<HELP> for explanation

Блог им. bear1702

Орфанидес: План неограниченной покупки облигаций ЕЦБ - не панацея

План Европейского центрального банка покупать потенциально неограниченное количество государственных облигаций отдельных государств-членов не является панацеей для вывода региона из кризиса, сказал Афанасий Орфанидес, бывший член ЕЦБ.
Орфанидес рассказал аудитории на научно-практической конференции в Швейцарском Национальном Банке в прошлую пятницу, что покупки облигаций принесут некоторое облегчение рынкам, но не должны стать постоянной формой поддержки для больных евро-членов.
Вместо этого, Европейский механизм стабильности, в конечном счете должен провести покупки государственного долга. Такой шаг даст ЕЦБ свободу, чтобы вернуться к своей «традиционной роли по обеспечению ликвидности, которая может быть необходима для осуществления решений EMS в рамках своего мандата», — сказал Орфанидес. Он предупредил об ограничениях плана, показывая, что озабоченность по поводу неявного морального вреда не ограничено жесткими высказываниями
Йенса Вайдмана из Германии, который был единственным членом Совета управляющих, проголосовавший против плана на заседании Совета в этом месяце.
«Это необходимо признать… что план покупок облигаций не может сам по себе обеспечить основу для долгосрочной стабильности», — сказал Орфанидес, который покинул ЕЦБ в конце апреля, когда его пребывания на посту главы Центрального банка Кипра истек. Сейчас он преподает в школе менеджмента MIT Sloan. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP