<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Над пропастью в... шортах. Начало медвежьего рынка?

Некоторое дополнительные усилия, предпринятые в целях поиска объяснения произошедшему вчера в штатах привели к следующим результатам:

1. Обвалились джанки. Причем, пробив основную поддержку. Картина очень медвежья.


2. Недельный таймфрейм Russell 2000 выглядит вовсе не бычьи:

Таким образом, большой гризли посетил вчера не только тучные стада покупателей фьючерсов на сипи, но и охватил своим вниманием и более широкие классы рискованных активов.

Я склонен считать это началом медвежьего рынка. Нюанс заключается в том, что по всей видимости, шортов в /es еще более чем достаточно, поэтому периодически могут возникать мощные и слабопредсказуемые по целям и продолжительности bear market rally, участвовать в которых очень сложно и по степени риска приближается к деятельности камикадзе. На лонги с сего момента у меня ментальный запрет :)

Осталось дождаться какого-нибудь выноса, чтобы удачно зашортить и держать. 

Цели медвежьего рынка, если это он (а это он) — вовсе не ограничиваются цифрами 1260 и даже 1240, а располагаются в районе 1180. И придти мы туда можем достаточно быстро.

UPD: по big picture с трендами получается что эта коррекция приведет нас к более медленному тренду. Он как раз в районе 1180. Пока что, однако, нижняя граница быстрого тренда еще не пробита и, в принципе, теоретически, можем остаться и внутри восходящего клина, ведущего на новые мах. Поверить в возобновление бычьего сценария готов только при пробое 1346. Все остальное, в том числе ползание по нижней границе этого клина, меня не убедит ))
 
 

Bear market rally? Я понимаю, что es еще не 1600, но серьезно после 7-ми месячного роста не преждевремнно ли кричать беда?
avatar

pr3

pr3, 10% коррекция это не беда. а 1600 — это фантастика)
да должна быь технически коррекция…
а тут медвежата во главе с karapuzом ))))
avatar

Wizard

не, серьезно… падение настоящее. нихуя не разводка.
выносы конечно будут. и может даже немалые… например от 1295 может пунктов на 30 вверх вынести. я их боюсь, но в шортах мне будет чувствую все-таки спокойнее…
avatar

karapuz

10% коррекции это медвежий рынок??? по 1200 согласен в качестве цели. дальше смотреть.
avatar

Kronoz

Kronoz, ну у меня горизонты не годами исчисляются в данном случае. среднерочно — да, медвежий рынок получается.
1240-1260 все равно сначала остановка будет, дабы осмотреться, а потом может и ниже.

На самом деле до 1100 фундаментально вообще все будет достаточно безболезненно восприниматься — разгрузочка локальная.
avatar

WhatTheHeck

WhatTheHeck, остановки могут быть безусловно. 1240-1245 — это старый тренд с самых низов. 1295 — хорошая поддержка. 1260 тоже там чето есть) просто не будет…
karapuz, хотелось бы до осени просидеть не меняя позу))). На споте внизу гепчики незакрытые есть.

У меня тренд с 666 вчера-позавчера снизу поцеловали. Одна из причин моего лесного оптимизма.

Но посмотрим, главное не настраиваться, а бдить.
не подскажите что за график первый и какое ему стоит придавать значение?
marikos, это график SPDR Barclays Capital High Yield Bond Fund — фонд корпоративных облигаций уровня BB+ и ниже (только тех из них, которые ликвидны). в просторечии — джанк (мусорные) бонды. значение придается обычно как опережающиму либо подтверждающему динамику stock market индикатору.
karapuz, в JNK там как раз выплата дивидентов была, на 25 центов, это одна из причин падения. типичное поведение цены при выплате дивидентов. пока не вижу причин для паники.
karapuz,, благодарю! плюсанул бы да силы не хватает)
Станислав Иванов, а по конкретней можно
Станислав Иванов, в сентябре 2008 г. был bear market. который начался в 2007 г. кстати))
а что?
Станислав Иванов, единственная деталь относительно конкретно JNK. в 2008 г. этот фонд принадлежал небезызвестным Lehman Brothers)) соответственно в тот самый момент он вел себя несколько подинамичнее других инструментов))
внятно, просто — приятно почитать
avatar

S.One

Станислав Иванов, а мне кажется не рано. и нижнюю границу пробили. майский низ. и свечка правильная- чисто медвежья. и в стоках small caps выглядят хуже large caps, а они тоже опережают.
Станислав Иванов, кроме того вы учитывайте, что это все-таки бонды… там и 0.5% весьма существенно )) ну и если на верха посмотреть — то они и осенью прошлой были там же. а акции несколько ниже..))
а картинка в russell 2000 хреновая. хуже чем в сипи)
наздак — ну его, никогда не понимал.)
и вообще у меня сегодня горе.
так и не пошел на новые мах мой любимый, лежащий у меня с 2005 г. в портфеле-на-века campbell soup и я его продал ))
bear market. фак быкам, идите к черту!)
avatar

karapuz

спачибо карапуз, всегда читаю тебя с удовольствием))))
avatar

staffa

Пока рано говорить от медвежьем рынке, не достаточно данных для этого. Хотя надо сказать, что за первый квартал, компании суммарно отчитались плохо и очень плохо. И хотя отчёты ещё поступают из отрицательного диапозона уже не выйти. Но первый квартал всегда бывает плохим. За ним следует весенний подъём. Вот и надо ждать отчёты за второй и третий квартал. И если они будут плохие, то тогда можно будет о чём-то говорить. И не стоит устраивать паники из за одного красного бара на восходящем тренде. Кстате финансовый сектор показал очень сильный рост в первый квартал, чему я очень был удивлён. (Всё об Американском рынке)
avatar

various

various, так на ралли комодитиз весь фин сектор и заработал львиную часть прибыли! а основной заработок (кредитование) все в большей и в большей *опе…
various, инвесторы ничего ждать не будут, они дисконтируют риски и рынок упадет. )
various, а если отчеты окажутся лучше их пессимистичных ожиданий, это будет приятным сюрпризом и он снова вырастет. потом)
Сегодня всё бычьё будет наказано!)
avatar

John Doe

AR-AB, сначала вчерашние лонги сдадим, а потом делайте, что хотите))
на 1240 СМИ и Аналы так фон подведут что хоть сразу в гроб в белых тапках

))
avatar

Thor Steinar

Я склоняюсь к тому, что слияния и поглощения или подготовка к ним, дало отрицательный результат первого квартала. Это выводит много капитала с рынков, но в будующем это всё вернётся назад. Такая информация тщательно скрывается от публики и тяжело вычислить из официального отчёта компании. А если взять только голубые фишки отдельно от рынка, то и в первом квартале они показали устойчивый рост. Но надо сказать у этих компаний капитализация большая и они могут себе легко позволить поглотить небольшую компанию без особого напряга. Любое падение сейчас нужно расценивать как возможность купить дешевле. И смотреть дальше.
avatar

various

various, да! я буду расценивать падение на 1180 как неплохую возможность купить дешевле)
Для разговора о медвежьем рынке, необходимо увидеть сначала 20% снижение от локальных максимумов. Именно это значение определяет настрой рынка. Читаем ТА.
avatar

acid

Уже само падение ниже 1290 будет слишком — это перебор! Хотя ждать совсем не долго. Мне самому интересно проверить мои расчёты. Может уже сегодня увидим, ну или на следующей недели.
avatar

various

various, не знаю, что такое перебор. хочу премию за риск чтобы покупать и все тут!.. 1290 — это космос космический какой-то ))
а по срокам думаю что все это дело до августа растянется. хотя может и быстро справимся)))
Я ещё не просмотрел отчёты компаний AZO/COST займусь на выходных, и пока у меня получается ниже 1290 маловероятно по s&p 500. Вполне возможно у них дела идут отлично, так что и падать далеко не придёться. Сам я уже на рынке в LONG на 80%.
avatar

various


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP