<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Рынок дал мне .....лей. Чуть в сторону и отдышаться.

Сентябрь не удался.

В прошлый раз я получил по бошкке в начале декабря прошлого года когда золото улетело с 1760 на 1570. Было печально но поучительно. Я тогда был быком по золоту и выходит промазал фундаментально и сильно.

Далее с середины декабря я был быком до февраля что было правильно.
Далее с февряля я активно шортил евро и был медведем по рынку, попал да пришдлось потерпеть и подраться но средесрок и фундаментал не подвел — было попадание.
с конца мая начала июня я стал быком по голде с покупками ниже 1550 и целью 1670  — по рынку ставил цель отскока (именно отскока в район 1450-1500) попал все ок.

Но вот в агусте я стал медведем считал что ни ФРС ни Драги не дадут ничего — в чем была моя сильная ошибка.  выше 1450 зона для продаж — цель 1200 по ММВБ. Так я целил и если бы бен не дал сейчас я был бы в ажуре.  Но бен дал и я промазал. 
В этот раз мне повезло тк я шортил рынок не к доллару а к золоту и лоси я получил в целом но потерял только то что заработал в августе. То есть по сути сыграл в ноль.

Самое главное что после этого начинается свистопляска, то есть в голове фундамент не сработал — бошка теряет ориентир и начинается бордак. Мораль падает и начинаются ошибки в торговле.

Условно говоря без ориентиров яйца становятся деревянными а не стальными, нет уверенности, чуток удручен и дезориентирован. В итоге все операции после ФРС хреновые.

хоть я и мог получить прибыль шорча стоя в шорте с 158 и лонге голды. но дизориентация приводит к тупняку, шорт скинул как бивень по 156 потом локти кусал и начинается вход перезаход после еще хуже начинаю лонги ловить и все по стопу вылетили. 


Хорошо что нет лося, (если с начала августа считать, по сентябрю в целом лось) но думаю что надо сделать паузу. на несколько дней и востановить ориентиры. то есть вообще не смотреть на рынок.

Думаю что оставлю только лонг золота страт, потому что 1800 надо сделать. А там будем думать.

 

Миха… такая же фигня… и не только у нас… Олейник тоже впал в диссонанс с рынком… это все долбаные манипуляторы… они заколебали херню пороть и рынками вертеть… это все в итоге выйдет им боком, но пока выходит боком нам… эти пидоры убивают рынок ради политических и личных интересов, месть будет, но когда пока загадка… в целом может прорвать в любой момент, даже прямо сейчас… вопрос только в том, чтобы не оказаться в очередной раз против поезда… давай держись! удачи в торговле! и главное с холодной головой! ++++
avatar

Макс

Karaya1, на выходных над в хлам нажраться и перезагрузиться.

Смысл в похмелье над так упиться чтоб на след день вообще не думать — то есть чтоб похмелье было таким чтоб мозг вообще вырубило, тогда будут перезагрузка )))
Федоров Михаил, бери в компанию! )
Посмотрим на рынок через призму (не биржевого)стакана ))
Для меня эта неделя (четверг-четверг) была одной из самых сложных в моей истории торгов. Удивительно, что еще и в плюсе остался
Max_Sokolov, я хоть и при своем в деньгах — но морально рынок меня просото отымел
Хорошо, что говоришь правду. Плохо, что не видно системы в торговле.
avatar

Sir Humphrey

Sir Humphrey, а как систему построить — система эт математика — я фундаменталист
Самое главное что после этого начинается свистопляска(с)
Мне кажется играть новости и события нет смысла. Я уже объяснял как-то почему. Любое событие рынок может играть двумя противоположными способами: прямая и очевидная логическая связь или фиксация по факту. Кто бы что не говорил, но пытаться определить, как рынок обыграет очередную новость, это угадайка. Да можно при правильном мани-менеджменте и тут заработать денег, но в такой ситуации Вы будете находиться под жестким и ненужным прессингом. Хороший пример трендового трейдера среднесрочника — Тимофей. Он весь год жаловался, что его пилит, что наживы нет, рынок все время его стопит и т.д. и т.п. Но в конце концов он опять хорошо нажил денег на БеБе.

Если Вы готовы весь год барахтаться в нулях, а потом может быть крупно заработать раз в год, то можно конечно и так. Но лучше разработать универсальную (в смысле тренд/контр-тренд) интрадейную системку и вообще выключить новости. Я в конце 2011, начале 2012 так и сделал. Вообще не парюсь. На ночь всегда в кэше. Куда пойдет рынок мне пофиг, интересуюсь этим исключительно из любви к искусству )))) Да, я не возьму больших трендовых денег, но моя доходность весьма интересная. Не какие-нибудб портфельные 38,5% годовых, хотя и чемпионом ЛЧИ я не стану… И нафиг надо.
Желаю всяческих успехов. Вы весьма разумный человек, все у Вас должно быть ОК.
avatar

Borrris

Определить как будет отыграна следующая новость: в лоб или фиксацией по факту, путем рационального анализа невозможно. Чем был так плох прошлогодний Твист, который разыграли фиксацией? Чем так хорошо нынешнее QE3, что его разыграли дальше вверх, а не фиксацией? Ну конечно на блумберге задним числом это все объяснят, но торговать это нельзя. Если конечно будете повернуты куда надо и дадите прибыли течь, то наживете как-нибудь нормальных денег. Если сможете после нескольких стопов высидеть нормальную прибыль. Но это будет не очень часто.
avatar

Borrris

Borrris, ну пока по моим наблюдениям — 3 из 4 я попадаю
Федоров Михаил, Если получается тогда ладно. Вам видней. Просто у меня доходность сильно выросла по сравнению со среднесрочной торговлей. Может конечно повезло с идеей… но вроде как я ее дорабатывал и подкручивал по всякому. Надо искать свой путь конечно. Если веришь в него, то нельзя сворачивать.
Роман Некрасов, Спасибо )))
тоже прокатился в декабре
в минус…
avatar

lexlex

Вся нынешняя ситуация мне напоминает период 24 февраля — 15 марта!!!

Только в тот раз я вышел и зашел когда все кончилось, в этот раз как и многие остался в шорте. Единственное, что меня настораживало, так это то, что многие! были в шорте!
avatar

FiL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP