<HELP> for explanation

Блог им. margin

Торговля на квартальной отчетности: Buy Straddle BBBY

Сегодня после закрытия рынка  публикует отчет компания BBBY. Я купила стрэддл со страйком 70 с экспирацией в октябре.

Позиция:

Buy  BBBY Oct12 70 Call  $2.64 $264.00
Buy  BBBY Oct12 70 Put  $3.39 $339.00
-----------------------------------------------
Net ...............................................$603.00
Торговля на квартальной отчетности: Buy Straddle BBBY
График соотношения цены БА и стоимости позиции показывает относительно невысокую вероятность больших убытков в случае, если завтра цена БА не претерпит больших изменений на отчете.

Торговля на квартальной отчетности: Buy Straddle BBBY


Позиция открывается с целью реализации прибыли по причине ценового гэпа, который может быть завтра на открытии.

Закрытие позиции завтра. Цель +10%, как всегда.

Greeks 

Symbol        Bid     Ask   IV      Delta     Gamma   Vega   Theta
BBBY Oct12
70 Call        2.60   2.65 37.38  48.27      5.37       7.91    -5.01
BBBY Oct12
70 Put       3.35     3.45 38.05 -51.63    5.28       7.91     -4.91
........................................................................................... 
Net                                        -3.36       10.65     15.82   -9.92

P.S. Отчет вышел. Реакция рынка на продажу БА. Если гэп будет таким, то прибыль будет больше 20%. Но пока цена неустойчива. Утро покажет.


Торговля на квартальной отчетности: Buy Straddle BBBY

.  

 

по AAPL ключевой уровень сегодня 700,3-700,8 (да и на ближайшее время) присмотритесь если интересно.
BUYsellFINANCE, AAPL, думаю, уйдет вниз в ближайшие дни — до 690.
а если календарь около денег попробовать? Ближнюю купить, дальнюю продать? Непробовала?
avatar

Urets

Urets, Сколько смотрела теоретически, очень трудно подобрать актив, который бы при календарном спрэде давал практический результат. Теоретически расчитывается хорошая прибыль, а практика дает убытки.
Требуется дальнейший эксперимент.)
margin, я просто хотел показать разнообразие покупки резкого движняка, на подобии стрэддла…
avatar

Urets

Urets, Да, я поняла. Спасибо. Инверсионный календарный спрэд используется при покупке гаммы. У меня пока не получилось сделать такую позицию, которая бы реально давала прибыль на отчетности, на большом гэпе цены БА, хотя теоретически это должно быть. Я делала эксперименты, правда недостаточно упорные и значительные.))) Думаю, что следует изучить этот вопрос серьезнее. У нас тут DHong этим занимался, но результатов практики его нет. Тайна)))
margin, воистину безграничные возможности опционов!
avatar

Urets

margin, а как часто рынок закладывает будущую отчетность в IV опционов? По идее же не д.б. такого простого заработка, и в случае «нет гэпа» покупатель сразу теряет на упавшей IV. В итоге статистически подход не однозначно в плюс д.б. По идее то…
Lemmy, Всегда закладывает! IV присутствует в отчетности обязательно. Все, что вы говорите, именно так: на отчетности падает IV, но если делать все быстро и управлять позицией разумно, то прибыль от позиции будет. Резкий гэп на открытии проводит к нормальному росту цены опциона, который растет и смягченному падению цены того опциона, который дешевеет. Вот тут и может образоваться прибыль. Нужно зафиксировать убыточную «ногу», пока она не обесценилась нормально, и дать возможность вырасти прибыльной «ноге».
margin, стоп-стоп. Но если гэпа не будет, или мелким будет — то IV упадет сильно и хоть за управляйся ногами — убыток, да?
Lemmy, да, конечно! Если цена никуда не пойдет или пойдет чуть-чуть, то вероятен убыток. Теоретически на графике он сотатвит 40 долларов на один стрэддл, но практически может быть больше — из-за падения волатильности.
margin, просто я к тому что по идее выход отчетности и потенциальный гэп д.б. заложен в IV заранее. А у нас есть только один способ — либо пытаться прогнозить отчеты, либо считать статистически и пытаться найти арбитражные возможности между ожидаемой волатильностью под отчеты и IV по которым она продается.
Lemmy, Я пытаюсь прогнозировать достаточный гэп.

То значение текущей IV, что мы видим, отражает все, что рынок заложил в ожидания по отношению к цене BBBY на вчерашний день. Цена на БА учитывает все в рамках гипотезы эффективности рынка. IV учитывает это в опционных премиях. Но это совсем не означает, что мы можем точно знать поведение актива и опционных цен на отчетности. Модель позволяет строить предположения, но реальность — это не модель. Все, что известно, что гэп скорее будет, чем не будет — такова статистика.

На покупке стрэддла можно сделать убытки, но это можно сделать на открытии любой позиции, которую мы открываем: нет гарантированной прибыли ни в одной позиции.

Сейчас BBBY торгуют около 64.5, значит октябрь пут может стоить ~6.5 — 7.0, а колл ~1.0. В первую очередь я закрою колл опционы.

Большой гэп может дать прибыль по стрэддлу. Важно, чтобы движение цены БА увеличивало один из опционов настолько, чтобы это увеличение перекрывало снижение цены другого опциона. В этом случае рассматривать следует абсолютное изменение цены БА, а не процентное. По этой причине волатильные и дорогие акции подходят для данного вида торговли больше, чем волатильные и недорогие. Понятно, что все количественные оценки «больше»-«меньше» должны рассматриваться в определенной системе цен: относительно.

Пример.
Гэп в 1.0 доллар на акцию ценой 10 долларов дает движение в 10%, и это может быть все в пределах части диапазона между страйками: страйки идут через 2.5 доллара, а цена изменилась с 10 до 9 долларов.

Гэп в 10% на акцию ценой в 100 долларов дает изменение цены на два страйка до третьего в 5 долларов.

В первом случае прибыль от такого 10% изменения может быть эфемерная, призрачная.

А вот во втором случае прибыль будет точно! Почему? Да потому что цена опциона, который будет в прибыли, при изменении цены на 10 долларов увеличится как минимум вдвое, а цена опциона, который будет в убытках не станет равна нулю. Как бы ни изменилась IV, она тоже не снизится полностью, она просто уйдет к своим средним значениям, скорее всего. А иногда, кстати, на отчетности IV вырастает. Такое тоже бывает.

))Детский вопрос: «Почему опционы „без денег“ имеют цену?» Известно, почему: эта цена состоит из временной стоимости, на которую влияет величина IV — чем выше IV, тем дороже время. Но время и само по себе стоит достаточно дорого: чем его больше до экспирации, тем оно дороже. Время — это цена надежды на изменение цены БА.
margin, при использованиисложной конструкции (продажа) надо прибыльную (обесценившуюся) откупать… т.е. наоборот…
А так все правильно!
avatar

Urets

ух, хоть один полезный пост на смарт-лабе! без слюней соплей! Продолжайте!
avatar

VitalosHF

в принципе на отчетности амерских компаний можнопокупать не только стредлы но и стренглы. Был как то момент, купил стренгл по акции, опцики по которой котировались через каждые 5 баксов, т.е. рынок изначально закладывал большую волу в ее поведение. Одна нога стоила 1 доллар примерно, а вторая 10 центов, так вот та что стоила 10 центов со старта на открытии показала 1.5 бакса, и чуть позже я закрыл позицию за 1.95, что означало прибыль 85 центов. Как выяснилось позже, я поспешил, к концу дня мог закрыть дороже 3 долларов.
А вообще по поводу календарей, есть интересные моменты, и как высказался /Lemmy/-- «А у нас есть только один способ — либо пытаться прогнозить отчеты, либо считать статистически и пытаться найти арбитражные возможности между ожидаемой волатильностью под отчеты и IV по которым она продается.» Я пробовал статистически подбирать варианты покупки ближних стредлов/стренглов и продажи дальних по времени при высокой вероятности движа и наоборот если вола оценивалась выше чем я предполагал. В итоге учитывая недостаточность практического опыта и времени забросил это дело, но скажу что результат был положительный но не впечатляюще. Уверен в том, что при более серьезном подходе можно получить хороший результат.
avatar

Optimizator

Optimizator, да, конечно, только стрэнгл экономит деньги на открытие позиции — он будет стоит дешевле.
А инверсионные календарные спрэды буду изучать. Важно подобрать БА.
Optimizator, да, кстати я где-то видел статейку или пост одного парня, который торгует такие стелажи под отчетность. Дак он пользуется чуть-ли не десятилетней статистикой по всем компаниям и выискивает такие вероятностные расхождения по тем и иным акциям. Обычный портфель его насколько я понял штук из 20 стелажей состоит, причем он не всегда покупает, иногда и продает под отчетность.
И еще, есть вариант брать не стелажами, а покупкой дальних хвостов вверху и внизу — такая конструкция будет не сильно страдать от падения IV в случае маленького гэпа или его отсутствия.
Lemmy, если найдете ссылку на статью или пост, скиньте пожалуйста в личку или сюда. На счет дальних хвостов нужно посмотреть, теоретически должно быть так как вы пишите, но интересно будет проверить насколько это выгодно.
Sell BBBY Oct12 70 Call $0.20 $20.00
Sell BBBY Oct12 70 Put $7.20 $720.00

Net $740.00

Прибыль составила $137, или +22%. Оценка хорошо.
avatar

margin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP