<HELP> for explanation

Блог им. GodFather

Вопрос

Для анализа выгружаю в Метасток графики фьючей из Финама, в результате оказывается, что они довольно криво склеены и четко определять уровни невозможно. Как избежать этого?
 

Не родственник?)
Виталий Котов, Почему нет?)
Какие уровни Вы хотите определять на РАЗНЫХ фьючерсах?! Это как склеить Газпром и Сбербанк… хм… немного преувеличил)))
Подсказка — ориентируйтесь на Индекс РТС (не фьюч).
Склейку придумали для того, чтобы на больших маштабах, например недельных отслеживать общую динамику за несколько лет, для более точного анализа склейку использовать некорректно.
avatar

DDLCOM

DDLCOM, Спасибо
Котов Павел, пожалуйста)
DDLCOM, да… соответственно по фьючам на акции, смотреть на сами акции)
Это, что касается фонды… а вот по товарным и валютным фьючам все еще проще… смотрите только текущий самый ликвидный фьючерс… зачем Вам динамика за год или десятилетие, Вы ведь не собираетесь инвестировать во фьючерс, инструмент созданный чисто для хеджирования спота, ну и для спекуляций)))
DDLCOM, Я чуть более среднесрочно торгую, поэтому важно смотреть на уровни которых нет на истории текущего фьючерса, а если смотреть склейку, то там неверно отображается, т.к. фьючи разные, теперь буду смотреть на спот)
Котов Павел, сам тоже страдаю от этой склейки от Финама. Уровни по ним действительно сложно определять (кроме серьезных и глобальных уровней). склейка нормально работает для определения глобальных и локальных hihg и low. и еще по ней можно отслеживать контанго и бэквордацию к базе (если торговая система включает этот параметр)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP