<HELP> for explanation

Блог им. Zenstation

Россиянин получил Шнобелевскую премию

Не про рынок, но интересно:


В Гарвардском университете 20 сентября прошла церемония вручения Шнобелевской премии – за самые сомнительные достижения в мире науки. В этот раз лауреатом премии удалось стать российскому инженеру из Челябинской области, сообщает NBC.
 
Российского обладателя премии зовут Игорь Петров, вместе с группой российских инженеров из компании SKN ему удалось разработать способ получения мельчайших алмазов из старой взрывчатки. Свои работы он вел в городе Снежинск Челябинской области.
 
«Дамы, если вам нужны алмазы, подойдите ко мне после церемонии. Но у вас с собой должна быть собственная взрывчатка», — заявил Петров, получая награду.
 
Среди других лауреатов премии можно выделить исследователей из Стэнфордского университета, которым математическими методами удалось описать форму причесок в виде «конского хвоста», а также ученых из Университета Калифорнии, которые искали причину расплескивания чашки кофе при ходьбе.
 

Премии также была удостоена группа голландских психологов, которым удалось установить, почему Эйфелева башня кажется меньше, если глядя на неё, отклонить голову влево. Также награду получили нейрофизики из США за создание оборудования для исследования активности головного мозга мёртвой рыбы.
 
Стоит отметить и британско-американскую группу ученых, получивших «шонобелевку» по физике за объяснение причин и траекторий движения хвоста пони. Премию по литературе получили сотрудники Счётной палаты США, составившие «Отчет об отчетах».
 
Премию также получила группа ученых из США, которым удалось выяснить, что шимпанзе могут узнавать других шимпанзе по виду их спин, и группа японских исследователей за создание устройства, позволяющего прекратить надоедливую речь человека путем его дезориентации.
 
Стоит отметить, что нынешнюю церемонию вручения премии, которая прошла в ночь на пятницу в Сандерс-театре Гарвардского университета, посетили несколько «шнобелевских» лауреатов прошлых лет. Среди них была Елена Боднар, получившая премию за создание бюстгальтера, который в экстренных ситуациях превращается в два респиратора, а также Ричард Густафсон, доказавший неэффективность электрошокового лечения укуса домашней гремучей змеи в губу с помощью автомобильного аккумулятора.
 
Антинобелевская премия, которая в России называется Шнобелевской, была учреждена в 1991 году журналом Annals of Improbable Research. Лауреатам премии награды торжественно вручают их «коллеги» — обладатели Нобелевских премий.
 
 

Как я понимаю, все места в очереди на Нобелевскую расписаны между своими на годы вперёд?
Поэтому русского отправили за Шнобелевкой, хотя его открытие стоит, мягко говоря, особняком от других?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW