<HELP> for explanation

Блог им. osa

Еженедельный обзор рынков от Рэймонда Мэрримана 17-21 сентября

Обзор текущей ситуации и перспективы на будущее 


«Уверяю вас — если меня утвердят, я буду абсолютно независим от любого политического влияния,… что является непременным условием для эффективного функционирования организации и достижения заявленных целей». Бен Бернанке, во время слушаний, посвящённых его назначению на пост главы ФРС в феврале 2006 

«Заявление, сделанное главой Федеральной Резервной Системы США Беном Бернанке в четверг, о дальнейшем монетарном стимулировании экономики, пока не станет заметно «устойчивое улучшение условий рынка труда», у многих в Вашингтоне породило вопрос: не своё ли место он пытается сохранить в первую очередь». Стивен Мур, «Личная выгода Бена Бернанке», журнал Wall Street Journal, 14 сентября 2012 

Итак, он сделал это. Меньше чем за два месяца до президентских выборов, Бен Бернанке и ФРС решили запустить QE3 – третью программу количественного смягчения за последние два года. ФРС будет каждый месяц в течение неопределённого срока выкупать обеспеченные недвижимостью ценные бумаги на сумму $40 млрд. 

Я помню, как два месяца назад один из наших подписчиков («инсайдерский» источник из Вашингтона) позвонил мне, чтобы рассказать, что именно о таком решении вскоре будет объявлено. По его словам, целью этого решения было «подогреть» фондовые рынки в преддверие выборов, объявив о QE3, и что «они» также отдают себе отчёт, что в таком случае также взлетят цены на Золото и Серебро. Это было не важно. Они хотели ощутимого роста рынка акций, чтобы избиратели перед выборами почувствовали себя более обеспеченными. 

Но вот что странно. Принятию этих новых мер стимулирования не сопутствовало резкое ралли на рынках казначейских бондов и нотов. Против ожиданий после такого смягчения рынок казначейских облигаций резко упал, в полном соответствии с точной квадратурой транзитного Сатурна к точке основания Федеральной Резервной Системы (23 декабря 1913). Почему? Возможно, потому что трейдеры на этом рынке знают, что этот ход приведёт к сильным инфляционным последствиям в будущем. А при росте инфляции трейдеры и инвесторы требуют большей доходности по казначейским облигациям. И не важно, что опубликованный сегодня отчёт по CPI (индекс потребительских цен) показал рост на 0,6% в августе. В конце концов, если вы возьмёте только данные по продовольствию и энергии (поскольку остальное людям, по сути, в действительности не нужно), то базовый индекс показал рост на какие-то 0,1%. Определённо, согласно этим данным, инфляция находится под контролем. На следующей неделе (19 сентября-прим. топикстартера) мощный аспект прибывающего квадрата Урана-Плутона сформируется второй раз. Проблема фискальной «скалы» всё ещё маячит впереди неразрешённой и — судя по сегодняшнему взлёту акций — отодвинутой на второй план. Но она снова может быстро стать первостепенной, особенно с учётом того, что на какое-то время ФРС использовала свой последний патрон, а также того, что Уран и Плутон снова вернут фокус на долговой кризис. Эти аргументы могут стать ещё весомее в пределах недели от 29 сентября, когда Солнце начнёт перенос света квадратуре Урана-Плутона, формируя мощный кардинальный Т-квадрат. 

Радуйтесь, пока это продолжается. Только запомните две вещи: 1). «фискальная скала» приближается и 2). «чем выше взлёт, тем жёстче падение», особенно в последних фазах 4-летнего цикла. А мы сейчас как раз в такой последней фазе..



Ссылка на первоисточник:
http://mmafinance.ru/free-weekly/free-weekly_129.html
 Надеюсь, неоригинальность поста будет скомпенсирована его полезностью.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP