<HELP> for explanation

Блог им. azykov1

сегодняшний оптимизм может быть обманчив

Большинство трейдеров сегодня ждут положительного открытия рынка и даже ударного дня вверх. Спорить с этим достаточно сложно, да и наверное ни к чему. Также думаю, что открытие будет в положительном виде, этому поможет сегодняшняя экспирация в Америке и спикулятивный откуп акций вчера на отскоке от сильного сопротивления. Но все же, сегодняшнее открытие лично я вижу в красном цвете.
Вчерашний выкуп акций как в европе так и в америке и закрытие индексов в символическом плюсе или нуле, не смог поднять акции финансового сектора. Европейские банки, также как и американские закрылись в значительном минусе. 
Думаю понедельник может удивить многих быков.

Мне вообще не понятно происходящее на рынке.

1. Конституционный суд Германии согласовал работу Европейского фонда, но с условиями;
2. Бернанке объявил таки КУЕ-3, но «не полноценное», хоть и «бессрочное»;
3. Япония также неожидано запустила японское КУЕ.

При этом КУЕ-3 запущен во преки логике большинства не на «дне» рынка, реакция рынков на вливание денежных средств не столь радостная, как ожидалось, рынки вышли за пределы основных линии сопротивлений и замерли в ожидании, наш рынок в отличии от иных после эксперации начал погружение, но легкое, так как не нашел поддержки зарубежных площадок. КУЕ Японии хватило на один день, второй день после него был провальным, а пятница не позволяет говорить о устоявшемся оптимизме.


А более всего во всем этом меня удивило СПО Сбербанка. До этого момента нам говорили, что СПО будет произведено по рыночной стоимости акции не ниже 100 рублей. Мы все долгое время ждали этого момента. И вот когда цена достигла требуемого диапозона в марте 2012 года мы услышали, что СПО не будет, так как коньюктура не очень комфортная и желаемая цена видится в размере больше 100 рублей. Потом было действительно действиное предложение Правительства, по-моему, о том, что необходимо не проводить СПО, так как тут денежные средства получит бюджет и это ни чем не поможет самому Сбербанку; нужно провести допэмиссию — денежные средства придут в Банк непосредственно и могут быть потрачены на новые проекты, а их у Грефа придостаточно, пакет государства будет размыт, следовательно цель вывода из под влияния государства так же будет достигнута. И что мы видим!!! ЦБ РФ объявляет ранним утром о намерении произвести СПО в близжайшие дни с вилкой цены 91-95, при рыночно стоимости акции в этот момент 96-97 рублей. Удивили и разместили по цене 93!!! Напрашивается вопрос — а почему сейчас, что изменилось, ведь, предположительно, внешний фон и коньюктура рынка говорит за дальнейший рост и что это были за огромные пакеты на продажу в районе 94-95 в дни, когда формировался список участников СПО.

Как говориться в одном мультфильме из детства: «Это жжжжжжж не спроста» или «какие-то это не правльные пчелы, наверное они делают неправильный мед»


Профи не являюсь и  на главную страницу не стремлюсь, просто решил высказать свое мнение и понять, что по этому поводу думают остальные, так как особо рассуждений на этот счет не читал
 

А вчерашний пессимизм не был обманчив, учитывая восходящий тренд?
avatar

Марина

Максим Козлов, нет, мне кажется он был оправдан. Рынки слишком много негатива, звучавшего ранее проглотили

Плюс оптимизм которого все так ждали не появился
а чем вас Сберовское размещение удивило? разместили институционалам дешевле рынка, взяли за это на лапу. щаз еще котрку дешевле размещения хоть на день показать (хотя и вчерашней болтанки в диапазоне достаточно) и можно радостно рапортовать — типа мол, мы мегаменеджеры, продались аж выше рынка — а то что он потом вверх отчегото попер — ну так это, «невидимая рука рынка», она никому не подвластна.
avatar

BobKerby

дружище сбер сегодня это нормальная контора по отмыву бабла в особо крупным размерам и рассказов людям о правде жизни! поэтому по 100 это мало а по 93 это много! страна такая! такие вожди!
avatar

avk63

какая разница? всё равно конец света сегодня…
avatar

Vlаdimi®

Redbull, ты на трансформаторах? ;)
Redbull, я бы не был столь писсимистичен)))))))
Александр З., а чем собственно оптимист отличается от пессимиста? пессимист считает, что хуже уже не будет… а оптимист уверен, что будет!)))
Вы напрасно удивляетесь цене размещения Сбера, сейчас мало кто платить премию, так что ничего криминального здесь, на мой взгляд, нет. То, что для самого Сбера это ничего не дает, согласен, как и для бюджета напрямую, т.к. продавался пакет ЦБ. Интересен тот факт, что манагеры из Сбера, по словам Златкис, в размещении не учавствовали
avatar

MikeVD

MikeVD, цб большую часть прибыли в бюджет возвращает, поэтому бюджету польза будет конечно. но малая оч))
karapuz, Согласен, только уже много раз были «жаркие» баталии по поводу прибыли ЦБ в той же думе:)
MikeVD, ну там баталии сколько отдавать — 75% или всю целиком, как рассчитывать-учитывать расходы самого цб, и т.д. и т.п.
При этом КУЕ-3 запущен во преки логике большинства
====
О каком большинстве вы говорите? О российских АНАЛитиках? Так это говорит только о качестве оных. А в штатах большинство как раз сходилось на том, что КУЕ3 будет.
avatar

AIP

цебешники премию получат добрую потому что 25% от суммы останется в их распоряжении так что неглинная не в проигрыше!
avatar

avk63


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP