<HELP> for explanation

Блог им. Sparts_men

Предыдущая и будущая поза в опционах

Предыдущая поза.
с 15 августа по 14 сентября держал позу «Пропорциональный пут спрэд»

Предыдущая и будущая поза в опционах
             Как мы видим из иллюстрации поза сама по себе шортовая и начинает приносить хорошую прибыль ниже 9000 strike и аж до 8000 strike. По идее Когда открывал позицию ситуация на рынке была не самая выгодная (волатильность низкая), но я открыл её символическим сайзом  с ГО  в 10% от портфеля. В итоге получилось, что рынок весь месяц пилил в узком диапазоне и только под самую экспирацию определился с направлением  и стал рости.
             С ростом рынка нужно уменьшить максимальный убыток в правой части нашей позы все что выше 9000 strike. Для этого я продал еще путов 8500 strike и поза приняла следующий вид
Предыдущая и будущая поза в опционах




Цена цена надолго повисла в диапазоне 9300 — 9500 пунктов в котором если держать позу и ничего не делать мы просто напросто ничего не заработаем и практически ничего не потеряем.
Оставалась неделя до экспирации и я продал купленые путы 9000 strike и еще продал 9750 Call и 10000 Call и получил простой проданый диапазон в простонародье «Ведро»
Предыдущая и будущая поза в опционах
Цена за последнюю неделю осталась в этом достаточно большом диапазоне и заработал я в итоге 3% к депозиту при максимальной присадке в моменте времени около 0,5-0,7% от депо.
 
Что буду открывать сейчас?
Все тоже самое, но только на колах, лонговую позу.
У нас на рынках типа намечается «позитив». Бернанке сказал про QE3 и продолжение операции Twist, рынки на новостях пробили медвежью «ватерлинию»,  уровни сопротивления которые держались несколько месяцев. Сейчас запил на этих уровнял, проторговка и типа рости будем.

Предыдущая и будущая поза в опционахПоза дэльта и тэтта положительные, слабо гамма положительная и вега отрицательная.



 Предыдущая и будущая поза в опционах
Риск на позу ограничен 2%, предполагаемая прибыль около 5-6%, максимальная в 10250 strike около 8,5%. Временной распад работает на нас.

 
P.S. Описание достаточно рваное и я не рассказываю про особенности раллирования позы и её греки, но кто в теме тот понимает это и так с «пол пинка»))


спасибо за внимание. 







 

Ув. Евгений, все это интересно, но почему именно Сбер? Вы ждете роста актива до или сразу после SPO? (У меня, например, уверенности в неминуемом росте Сбера в ближайший месяц пока нет).
avatar

ProfFit

ну на самом деле роста не прям сказать что жду)) Торгую только два инструмента индекс РТС и Сбер.
С таким же успехом можно открыть тоже самое в шорт. Или разбить портфель на два и на одном открыть на путах а на втором на колах и торговать ту позу в которую цена пошла а вторую выводить в безубыток.
Лонг просто потому что типа позитив с КЕ3.

А вообще в какую сторону открывать? можно подкинуть монетку)))
Логично) Просто если искать направление и актив, то затрону два момента которые на мой взгляд не располагают к росту в течение ближайшего месяца именно Сб.
1. Бумага находится отнюдь не на лоях, ближе к верхней части своего торгдиапазона (то есть в настоящий момент не входит в число особо перепроданных фишек ФРР). При этом последнее время она несколько раз показывала, что слабее рынка.
2. Не берусь прогнозировать динамику до SPO, но врядли она будет сильной, т.к. высокая цена создаст предпосылки для отката через короткое время после (проходили и не раз и врядли ЦБи Греф захотят повторить ошибки Костина). Значительный рост после SPO на мой взгляд также маловероятен, т.к. он будет встречать сопротивление в виде искушения новых инвесторов зафиксировать быструю спекулятивную прибыль.
Но это так, личное видение. А как оно будет в реальности рынок покажет.
С уважением, ПрофФит.
avatar

ProfFit

ProfFit, ну кстати может и на путах построю позу, есл на лонгах на дальнем страйке в стакане войти по лучшей цене долго не получится
Бочаров Евгений, не обязательно ратио открывать 1:2, можно неровное количество брать 1:3, 1:3,5 и т.д., тогда убыточной зоны не будет. ИМХО.
avatar

Urets

Urets, если не будет убыточной зоны тогда гамма не положительная, велика вероятность что поза быдут сразу минусить и как вариант нужно бдет пересиживать убыток.
ОК, решать Вам. Я за сильное снижение пока тоже не агитировал. Хотя мой взгляд как минимум некоторый откат по РИ после бескоррекционного движения почти в 20 к пунктов более чем вероятен.
avatar

ProfFit

ProfFit, открвл в итоге такой шортовый спрэд на сбере и лонговый на ртс, куда цена пойдет тот и буду торговать а второй просто в безубыток выведу или с микро убытком закрою
+++ примерно такой же вариант имею на Ри, правда левая сторона вплоть до 155000 в положительной зоне(+10%), пик на 160000(+22%), пересечение с без убытком в точке 166000. Конечно последний рост несколько напрягает, но рынок полностью не предсказуем, главное не перестараться в творчестве если пойдет не так.
avatar

Optimizator

А что за прога рисует такие профили? )))
Денис Дубина, paint))
Cybershot, Paint — силища! Альтернатива Воркшопу и опшн-лабу! ;-)
avatar

Urets

Cybershot, ха, действительно можно настроить экспорт данных и нарисовать профиль
подумайте о том, чтобы сдвинуть позу из колов вправо.
avatar

Victor_EST


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP