<HELP> for explanation

Блог им. Smart-IPad

Инвестиционная идея.

Инвестиционная идея.
В данном блоге пойдет речь о такой хорошей компании как Роснефть.
 
Следует коротко пробежаться по фундаменталу.
 
Итак Роснефть. 
Роснефть» – лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира. Основными видами деятельности «Роснефти» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и продукции нефтехимии, а также сбыт произведенной продукции. Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (75,16% акций) является ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ», на 100% принадлежащее государству. В свободном обращении находится около 15% акций Компании.
 
Стратегическое международное сотрудничество


«Роснефть» заключила Соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией ExxonMobil, которое на начальном этапе предусматривает совместную разведку лицензионных участков в Карском и Черном морях. В планах альянса — ряд проектов в области геологоразведки и освоения углеводородных месторождений в России, США и других странах мира. В рамках партнерства «Роснефть» и ExxonMobil планируют создать Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок (ARC) для совместных исследований российских и американских специалистов.
 

ОАО «НК «Роснефть» и Statoil подписали акционерные и операционные соглашения, в соответствии с которыми предусматривается создание совместных предприятий для работы на четырех шельфовых лицензионных участках в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве, подписанного сторонами 5 мая 2012 года. Речь идет об участке Персеевский в Баренцевом море и участках Кашеваровский, Лисянский и Магадан-1 в Охотском море.
 
 ОАО «НК «Роснефть» и Eni S.p.A. подписали ряд соглашений, обеспечивающих практическую реализацию заключенного в апреле 2012 г. Соглашения о сотрудничестве. Документы были подписаны президентом ОАО «НК «Роснефть» И.И. Сечиным и президентом Eni Паоло Скарони.
 
Так же остается открытым сотрудничество Роснефти с BP  (Мировым лидером работы на шельфе) 
 
Вопрос сотрудничества будет решен путем покупки доли BP в TNK-BP.  После этого будут сняты барьеры на сотрудничество BP в России.
 
Для чего все это делает Роснефть.
 
Понятное дело что собственных ресурсов и технологий нехватает для разработки шельфов, А расширение добычи необходимо.
 
Таким образом Роснефть планирует очистить свою запятнанную репутацию перед мировым сообществом, а так же увеличить добычу.
 
Далее стоит посмотреть на техническую картину по данным акциям. 
Инвестиционная идея.
 
 
На прошлой неделе мы увидели пробой линии даунтренда и выход к максимумам с мая месяца.
 
После этого последовал откат и закрытие гэпа. Сегодня гэп был закрыт  и последовал дальнейший рост. 
 
При выходе цены выше 216руб. за акцию   цель по росту будет к 265 руб. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP