<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Единая Европейская Федерация, или путь к порядку и процветанию.

euro 12Ну что же, господа, движение Европы в сторону конфедерации — федерации начинает набирать обороты. Я не Нострадамус и даже со своими любимыми мухоморами видеть далеко будущее не могу, но накапливаемая информация сначала превращается внутри головы в кашу, а в конце концов раскладывается по полочкам в безумном мозге и рисует достаточно ясные картинки.

Сегодня главы министерств иностранных дел 11 из 27 стран Евросоюза предложили создать в ЕС пост президента, избираемого всеобщим голосованием, учредить министерство иностранных дел союза, ввести единую европейскую въездную визу и, возможно, сформировать единую армию. А что? Единая валюта уже есть, нет только всего перечисленного выше, и нет единого фискального надзорного банковского органа и нет порядка. Разброд и шатания. Курятник, где каждый норовит занять жёрдочку повыше и потеплее.
 

И в свете последних заявлений еврочиновников мои недавние дурацкие намёки на единую Европу с железным порядком не смотрятся такими уж идиотскими. Баррозу хочет федерацию? Министры хотят армию, президента, единую визу и МИД? Так давайте, пробуйте. Доведите всех до ручки, если ещё не довели, пинайте их до тех пор, пока они не заскулят и сами не попросят ту самую вашу ЕЕФ — Единую Европейскую Федерацию, или как вы там её собираетесь назвать? Neue Ordnung, чего там.
 
Цитирую из источника: «Проект реформы предполагает отмену права вето, которым сейчас обладают ряд стран ЕС в вопросах внешней политики и безопасности, а также при ратификации общеевропейских договоров. Это означает, что страны ЕС вынуждены будут поддерживать даже те внешнеполитические меры, с которыми они не согласны». Как вам такое чудо? Мне просто интересно, кто с этим согласится, или сколько времени придётся бить по почкам несогласных?
 
А в принципе почему бы и нет? Навести порядок в регионе за счёт потери суверенитета можно. Точнее, навести порядок можно и даже нужно, но мы же всё это уже проходили. Римская империя. Синяя орда. Македонское царство. Союз нерушимый республик свободных. И всё к этому идёт.
 
В остальном мировая экономическая картина продолжает блекнуть. Снижаются объёмы инвестиций в Китай, в страну, которая в последнее время стала неким барометром состояния дел. Пока Поднебесная планирует, идя на мягкую посадку, правительство разрабатывает новые программы, которые со стороны выглядят как стимулирование, но получится ли что-нибудь у них — непонятно. Трудовой спекулянтский народ понимает это так: если и в Китае, с их производительностью, дела плохи, то как плохи дела у всех остальных, ленивых?
 
Банк Японии сегодня продолжил смягчение денежно-кредитной политики, увеличив объем выкупа активов. И представители Банка Англии подтвердили в решениях сентябрьской встречи, что наилучший курс действий — продолжать программу покупки активов, поскольку спрос остается слабым, а перспективы — неопределенными. Короче говоря все подождали решения FOMC и решения ЕЦБ и спокойно продолжили занимать сами у себя, то есть самим себе давать в долг, что собственно одно и то же. Монстры договорились. А вы говорите, что кукла нет. Вот он, перед вами, по крайней мере раз в месяц выдаёт нам новые сведения о денежно-кредитной политике.
 
По торговле. Продажи евро двух предыдущих дней частично пофиксены и стоп перенесён ниже продаж. Сегодня добавилась ещё одна позиция, вопреки вчерашнему мнению, что добавлять к продажам буду только ниже 1.2990, потому что не жду от рынков ничего хорошего. На картинке ничего не менял, и так сойдёт. 1.2990 оказался достаточно сильным уровнем. Впрочем всё как обычно.
19 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

сейчас пара торгуется 3047, отложка на продажу выставлена чуть ниже лоу дня, если поднимется 3110, то отложку передвину на лоу азиатской сессии. Покупать желания нет на данный час. Так как мой взгляд тоже говорит ловить короткие позиции.
Я так и не понял за что ты европейцев не любишь :)

Не могут договориться? Казлы, чо, лебедь-рак-и-щука телегу не вытянут
Договорятся и создадут наднациональные органы? Казлы, чо, рано или поздно все развалится
Итд :) что бы ни было предложено, тебе все не нра :)

Но с локальным направлением вниз согласен
Точнее, условно согласен. Лонги закрыл, без позиций щас
avatar

BpaH

bpah, я разве написал, что мне не нравится, я наоборот всё одобряю. Где я писал, что европейцев не люблю? Нойе орднунг, чё уж.
Отказываться им надо от евро, а не мутные проекты строить типа федераций.
Мирошниченко Михаил, по тексту везде, в каждой фразе прямо таки сквозит это неодобряэ :)
Точнее даже по текстам, как минимум с весны (возможно и раньше, но я раньше тебя не читал)

Никакого отказа от евро, процесс евроинтеграции давно зашел в необратимую фазу
Давно зашел, еще до физического создания ЕЦБ и введения евро
И впереди только дальнейшая консолидация

Я правда слабо представляю себе всенародное голосование за единого президента :)
Ежу ж понятно что немцы будут голосовать за немца, французы за француза а итальянцы за итальянца :)))
avatar

BpaH

bpah, ну так а я о чём? Я именно это и имел в виду про немцев, французов и прочих итальянцев. Просто обычный здоровый скепсис, никакого «неодобрямс»
Мирошниченко Михаил, когда лебедь раком щуку — это всегда непросто :)

Но, как показывает историческая реальность, всё у них в итоге становилось хорошо
И наш случай, текущий еврокризис, ничем не отличается от предыдущих — те же тёрки и тот же сложный многофакторный консенсус по итогу

Я об этом уже устал писать :)
avatar

BpaH

bpah, я тоже. Но каждый день добавляет нам объективную реальность))
Мирошниченко Михаил, ненене
каждый день добавляет реальность интрадейную :)
а фундаментальная была и остается :)

интрадейная тоже хороша, для понимания фаз европаники и еврооптимизма :) и для входа-выхода в позицию
avatar

BpaH

bpah, ненене, каждый день добавляет в копилку мудрости новые знания и сведения, которые искажают прошлую реальность и создают новую)))
Мирошниченко Михаил, это уже метафизика и казуистика :)))

пока, повторюсь, все круто
Драги реальный пацан :)
avatar

BpaH

Предстоит очень весёлый четверг. Насыщенность новостями зашкаливает.
avatar

blues

blues, видел)) Просто писать не стал.
blues, кстати, слышал, что китайцы собираются сбрасывать японские облигации? На что будут менять? На юс трежерис или на евробонды?))
Мирошниченко Михаил, японцы просто щасливы будут от такого расклада :)

именно поэтому расклад и не состоится :)
avatar

BpaH

bpah, японцы уже бегают, пятый угол ищут))
Мирошниченко Михаил, а нашли уже
не знаю как картинку вставить в камент, ссылку дам
i.imgur.com/IS3P8.jpg

ну и безотносительно картинки и пятого угла
представить единомоментный сброс бондов на 230b
с не менее одновременным сбросом йены в тех же масштабах :)
да это просто праздник какой-то :) курс 100+ и памятники китайским спасителям во всех отделениях Банка Японии :)))
avatar

BpaH

Спать пойду, у меня 5 часов уже.
Мирошниченко Михаил, Я уже вчера об этом писал:
spydell.livejournal.com/461836.html?thread=11415820#t11415820
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP