<HELP> for explanation

Блог им. Bakhtiyarka

Китай - реальный сектор

Я буду писать про Китай изнутри как я его вижу, благо ссчас я тут. О себе, Я не активно торгую счас в кеше, есть металлы обезличеные и на руках купленые в долгую. Настроения торговвать нет.

А раз я вне рынка, то про рынок говорить буду мало, буду про реальный сектор.

Счас я в городе Шеньяне — это город для китайцев, где мало туристов. Что бросилось в глаза, что здесь идет много инфраструктурных проектов, от аэропорта до пригорода одни стройки… стройки… стройки… по 12 кранов в одном месте, если кому что это говорит… раскатываются километры дорог (строятся качественно — на долго) Но вот что я заметил! Во многих квартирах нет штор и не горит свет ночью в 60% квартир как минимум. отсюда делаю вывод, либо народ там не живет в нихъ, либо просто их никто не покупает.
Допустим, что это плановая экономика. Но эти деньги потраченные государством не работают по длинному циклу! Т.е. я реально вижу тот пузырь, о котором так страстно тут и не только на этом сайте говорили…

А куча бедняков ютятся в трущобах без условий и по моему ащущению вряд ли в ближайшем будущем смогут переехать в эти дома.
Плановая экономика, а особенно с социалистическим окрасом иимеет одну важную вещь, которую мы «капиталисты» уже с трудом поймем… Правительство Китая страстно желает удержать инфляцию и рост цен на жилье, не допустить пузыря… цены растут когда есть деффицит, и когда есть спекуляции… вот мне кажется одна из… но не единственная причина массовых инфраструктурных проектов — это создать большое предложение, что бы цены не были космическими. (Это Версия и можете её оспаривать — я не утверждаю, но что то в этом есть).
А их 100 юаней самая крупная бумажка… реально не ащущается крупной купюрой… что то с ней похоже произошло… за продуктами особо не шикуя соит около 170 юаней закупиться. Когда то это были наверное деньги и не малые для местного наслелния, но не дума, что это таксейчас...

 

А где этот Шеньян? я много раз был в Китае, и друзья там живут, с которыми я постоянно на связи.

Сегодня смотрел на cnbc с участием Chanos,
video.cnbc.com/gallery/?video=3000116281&play=1

это крупный хэдж-фонд, работающий на китайском рынке. Кто понимает язык очень рекомендую посмотреть. Реальная ситуация очень неоднозначная там, все цифры статистики рисуются.
avatar

stervets

До следующих выборов в Америке ни чего там не лопнет :-))
avatar

INROS

INROS, кто бы знал точную дату, знающие люди уже давно сливают, посмотрите на шанхайский индекс, или на H секцию в ГонкКонге
недалеко от Пекина… Гугли карты Shenyang
avatar

Bakhtiyarka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP