<HELP> for explanation

Блог им. mirus_lana

NYSE выплатит штраф в 5 миллионов долларов за “подыгрывание любимчикам”

Мой перевод сегодняшней статьи в NY Post:
 
 http://www.nypost.com/p/news/business/inside_advantage_mMe5pPmEEdKnQiu4Rex22L

“Неудивительно, что  такое огромное количество обычных инвесторов убеждено в коррумпированности фондового рынка.
Вчерашнее признание NYSE в том, что они давали избранным клиентам торговые преимущества, только усугубляет ситуацию с доверием к Wall Street.
Биржа согласилась выплатить 5 миллионов долларов и внести ряд технических поправок в свою систему, что бы закрыть вне суда дело об обвинениях в несправедливом распределении рыночных данных платным клиентам.
Не смотря на мизерность суммы штрафа, это первый случай, когда торговая площадка такого размера наказывается главным надзирателем Wall Street деньгами.
Такие “номера” со стороны биржи, на фоне цепи интересных событий по типу flash crash в мае 2010 года и недавнего глючного дебюта Facebook, похоже, подтверждают подозрения о том, что Wall Street далек от соблюдений правил честной игры.
 
“Намеренно или нет происходят такие вещи, они непростительны и их невозможно оправдать ничем,”- так выразил свое мнение о происходящем Джозеф Салужи, партнер брокерской компании Themis Trading. “Это хороший пример того, насколько коррумпирована игра на бирже.”
SEC предполагает, что с 2008 года до середины 2010 года, NYSE вела практику “раннего” предоставления пропраетарных биржевых данных участникам рынка за деньги, нарушая тем самым существующих законы и регуляции в этой области.
 
Несмотря на то, что разница в предоставлении данных порой исчислялась долей секунды,  для изощренных алго-трейдинговых стратегий это являлось  значительным преимуществом.
 
“Наши правила требуют от бирж распределять информацию и котировки честно и справедливо, без дискриминации”, сказал Роберт Кук, глава отдела SEC по трейдингу и рынкам.
И NYSE, и SEC сошлись на том, что в неравномерном распределении данных виноваты технологические издержки, а не намеренное стремление биржи предоставить определенным участникам рынка преимущества.
“ Разница во времени подачи котировок исходила из технологических недостатков системы, а не из намеренного нарушения режима биржей и ее персоналом”,- заявил СЕО NYSE Дункан Нидерауэр, добавив, что технологические издержки были исправлены.
Понятно, что все это служит слабым утешением для большинства. Во время flash crash проблемы с технической стороной NYSE вышли на поверхность, когда Dow Jones потерял более 1000 пунктов за считанные минуты. В ту устрашающую сессию, большинство инвесторов видели задержку в исполнении своих ордеров до 10 секунд, в то время, как пользователи пропраетарных платформ заполняли свои ордера в миллисекунды, по данным SEC.
В это же время, большинство наблюдателей ожидает дальнейшие расследования и санкции в этом направлении. “Мы только начали вскрывать тоненький пласт проблем с биржами на сегодняшний день”, считает Эрик Хансадер, CEO технологической трейдинговой компании Nanex.”
 

MICEX так может?
avatar

Brahman

Brahman, «так» может кто угодно… Главное, что бы были структуры, которые это пресекали.
Brahman,… и не так может…
все уходим на украiньскую фондовую быржу
avatar

ulti-trade

ulti-trade, как только появится фьючерс на сало, так сразу +)
avatar

ZAKST

биржа — гениальное изобретение человечества.
avatar

Si

Корочкин Владимир, как и сам гэмблинг)
Всего 5 лямов +) Потеря-потерь +))) Светлана, сколько там сейчас место специалиста стоит?
avatar

ZAKST

ZAKST, поищу, для СМЕ знаю ссылку, на сайте NYSE все так запутано…
mirus_lana, ну, по слухам трехгодичной давности, около 1-го млн. долларов +) Мне просто это тогда как-то особо не интересно было +)

Светлана, а не могли бы вы высказать свое личное (не корпоративное) мнение по поводу недавнего выкрутаса Амери трейд с нерезидентами штатов? Просто интересно, что за «ветер такой подул»… Вы точно знаете ответ +) Если нужно, постучусь к вам в скайп +)
avatar

ZAKST

ZAKST, у меня есть свои догадки, но только на уровне догадок. Это не законодательное решение, а, скорее, решение на бизнес уровне, и, как любой бизнес, они учитывают доллары входящие и доллары выходящие…
mirus_lana, мое первое предположение было примерно таким же, что они просто начали оптимизировать свои бизнес процессы (кого-то точно уволят +))), возможно еще что-то связано с какими-то рисками…

Блин, ну не ужели те же Рашен трейдеры такие маргинальные +)? В конце концов, вы же здесь )))
avatar

ZAKST

ZAKST, есть компании, у которых нет возможности или желания следить за рисками ретейла каждую секунду. Вы удивитесь, на каких допотопных системах работают иной раз очень уважаемые клиринговые дома. Обновление балансов раз в 15 минут...:) И это еще не самый худший случай! В итоге, заработок, условно, комиссионный доллар, и тысячи несметные в убыточном МК- долгe, вероятность сбора которого равна… та-да:)
mirus_lana, дааа ))) я правда в культурном шоке )))) Это как знаете, любимое занятие современной российской «интеллигенции» — хаять Россию и обожествлять Запад. А тут такой неожиданный поворот событий )))
avatar

ZAKST

ZAKST, нашла данные за февраль 2011 года, кресло ушло за 3,3 миллиона.
mirus_lana, ну значит либо меня тогда обманули, либо ценник вырос…
avatar

ZAKST

Роман Некрасов, а, вообще, что считается «из ряда вон»? )
В избранное, как аргумент против торговли в америке)
Григорий, спроецируйте это на государство — или индустрию- в котором нет законодательства/регуляторов/грамотного надзора. И тогда точно в избранное ))
mirus_lana, про Россию у меня нет иллюзий, но все вышеперечисленное есть, пусть и несовершенное, но нам-то рассказывают про США как образец инвест культуры, защиты капитала, надежности, безопасности и проч и проч. Где это?
Может, просто имидж?
Григорий, для меня, наличие прав и порядка не подразумевает отсутствие воров и нарушителей, ожидать этого было бы утопично, люди есть люди. Скорее, говоря о защите, мы подразумеваем, что нарушители будут пойманы и наказаны, хотя, имхо, наказание в данном варианте несколько смешно.
б… кто говорит что заговора нет или идиот или в заговоре с ними)
Андрей Вячеславович, ну, тут для нас с вами, как в том анекдоте про баню, остается «или крестик снять, или трусы одеть» (с), потому что если верить в теории заговора, что делать на рынке-то? :)все равно, мягко говоря, обуют? :)
mirus_lana, ясновидение в помощь) анекдот в студию
mirus_lana, да что тут верит уже уверенность есть вот они маленькие штрафики иногда платят, кенедей тюкают )))
mirus_lana,

Светлана, вы как всегда неотразима +))) Если я однажды соберусь с мыслями, и начну все таки вести свой блог в ЖЖ — готовьтесь к не лицензионному копирайту своих постов +)))
avatar

ZAKST


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP