
— Забудьте что вам нужны деньги
— Трейдинг – это самый тяжелый кусок хлеба, но через определенное время, когда вы  поймете как зарабатывать на бирже – это будет самый сладкий ваш кусок хлеба.
— После каждого рабочего дня необходимо заполнять дневник и делать домашнее задание
— Самое страшное для дейтрейдера – стать инвестором (на долгий срок) не по своей воле.
— Книга – это мнение, каждая прочитанная книга это прожитая жизнь. Выбирайте из книги то что в ней необходимо
 ______________________________________________________
— Необходимо тупо принять систему которую ты сам для себя создал, поверить в нее, отключить все остальное и делать что написано. Образование очень мешает.
— Лучше сделать одну хорошую сделку в день, чем серию плохих.
— Вы начинаете терять, когда начинаете думать. Начинаете размышлять почему заработали и думать о системе. Хотя этого делать не стоит.
— Даже  если вас  5-6 раз выбьет по короткому стопу, то будет такая сделка, в которой прибыль покроет все ваши убытки. Весь трейдинг основывается на том,  чтобы зайти с маленьким риском, ради большого потенциала. Даже если из 7-ми раз выкинуло, то 2 будут прибыльными и покроют все убытки.
— Не думайте о деньгах, вы начнете сомневаться и будете снимать маленькую прибыль, вместо того, чтобы высидеть в позиции до конца. Ну да заработал, и все забыл о деньгах.
— Если бумага не идет в совокупи со всем рынком, то с ней что то не в порядке
— Слабые акции нужно шортить, это те акции, которые слабее рынка
— Сильные акции заходим в длинную позицию на сильном рынке, это те акции, которые идут быстрее рынка
— Сильные на слабом рынке, это такие акции, которые идут против рынка.
— Если акция остановилась на каком то уровне, это не однозначный сигнал. Т.к. рынок идет вниз, все пытаются ее шортить, но акция останавливается, проходит большое кол-во маленьких объемов, это означает что кто то ее скупает Отсюда акция сильнее рынка.
— Если рынок упал на 3% а акция стоит в верхних границах, значит она сильнее рынка. НЕ надо думать, сектор не тот, альфа не та, бета не та, просто ждать точку входа.
— Если же тренда нет, а в акции range, этот range может стоять до потери пульса и акция вам не интересна.
— У каждой акции есть коррекция. Почему? Потому что если акцию купили по 5, а дошла она до 10, всегда будут нервозные люди которые будут снимать прибыль по 10. А также всегда будут открываться шорты, потому что бумага сильно сходила вверх.
— Если акция “консолидируется”  на очень близком расстоянии от уровня сопротивления, то заходить в такую акцию не стоит, потому что вы торгуете с коротким стопом, ради большого потенциала. То есть необходима безопасная точка входа, и где есть потенциал. Просто так покупатель не тариться акциями, они не идиоты.
— В таких ситуациях люди начинают думать, но думать не нужно. Не надо задумываться почему так получилось, что не так, просто примите это как есть. Те кто думают, у них нет  четких сигналов и торгового плана. А когда есть четкий сигнал, его не нужно самому себе объяснять, нужно просто следовать ему. Это будут только ваши ощущения и ничьи больше.
— Нужно торговать то, что видишь, а не то что знаешь.
— Если вы торгуете от уровней, нужно не обращать внимание на размер size
— Не бойтесь гэпов
— Если не получается торговать на одной бирже, попробуйте торговать на другой
— Кол-во сделок не показывает вашу состоятельность как трейдера.
— Если ставишь большой стоп на всю позицию, то  специалист до тебя доберется и стоп  сработает, но если тренд сильный то на твой стоп специалист смотреть не будет, у них и так хватает работы.
— В коридоре, чем больше формирование уровня пробития, тем он сильнее.
— Учитесь читать котировки
— Если рынок закрылся в поло жительную сторону, нужно от сматривать 70%  вверх и  30%  вниз.
— Не придумывайте себе лишних сделок, они вас будут убивать, торгуйте строго по системе и строго по сигналам. Они есть у каждой акции, необходимо только их дождаться
— Когда нет объемов, пробои плохо работают, их нет. В таком случае нужно торговать от уровней.
— Торгуйте только те ситуации, которые вы понимаете. Кто то понимает шорты, значит нужно торговать только шорты, если понимаете уровни, торгуйте только по уровням. И торгуйте только в то время, в которое вы понимаете.
— Любой, кто научиться торговать один инструмент, сможет торговать и другой инструмент. Графики одни и те же, движения везде одни и те же. Единственное нужно просто выбирать плавный инструмент для торговли.
— Главное не то сколько вы заработали на сделке, а то, насколько сделка была хороша, правильный вход, правильный выход. Даже если вас хлопнули на сделке, просто соотношение сил было не в вашу сторону. Это не значит что сделка плохая была. Даже если у вас будет из 5 сделок 4 плохих, и вас будет выбивать по стопу на несколько центов, то вы будете зарабатывать. Делайте правильное соотношение в большую сторону вашей сделки, как чаша весов.
— Когда рынок торгуется возле 000 то одни стратегии работаю, когда рынок падает – работают другие стратегии, бывает что 2-3 месяца нужно заниматься только 5-7 долларовыми акциями.  Чтобы уметь различать ситуации, нужно время.
 
 Правило №1
— Всегда платите только ту цену, которую вы хотите уплатить, на которую вы изначально нацелились. Люди начинают гоняться за акцией, и часто не готовы получить ту цену, которую предлагает рынок, уже стоп нужно ставить в другом месте, и условия торговли будут не много другими. Никогда не гоняйтесь за ценой – акция должна сама подойти к вам. Вы можете просто вылететь по стопу.
— Если акция идет плавно и есть еще точки для захода и есть где поставить стоп то зайти в акцию еще можно. Но чаще если вы свою цену не получаете – лучше не заходить
— На Америке много акций, и если не получилось войти по своей цене на одной акции, то можно это сделать на другой
  • Ключевые слова:
  • ***
 

хорошая подборка!
avatar

mrrocky

"— Когда вам становиться очень туго и все оборачивается против вас и кажется нет сил терпеть, ни одной минуты больше – ни за что не отступайте. Именно в такие моменты наступает перелом в борьбе."

Опасный совет. За маржин колом маржин кол.
Очень красиво про бабочку…
avatar

D@y

Нравятся мысли мне.
Это всё мне подходит :)
avatar

Artem

Я бы ещё бОльший акцент сделал на объём. Так как часто человек «сливается»(в широком смысле) именно из-за изначальных больших рисков… вроде всё должно быть хорошо, но оплошность раз, неудача — два, что-то ещё — три. И тут начинается злой азарт(тильт). У кого-то с мыслью "-да не может же мне так невезти!!" хотя невезения уже особо нет, у человека просто уже пелена перед глазами. У другого с мыслью: "-Да к чёрту… щас я ему(кому?) покажу!!" Короче диагноз.
Так что после неудачи, да и вообще если только в начале пути… стоит особое значение уделять именно ТЕХНИКЕ, а объём можно даже самый малый, но относиться к этому оччень серьёзно. И всё будет.
… как-то так.
avatar

waldhaber

Вобщем из-за объёмов беда, когда убыток переваливает за психологиески-комфортный уровень… многих несёт.
avatar

waldhaber

waldhaber, это точно.Неоднократно проверено на себе)
avatar

50 pips

Интересно. Спасибо
avatar

Borkas

Очень понравились мысли. Спасибо
avatar

Livsi

Лаконично.
avatar

Sir Humphrey

Главное правило: это жестко соблюдать свои правила, даже если они в чем то дают сбой. С опытом они оттачиваются и тогда приходит понимание в своей работе и как правило прибыль неизбежна, как побочный эффект).
avatar

Garoste


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP