<HELP> for explanation

Блог им. bear1702

Австралия: Индекс опережающих индикаторов показывает, что рост экономики, скорее, будет ниже тренда

Индекс опережающих индикаторов для Австралии от Westpac-Melbourne Institute который измеряет возможную экономическую активность в следующие три-девять месяцев, в июле вырос на 1,0 пункта, однако в годовом измерении он остаётся ниже тренда.
В июле индекс вырос на 1,0 пункта, или на 0,4% до 284,0, что показывает рост активности. Годовой рост, таким образом, составляет 2,2%, что ниже 2,7% по тренду.
Индекс совпадающих индикаторов в июле вырос на 0,4 пункта, или на 0,1% до 276,7. В годовом исчислении рост снизился до с 3,1% до 2,8%, что ниже тренда (3,0%).
Экономист Westpac Билл Эванс отмечает, что рост индекса опережающих индикаторов — хороший знак, но то что рост остаётся ниже тренда «не внушает оптимизма что рост экономики Австралии будет выше тренда во второй половине 2012 и в 2013 гг.».
Три из четырёх составляющих индекса опережающих индикаторов выросли: это рынок акций (4,2%), реальное денежное предложение (0,4%),
промышленное производство в США (0,6%). Число разрешений на строительство снизилось на 17,2%.
Что касается индекса совпадающих индикаторов, компонент розничных продаж снизился на 1,0%, занятости вырос на 0,1%, уровень безработицы снизился с 5,2% до 5,1%.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP