<HELP> for explanation

Блог им. bear1702

ЕЦБ, Лииканен: Акционеры банков и инвесторы должны быть готовы принять больший риск

Акционеры банков и инвесторы должны быть готовы принять больший риск в банковской активности, чем перекладывать ответственность за спасение на правительства и налогоплательщиков, процитировала газета, члена Управляющего совета Европейского центрального банка Эркки Лииканена. В интервью в четверг Demokraatti по вопросу предлагаемого европейского банковского союза, Лииканен призвал европейские банки к повышению капитализации и ликвидности, чтобы они могли лучше противостоять неблагоприятным условиям рынка. В то же время, он призвал акционеров принять на себя большую ответственность и риск.
«Акционеры должны быть в первых рядах, и их риски должны быть первичными. Их задачей является обеспечение такого повышения капитализации банков, чтобы не нести убытки», — сказал Лииканен.
«Главный вопрос в обсуждении Банковского Союза то, что мы создали систему, в которой есть своего рода ответственность инвесторов, которые позволили бы банкам хотя бы некоторые из своих кредитов преобразовать в капитал», — заявил Лииканен

Лииканен сказал, что ответственность акционеров и инвесторов должна быть достаточно эффективной, чтобы быть уверенными — правительство будет оплачивать не все счета полностью за банкротства банков.
Лииканен также сказал, что, к сожалению, идея общеевропейской системы гарантирования вкладов вызвала страх и подозрения. В случае, если такая система будет разработана, она должна была бы быть построен с чистого листа.
  • Ключевые слова:
  • ЕЦБ
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP