<HELP> for explanation

Блог им. rofunt

Типа волны, типа волны Эллиота, ага.

Не буду вдаваться в подробности якобы волн Эллиота, сейчас многие «волновики» пишут типа, что вот-вот порастем еще, а потом обвал адский и т.д.

Т.е. у них такие мысли:
"вот сейчас всё вырастет процентов на 5-20%, я в лонге заработаю, а потом на самых хаях перевернусь в шорт, и всё обвалится на 80-90%" — ну, что за сказочники.

Как мне кажется, простые люди, жаждущие купить «дешево» РТС по 1100-1200 теперь готовы купить РТС по 1400 с удовольствием. QE3 дало веру в рост. Причем есть вера в "среднесрочный рост", т.е. убыточный лонг (в случае чего) можно не закрывать, ведь "рынок точно будет выше" — вот так и становятся заложниками позиций, классика.

P.S. ничего личного, никакого прогноза, просто наблюдение.
 

сейчас такой фиговый сантимент на рынке, что все верят что упадет сбер, но все верят что рынок будет выше.
прав может оказаться кто угодно.
в пользу твоей позы говорит, лично мне, тот факт, что первое движение было вверх, и цели выполнены.
Иван, ты представь, какие деньги должен привлечь сейчас сбер, кто и на что потом будет покупать рынок, если все деньги в сбер пойдут… Спайдел хорошо в жж написал про это всё, ± согласен с его мнением.
rofunt, по моим оценкам 70% шорта это сбер.
их надо наказать, что бы можно было идти вниз
Иван, что-то когда ты был в шорте, то не говорил так «их надо наказать».
Т.е. ты считаешь, что те кто сейчас стали покупать рынок якобы на куе, и в поисках «позитива» от SPO (забывая пример ВТБ как бы) — вот эти люди должны «наказать», шортящих сбер? А почему должны? Рынок никому ничего не должен, а может быть все что угодно. Просто сейчас многие купили хай, гтовы при этом держать убыток сколь угодно долго, ведь по их мнению теперь типа будет точно «среднесрочный рост», ага.
rofunt, Я говорил иначе: «Вы*бут, ой вы*бут меня в шортах»
Иван, неа, не говорил, у меня все записано)
rofunt, если и не говорил, то очень убедительно молчал
понимаешь в чем проблема…
в том что с 1200 мы уходили не импульсом а зигзагами — а занчит текущий рост — это окррекция… и обязательно будут обновлены низы
avatar

Konstantin

Konstantin, я думаю, что может быть все что угодно, стараюсь цели не ставить, сейчас я в шорте:)
Konstantin, слайды в студию!
Вы глубоко заблуждаетесь, никто не пытается ловить все движение (кроме новичков), ловить лоу и хай это утопия. Вход осуществляется только после подтверждения. Достаточно поймать 50% движухи.
Евгений Ворончихин, я написал свои ощущения по ряду записей людей о волнах, видимо вот сейчас куе и стало тем подтверждением типа, иначе я не вижу логики, если раньше все смотрели только вниз, а теперь только вверх еще процентов на 20%. Лично для меня ничего не изменилось, кроме того, что рынок выше, и все поверили в «среднесрочный рост».
Роме всегда ставлю +4
Александр Бутманов, спасибо)
мании
мании
мании будут всегда

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP