<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

О чем говорят этим утром 20 сентября

О чем говорят этим утром — Быстрый Slon

 – Судьба BP в России решается между Путиным и Сечиным. «Ведомости»разузнали, что на последней встрече топ-менеджеров нефтяной компании с президентом присутствовал и руководитель «Роснефти». Пресс-служба президента не смогла объяснить изданию, что Игорь Сечин там делал, а вот источники рассказали, что встреча носила технический характер: нефтяники уведомили президента о ходе переговоров между «Роснефтью» и ВР по поводу выкупа ее доли в ТНК-ВР. Напомним, что, по соглашению акционеров ТНК-ВР, преимущественное право на ведение переговоров с ВР о выкупе ее доли в компании принадлежит второму совладельцу – консорциуму ААР («Альфа», Access, «Ренова»). 

– Богатейшими людьми остаются Билл Гейтс, Уоррен Баффет и Ларри Эллисон
заверил журнал Forbes. Гуру бизнеса не только не сдают позиции, но и приумножают капитал: так, по данным ежегодного списка 400 самых богатых людей США, основатель Microsoft прибавил $7 млрд к своему прошлогоднему показателю ($66 млрд), инвестор Баффет тоже заработал еще $7 млрд ($46 млрд), а основатель Oracle Ларри Эллисон – $8 млрд (всего $41 млрд). А главный неудачник этого года – Марк Цукерберг. Основатель Facebook из-за неудачного IPO свалился с 14-го места на 36-е, потеряв $8,1 млрд. 

– Для тех, кто еще не в курсе: новую версию «яблочной» операционной системы – iOS 6 – уже можно скачать. Накануне вечером все желающие обновить свои iPhone и iPad смогли это сделать. Apple предоставил более 200 новых функций. Например, полную интерграцию с Facebook, новое приложение Passbook для хранения электронных билетов и накопительных карт, штатное картографическое приложение на базе собственных карт, а еще функцию съемки панорамных фотографий и усовершенствованную Siri, которую теперь можно спросить даже о сеансах в кинотеатре. 
О чем говорят этим утром 20 сентября
– А HTC, тем временем, представила два первых смартфона, работающих под управлением операционной системы Microsoft Windows Phone 8 – HTC 8X и 8S. Презентация устройств прошла на совместной пресс-конференции HTC и Microsoft в Нью-Йорке. Компании планируют объединить свои маркетинговые усилия для продвижения Windows Phone 8 на рынке. Более мощный 8X и менее дорогой 8S отличаются ярким дизайном и конкурентоспособными характеристиками. По словам представителей HTC, продажи аппаратов 8X и 8S начнутся в ноябре. Посмотрим, сможет ли теперь HTC догнать Apple и Samsung.О чем говорят этим утром 20 сентября

– В столицах двух кавказских республик введен режим контртеррористической операции. Первыми о введении режима сообщили из Нальчика: причиной послужила, по данным местных жителей и подтвержденной информации из МВД Кабардино-Балкарской Республики, перестрелка силовых структур с боевиками. Режим КТО на территории Нальчика ограничен улицами Дагестанская, Энеева, Вологирова, Отарова и Новошевченко. С 6 утра режим КТО также объявлен в Назрани, столице Ингушетии. Ведется поиск боевиков: под действие мероприятий подпадают несколько центральных улиц города, участок федеральной трассы «Кавказ», железнодорожная ветка и новая дорога на селение Майское. Кроме того, сообщается, что контртеррористическая операция объявлена в горно-лесистой местности Назрановского, Сунженского и Малгобекского районов и селении Яндаре. 

– А в Митине прошел митинг. «Прошедшее вчера вечером собрание жителей спального района на северо-западной окраине столицы, посвященное решению властей города о выделении участка рядом с их домами под строительство исламского центра с мечетью, переросло в Болотную местного масштаба», пишет «Независимая газета».Многотысячная толпа громко заявила, что она против строительства мечети. Как все прошло, можно прочитать здесь

– Пока народу рапортуют о подготовленном «кризисном» бюджете, администрация президента и правительство увеличивают себе зарплату. Из опубликованного Минфином проекта бюджета на 2013 год следует, что, несмотря на общую тенденцию к сокращению расходов, зарплатную ведомость урезать не стали, а, напротив, расширили, пишет газета «РБК Daily». Самое интересное, что про обещание Путина (увеличить зарплаты чиновников) не забыли, а вот откуда взять деньги – не подумали. В итоге, как выяснило издание, рост зарплат в Кремле провели из резервного фонда президента, из которого обычно выделяются деньги на образовательные программы. 

– Единороссы хотят вернуть советскую систему. Не вообще, а только в отношении лишения водительских прав. За систематическое нарушение правил дорожного движения водителей будут наказывать лишением прав: раньше это была «дырочная» система (за три нарушения, которые фиксировались проколами, права отбирали на год), затем была балльная система (суть та же), сейчас нарушения могут фиксироваться на электронные носители. Представители правящей партии предлагают внести соответствующие изменения в КоАП, где будут указаны шкала увеличения штрафов за каждое нарушение и тот лимит, после которого водитель лишается прав, пишут«Известия». Как всегда, парламентарии ссылаются на Запад: мол, такая система давно и успешно практикуется в Англии, Франции и Германии. 

– Видеотрансляция в единый день голосования будет не везде, несмотря на громкое заявление Минкомсвязи об обратном. «Ведомости» выяснили, что государство выделит деньги только на губернаторские выборы, которые пройдут в пяти регионах. Обойдется это примерно в 230 млн рублей. Выборы в законодательные собрания шести регионов и муниципалитеты могут транслироваться за счет самих регионов. Однако, например, Сахалинской области это обойдется более чем в 20 млн рублей, что абсолютно ей не по карману. 


– В Белом доме опровергли информацию о готовящихся санкциях в адрес лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Официальный представитель Джей Карнизаявил, что никто ничего не слышал о твите коммуниста, а соответственно, никаких мер (о которых писали российские издания) приниматься не будет. 17 сентября, через несколько дней после гибели посла США в Ливии Кристофера Стивенса, Зюганов написал: «Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской «революции». Он получил то, что посеял». 

– А Хиллари Клинтон просит не закрывать представительства Агентства США по международному развитию (United States Agency for International Development, USAID). Госсекретарь США направила главе МИД РФ Сергею Лаврову письмо, в котором просит продлить до мая 2013 года срок работы USAID. По словам официального представителя Госдепа США Виктории Нуланд, агентство не будет «заключать новые контракты в следующем финансовом году», но тем не менее в Вашингтоне считают, что «программы помощи должны сворачиваться постепенно». 

– Участниц группы Pussy Riot никак не оставят в покое: нашлись еще оскорбленные.Сегодня Кунцевский суд Москвы должен рассмотреть два гражданских иска от жителей Новосибирска и Бердска к Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич. Заявители Иван Красницкий и Юрий Задоятребуют компенсации в размере 30 000 рублей за акцию в ХХС, так как девушки «оскорбили их чувства как верующих и причинили им моральный вред». Ранее Кунцевский суд уже отклонил один подобный иск от от жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной, не усмотрев оснований, подтверждающих причинение заявительнице морального вреда и нравственных страданий. 

– Перестановки в медиасфере. Основатели Independent Media Дерк Сауэр и Елена Мясникова могут перейти в медиахолдинг Михаила Прохорова (группа «Живи!» и РБК), сообщает «Коммерсант». Еще 6 сентября Мясникова сообщила о своем уходе с поста гендиректора ИД Sanoma Independent Media по причине сужения полномочий и переходу ключевых управленческих решений в ведение акционеров. Основатель ИД Сауэр объяснил свой уход тем же. По данным издания, Дерк Сауэр уже практически работает в мидиахолдинге Прохорова: он уже давно «начал входить в курс дел в компаниях «Онэксима» и присутствовать на собраниях топ-менеджмента». Однако на какие должности идут Сауэр и Мясникова, пока неизвестно. 


 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW