<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

О чем говорят этим утром 21 сентября

О чем говорят этим утром — Быстрый Slon

– «Когда я работал президентом, мне тоже бюджет не нравился», – ответил Медведев на критику Путина. Накануне на заседании правительства бюджет все-таки «склеили» и внесли в него некоторые пожелания президента. Так, в бюджет будут заложены дополнительные средства на поддержку предприятий-экспортеров, увеличение зарплат преподавателям вузов и компенсационные меры для бизнеса, необходимые после вступления в ВТО. «Откуда взять на это деньги? – спросил министр финансов Силуанов, и сам же ответил. – Считаем, что правительство должно изъять у «Роснефтегаза» до 95% прибыли».  

– Греф изобрел колесо. Сбербанк, «Евразийский институт конкурентоспособности» и Strategy Partners Group представили на форуме в Сочи доклад о повышении производительности экономики регионов. Чтобы повышать, надо развивать конкурентоспособность, а чтобы развивать, надо провести новую индустриализацию, которая состоит из десяти приоритетных направлений, их авторы и назвали «колесом развития». Раскрутить это колесо предлагается руководству регионов совместно с бизнесом. О десяти шагах к счастью можно прочитать 
здесь


О чем говорят этим утром 21 сентября
Фрагмент картины, стилизованной под икону на выставке «Духовная брань» на Винзаводе. © Ульяна Малашенко 
– В то же время, стычками и задержаниями закончилось открытие выставки«Духовная брань» на Винзаводе накануне вечером. Донские казаки собрались у входа в «Гельман галерею», где и должно было состояться мероприятие, и, выкрикивая «Либеральный фашизм не пройдет», перекрыли вход. Не понравилась казакам выставка художницы Евгении Мальцевой, видимо, потому что была организована в защиту Pussy Riot. Кроме того, все работы были стилизованы под иконы. В итоге, выставку пришлось посетить еще и сотрудникам ОМОНА: по словам очевидцев, 10 православных активистов задержано. 

О чем говорят этим утром 21 сентября

– И снова о журналисте Маше Гессен – и снова о скандале. «Без радости сообщаю о первой акции Гессен на Радио Свобода, – написала бывшая сотрудница «Радио Свобода» Людмила Телень на своей странице в Facebook. – Сегодня в 10 утра без объявления войны в полном составе уволена интернет-редакция Свободы. <…> В одночасье, без допуска на рабочее место. Могу поздравить Машу Гессен с отличным началом карьеры. Красивый старт». Сама Гессен также прокомментировала ситуацию: по ее словам, она была приглашена на пост директора уже реформированной Русской службы радио, то есть к принятию решения об увольнениях формально отношения не имеет, но полностью его поддерживает. 


– Продолжается сериал об «Общественном телевидении». Новую серию выдал«Коммерсантъ», который выяснил, что уже определены ключевые лица в команде: Игорь Найговзин, работающий в настоящее время в руководстве ТТЦ «Останкино», займется техническими и организационными работами по вещанию; Станислав Архипов, бывший руководитель ВГТРК и один из основателей и генпродюсер канала «ТВ Центр», будет отвечать за содержание канала и телевизионную сетку; Александр Герасимов, бывший глава радиостанции «Сити-FM», возглавит на ОТ информационное вещание. 

– Российский инженер Игорь Петров получил Шнобелевскую премию за превращение взрывчатки в наноалмазы. «Дамы, если вам нужны алмазы, встретимся после церемонии. Но не забудьте прихватить свою взрывчатку», – заявил Петров, работающий в компании SKN, расположенной в наукограде Снежинск в Челябинской области. На церемонии вручения наград, присуждаемых за нестандартные идеи и абсурдные научные достижения, отметили и другого нашего соотечественника – русского профессора из Калифорнийского университета, изучившего причину расплескивания кофе при ходьбе. 

– Российские кинематографисты определились, какую картину отправить на «Оскар». Комитет, в состав которого входят лауреаты и номинанты «Оскара», продюсеры и режиссеры, выбрал «Белого тигра» Карена Шахназарова – о Великой Отечественной войне. Фильм попадет в номинацию «Лучший фильм на иностранном языке». В прошлом году при выборе картины почти дошло до драки: «Утомленные солнцем-2: Цитадель» Никиты Михалкова не смогла получить единогласной поддержки. В этом году, по словам председателя комитета Владимира Меньшова, «встреча проходила в довольно нервной обстановке», поскольку каждый из участников отстаивал своего претендента, «однако обошлось без эксцессов». 

– Адвокаты скандальной группы взялись за лоббирование в США идеи «списка Pussy Riot» по аналогии со «списком Магнитского»пишут «Известия». Защитники девушек хотят закрыть въезд в Америку российским чиновникам, имеющим отношение к делу, и журналистам, предвзято освещающим процесс. Если так пойдет и дальше, в недалеком будущем потребуется составлять список списков. 


– В соцсетях тоже любят искусство – там полным ходом идет флешмоб, посвященный международной неделе книги. «Суть флешмоба: возьмите ближайшую к вам книгу, откройте на 52 странице и пятое предложение сверху сделайте своим статусом. Не упоминайте названия. Не забудьте скопировать эти правила. И с международной неделей книги!» – такими словами заканчиваются многие странные статусы в Facebook. 

– А тем временем первый в очереди за iPhone 5 стоит уже больше недели. Американец Хазим Саид занял очередь за новинкой Apple в среду на прошлой неделе, а продажи стартуют сегодня. Очередь, кстати, небольшая: всего около 100 человек.
 

Отличный обзор! Получше многих)
avatar

Ananas752


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW