<HELP> for explanation

Блог им. eee

НЛМК завышает цены

Новолипецкий меткомбинат обратился в апелляционную инстанцию с жалобой на решение арбитражного суда Москвы, который подтвердил выводы ФАС России о незаконном завышении цен на трансформаторную сталь со стороны самого НЛМК и его «дочки» — «ВИЗ-Стали», говорится в материалах суда.
Напомним, что 31 января 2011 года комиссия антимонопольного ведомства выявила нарушения со стороны металлургических компаний. Так, в период с августа 2009 года по декабрь 2010 года НЛМК и «ВИЗ-Сталь» завышали цены на свою продукцию для российских потребителей. Превышение цен для российских потребителей по сравнению с ценами поставок на зарубежные рынки достигало 50%. При этом экономических и технологических факторов, обусловливающих такую разницу в цене товара, комиссия тогда не выявила, что и стало причиной возбуждения административного производства.
«По итогам дела комиссия ФАС выдала НЛМК предписание об установлении цен на электротехническую анизотропную сталь толщиной 0,23-0,5 мм для российских потребителей на уровне, не превышающем средневзвешенного значения экспортных цен», — комментировали тогда в ведомстве.
Федеральный арбитражный суд Москвы, где компании пытались оспорить решение ФАС, с доводами антимонопольщиков согласился.
 

Ну и правильно, рынок, это вам не школа гуманизма!!! Все правильно Лисин делает- впаривает и впаривает стальной лист… раз берут… наши хомячки…
Silent Hamster, хомячки эту маржу нам в тарифы на электроэнергию закладывают.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP