<HELP> for explanation

Блог им. bear1702

Немецкий индекс деловой активности приблизился к восстановлению

Немецкий индекс деловой активности приблизился к восстановлению в сентябре, по данным опроса менеджеров по закупкам, указывая на неожиданную устойчивость в условиях финансового кризиса Еврозоны и замедления мировой экономики.
Markit Economics сообщил, что индекс менеджеров по снабжению для обрабатывающей промышленности и сектора услуг вырос до 49,7 с 47,0 в августе, приблизившись к 50,0 — отметки, сигнализирующей расширение.
Общий индекс деловой активности — показывает, что частный сектор снижает выпуск, но самыми медленными темпами с апреля.
«Германии удалось стряхнуть с себя летнюю хандру в сентябре, а рост в секторе услуг способствует стабилизации частного сектора в целом», — сказал Тим Мур, экономист Markit.
Новые заказы, в том числе экспортные, снова упали, но более медленными темпами, чем в последние месяцы.
Индекс деловой активности для производственного сектора вырос до 47,3 с 44,7 в августе, в то время как индекс деловой активности для сектора услуг вырос до 50,6 с 48,3 в августе, указывая, что сектор вернулся к росту, первое расширение с июля. Индексы деловой активности были сильнее, чем ожидалось, так как экономисты прогнозировали повышение до 45,4 и 48,5 соответственно.
Немецкая экономика выросла на 0,3% за три месяца до июня, но многие экономисты ожидают ослабления внутреннего спроса и экспорта.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP