<HELP> for explanation

Блог им. Amadeus

Клуб анонимных трейдоголиков: "Здравствуйте. Меня зовут Амадей. Я рано фиксирую профит" ))

— Здравствуйте, меня зовут Сергей, я алкоголик!
— Здравствуйте, меня зовут Алексей, я алкоголик.
— Здравствуйте, меня зовут Наташа, я наркоманка…
— Добрый вечер, меня зовут Татьяна Ивановна, и давайте уже начнем наше родительское собрание!



Что для вас самое трудное в трейдинге?

 
Для меня самое сложно это не фиксить плюсовую позицию. Если бы мне это сказали лет 6 назад я бы расхохотался и плюнул в лицо человеку сказавшему такое! Тогда я был убежден что главное найти волшебную систему —  Грааль. Но жизнь ставит всё на места. И сегодня самое главное это не фиксить профит раньше времени. Обидно что со временем держать позицию легче не становится.
 
 
Наверное многие скажут что главное это найти робастую систему. Но это не так. Каждый более — менее трудолюбивый человек рано или поздно найдет рабочие системы и рабочие инструменты. КАЖДЫЙ ! 
 
Не обязательно с помощью роботов (хотя большинство кого я знаю  искали их именно с помощью роботов). Есть и другие способы.
 
Взять даже к примеру паттерн Астрая «КУЕверт» который отработался подряд 4 раза. Дело не в системах — их много.
 
Для меня самое сложное это не фиксить профит. Для кого-то наверное самое сложное будет входить в сделку после серии убыточных трейдов. Для кого-то выходить по стоп-лоссу. Для кого-то (это в самом начале знакомства с рынком) это найти робастую систему.
 
Как же все-таки был прав Герчик: «Главное в трейдинге дисциплина».
 
Клуб анонимных трейдоголиков: "Здравствуйте. Меня зовут Амадей. Я рано фиксирую профит" ))
 
 

Я вот просто не понимаю, как при наличии рабочей системы возможно рано выходить из сделки. Система ведь не только точку входа показывает, но и точку выхода. Зайди на сайт Spekyl у него есть пару строк на счет этого.
avatar

funkyjazz

funkyjazz, а все-равно кажется что рынок вот-вот развернётся и лучше взять профит чем отдать всё.

или после убыточной сделки (как Тимофей писал) тоже думаешь лучше зафиксирую прибыль и отобью лось прошлой сделки, а следующую уже высижу полностью. И каждый раз какая-то мысль колбасит тебя. Каждый раз.
★★★ ☭ Amadeus ☭ ★★★, как там в академии? народу поубавилось в закрытой части?
Ты ж говорил что ты тихий читатель?
avatar

kykl

kykl, да здесь я для души, этот пост так — поговорить…
тихий читатель
★★★ ☭ Amadeus ☭ ★★★, постарайся не думать о рынке. Если трейдинг основной доход, и ты не скальпер, наверняка есть свободное время, почитай чего-нибудь, стоп в б/у тейк-профит тоже выстави и занимайся своими делами. Нет так нет.
как вариант — для начала сократи дозу- «попробуй не пить всего лишь один день»-не запрещай себе «фиксировать рано» просто уменьши объём фиксации, частями, частичками…
avatar

DARSZ

DARSZ, ну я так и делаю, частями но раньше ))
★★★ ☭ Amadeus ☭ ★★★, «обманывай» уговаривай себя- дели на 2 части от желаемого(планируемого к закрытию) 1 часть сегодня, а вторую завтра утром, но утром опять пополам и так до бесконечности...)
avatar

DARSZ

Вообще в идеале конечно мысли чем-то надо занять во время торговли. Ну или разработать к основной схеме типа трендовой еще противотрендовую, пусть и неприбыльную, но чтобы психику легально разгружала, а не через внутренние конфликты.
avatar

Spoki

Spoki, как-то я не верю в контр-тренд. Хотя читал Горчакова что у него вроде-как работает, но не моё. Хотя встречал на евро-долларе такую систему, только мне она не подходит по многим параметрам amadey-mf.livejournal.com/75712.html
★★★ ☭ Amadeus ☭ ★★★, Фиг с ней с верой, Вы по сути все равно им занимаетесь и при этом сами себя ругаете, что не по системе работаете. Относитесь к противотренду как к хеджу и сглаживателю кривой капитала, только у него пусть хоть какие-то формальные правила будут для дисциплины, а результат в целом неотрицательный и ладно.
avatar

Spoki

Значит ваша ТС плохо проработана.
Вам нужно воспитывать «терпелку».
Пример у меня в пятницу от утреннего профита лонга-перевертыша обеспечил весь свой отдел трейдинга и аналитики повышенной зп. И весь день меня уговаривали фиксить профит.
Итог — всех крайне мягко послал и сделал еще больше бабок. Уверенность дает ТС, а сомнения-страхи-мнения — третьичны
avatar

Max_Sokolov

С другой стороны — заходил в шорт в начале июля по пику…
Взял профит? (а падало хорошо). Фига там! Работала «терпелка» до начала августа (с маленьким лосиком)

Истина где-то посередке
avatar

Max_Sokolov

Я добавляться нормально не могу когда движение в мою сторону, даже имея на руках «букет» испытанных алгоритмов всё равно не могу в 2011 году разучился…
avatar

Merval

у меня вообще наоборот, я часто передерживаю позиции, приходится стопиться в безубытке. что делать? тупо определять ТП заранее?
avatar

MrDrJOKER

MrDrJOKER, по-моему это наоборот здорово: открыли осенью трейд — весной закрыли и в шоколаде.
★★★ ☭ Amadeus ☭ ★★★, хех… да нет, средний трейд у меня длится 1-2 дня, но суть-то от этого не меняется.
а мне верится, что самая верная система это развитая интуиция, которая, ни что иное как система, впитывающая в себя много входных данных и выдающая решение: выходить, заходить, покупать, продавать. Такую систему можно наработать только опытом и прохождением через собственные ошибки. Нельзя полностью полагаться на роботов, они не оценивают ежедневную эволюцию рынка, они всего лишь делают выводы исходя из истории. Нельзя полностью полагаться и на комплекс индикаторов по той же причине. В рынке всегда будет креатив!
avatar

Skaner

Skaner, развитая интуиция по методу Норбекова? он говорил тренироваться на картах и угадывать цвет красный или черный ))

я попробовал — ничего не угадал, 50/50. С интуицией не очень )
★★★ ☭ Amadeus ☭ ★★★, Норбекова незнаю, знаю Павлова :), который рефлекс тренировал. Так вот, ни Норбеков, ни Павлов здесь не помогут. Нужно время. Но в это время нужно не просто ничегонеделать, а постоянный анализ ситуации, графиков и мнения аналитиков и тогда года через 2-3 будет счастье. Можно и быстрее, если ты вундеркинд.
Skaner, учился нормально и в рынке уже 6 лет, а интуиция только вредит
★★★ ☭ Amadeus ☭ ★★★, наверное часто слушаешь советы различных гуру и надеешься, что в этот раз они окажутся правы.
Нужна своя идея. Интуиция в чистом виде — самоубийство или точнее депозитоубийство. А может быть твое время еще не пришло. Так часто бывает: для того чтобы начало получаться нужно дойти до отчаяния.
Skaner, гуру и не гуру слушаю просто как новости, но в торговле использую только теханализ. РТС мне дает 60% прибыльных сделок, а должно быть 40% прибыльных сделок и тогда прибыли будет в 2 раза больше т.к. на все это есть роботы и стат-результат известен наперёд. Но всегда кажется что вот именно сейчас лучше зафиксить. И так каждый раз.
★★★ ☭ Amadeus ☭ ★★★, У меня тоже такая проблема была, я ее решаю следующим образом: открываю позицию, жду подтверждающего сигнала или двух, потом тупо посылаю всех нахрен и иду гулять час-два.
Наверное ты по темпераменту холерик?
★★★ ☭ Amadeus ☭ ★★★, Еще для раскрепощения нужно торговать не последними деньгами, а теми, которые можно и потерять.
Просто вы наверно часто получаете лосей, пытаясь зайти по лучшей цене, поэтому как только на счете появляется мало мальская прибыль, возникает непреодолимое желание её пофиксить.
Решение: поменять условия для входа в сделку, перейти на более крупный таймфрейм
avatar

a bit

В трейдинге все трудно: и точка входа, и сайз, и точка выхода. Только опыт и анализ сделок позволяет в конце-концов составить систему, отвечающую на все вопросы.

По точке выхода тот же Герчик давал рекомендацию: выходить ЧАСТЯМИ.
Я сам вышел сильно раньше из лонга, чем рост в RI выдохся. Проанализировав почему, я понял: потенциал роста я неправильно оценил. Но выход частями позволил бы мне взять куда большую прибыль…
avatar

_xXx_

Это одна из важных проблем которая в принципе и разделяет профессионала от не профессионала(моё мнение, сам с этим сталкивался) да и судя по книгам, профи тоже парой на это жалуются. (такова человеческая природа, имея прибыль во много раз превышающая риск мы уже в шоколаде и хотим фиксануть, но тренд продолжается и даёт колоссальную прибыль) МОЙ совет таков, ничего лучше Я придумать не смог кроме как повторить фразу сказанная старым ИНДЮКОМ (из книги Воспоминания Биржевого спекулянта)«нельзя терять бычью позицию на рынке быков и наоборот» То-есть, выход не по прибыли а по тому как рынок быков перестанет быть таковым. И поверьте, так прибыль будет может реже но такой жирной что вы будете расти скачками.
avatar

RuUUUUU


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP