<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

О чем говорят этим утром 17 сентября.

О чем говорят этим утром — Быстрый Slon
О чем говорят этим утром 17 сентября. – Доля принадлежащего Геннадию Тимченко нефтетрейдера Gunvor, который еще недавно был главным торговым партнером российских нефтяников, в торговле российской нефтью резко снизилась – с 40 до 15%. В этом году Gunvor впервые не смог добиться права торговать нефтью «Роснефти». Источники «Ведомостей» говорят, что «Роснефть» перенаправляет нефтяные потоки с Gunvor на других трейдеровиз-за разногласий между президентом госкомпании Игорем Сечиным и Геннадием Тимченко. Тем временем нефтетрейдер раскрыл свои финансовые показатели за прошлый год на недавно созданном сайте, пишет FT: выручка Gunvor Group в 2011 г. выросла до $87 млрд c $69 млрд годом ранее, а прибыль составила $300–400 млн. 


 Новосибирские ученые в воскресенье заявили о рассекречивании на границе Красноярского края и Якутии крупного месторождения импактитов – алмазов, которые вдвое тверже обычных. Нигде более в мире импактиты с такими свойствами до сих пор не обнаружены, что позволяет говорить об их внеземном происхождении и о том, что Россия становится монопольным обладателем неограниченных запасов уникального сырья, востребованного в сфере передовых технологий. По расчетам ученых, запасов этого сырья «хватит всему миру на 3000 лет», а применение этих минералов в обрабатывающей промышленности способно произвести техническую революцию. 

– В большом интервью «Ведомостям» вице-премьер Дмитрий Рогозинрассказал, что «отверточных производств» по сборке иностранной техники в России не будет, несмотря на старания Минобороны и некоторых оборонных холдингов. А также, по словам Рогозина, все контракты по импорту вооружений и военной техники будут проводиться исключительно по решениям межведомственных органов, которые станут давать заключения об их целесообразности и эффективности в будущем. 

– Участницы панк-группы Pussy Riot, приговоренные к двум годам лишения свободы за хулиганство, попросили у администрации СИЗО N6, где они содержатся, оставить их отбывать наказание в московском изоляторе. «Удаленность колонии существенно затруднит контроль за содержанием подзащитных с нашей стороны и со стороны правозащитных организаций», – пояснил адвокат одной из осужденных Николай Полозов. 

– Новый инцидент произошел в воскресенье в Храме Христа Спасителя: мужчина облил чернилами икону, объяснив позже, что это была акция протеста против Русской православной церкви и ее позиции в деле Pussy Riot. Мужчина был задержан и отправлен на медицинское освидетельствование. Им оказался Юрий Пеотровский, 1952 года рождения, учился в Санкт- Петербургской православной духовной академии, в начале 80-х годов он лечился в психиатрической больнице, с начала 90-х годов Пеотровский постоянно проживает в Германии, где читает лекции по религиоведению. 

– Трое «эсеров» из 116 депутатов Госдумы: Сергей Петров, Олег Михеев и Алексей Чепа – отозвали свои подписи под парламентским запросом в Конституционный суд на проверку конституционности отзыва мандата Геннадия Гудкова. Другие депутаты предполагают, что они решили не рисковать своим бизнесом, заступаясь за Гудкова. 

 Во Владивостоке снова обвалился участок трассы Новый–Де Фриз – Седанка – Патрокл, построенной к саммиту АТЭС. В результате схода оползня вечером в воскресенье произошло смещение скальных пород, что повлекло обрушение подпорной бетонной стенки газопровода. Дорожное полотно и магистральный газопровод не повреждены. По предварительной оценке, ущерб от нового инцидента составил около 800 000 рублей. 

 Спустя год Света Курицына из Иванова встретилась Евгением Гладиным – корреспондентом «МН» и автором видеозаписи, которая сделала ее знаменитой на всю страну. Она рассказала ему о том, как попала на ТВ, о своей миссии, о том, как убедилась, что «НТВ показывает неправду», о том, что Путин – ее моральный авторитет и герой. 


– Патриарх Кирилл во время визита в Японию представил в Токио японские издания двух своих книг, в том числе книгу «И вечный бой» о родоначальнике советского дзюдо и основателе самбо в России Василии Ощепкове. Написанная в соавторстве книга убеждает, что нравственный и ответственный дзюдоист помогает другим стать сильнее, передает «РИА Новости». Некоторые «используют борьбу безответственно», пишет Кирилл. Когда же человек «этот дар свободы использует во благо», он «никому не наносит ущерба, никого не делает несчастным, но способен делиться своим внутренним опытом с другими, помогать другим становиться сильнее». 

– Японские школы и предприятия в Китае приостановили свою работу до среды из-за массовых беспорядков и антияпонских выступлений, которые прошли в выходные в 85 городах страны, сообщил телеканал NHK. Нападению демонстрантов подверглись, в том числе, три завода компании Panasonic. Беспорядки начались после того, как Япония в начале прошлой недели национализировала три из пяти спорных островов Сенкаку. Сообщается, что семьи проживающих в Китае японцев временно возвращаются в Японию.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP