<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

Новый шанс ММВБ догнать и перегнать Америку

Отставание фондовых индексов развивающихся стран от своих американских коллег началось в 2009-2010 годах и сейчас уже стало привычным явлением. Фондовый индекс широкого рынка американских акций S&P-500 штурмует многолетние максимумы, а наш все еще топчется в середине диапазона последних трех лет. От максимума нас отделяет целых 25%.
 
Но хуже всего среди фондовых индексов стран группы BRICS выглядит китайский Shanghai Composite. Этот индекс упал за четыре года в три раза. Последние полгода он почти еженедельно обновляет свои очередные минимумы. У него самое разительное отставание от американского рынка.
 Новый шанс ММВБ догнать и перегнать Америку
Фондовый индекс соседней страны, Индии, сейчас выглядит гораздо лучше. Там на дневках летом была сломлена вверх линия многолетнего падающего тренда. А сейчас индусы, в отличии от нас, штурмуют свой максимум 2012 года. Но по сравнению с американцами они так же выглядят весьма плачевно.
 Новый шанс ММВБ догнать и перегнать Америку
График основного бразильского фондового индекса BOVESPA очень напоминает состояние дел у нас. За лето индекс поднялся на +20%, но до максимума текущего года все еще далеко. График сравнения с американским рынком показывает четкий наклонный понижательный канал. Сейчас бразильцы находятся в середине этого канала.

Новый шанс ММВБ догнать и перегнать Америку
Соотношение главного российского фондового индекса ММВБ к американскому S&P500 так же рисуется в виде двухлетнего падающего тренда. А последние полгода идет консолидация на достигнутых уровнях. Но с технической точки зрения наш график выглядит лучше всех. В сентябре уже состоялся прокол линии падающего тренда.
 Новый шанс ММВБ догнать и перегнать Америку
Это очень важная заявка на пробой вверх и перелом существующей тенденции. У нас сейчас есть все шансы вскоре исправить ситуацию и вновь стать самым привлекательным и доходным рынком в мире. Первым шагом к такому перелому может стать возвращение корреляции российского и американского фондовых рынков. Поэтому за данным аспектом необходимо пристально следить.
 

ты конечно оптимист, будем надеяться… а пока УГ наблюдаем.
avatar

loureed

Если Америка развернётся, с корреляцией всё будет хорошо. =1.
avatar

HopeRope


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP