<HELP> for explanation

Блог им. Black_mamba

Народ! СТАВЬТЕ СТОПЫ!!!! (доказательство - моя торговля)

Всем привет!
Решила на прошлой неделе поучаствовать в форекс конкурсе. Дают на счет 50 баксов и торгуй.
Инструменты, которыми я торговала: евро/доллар, серебро, золото. С 10.09.2012 по 14.09.2012 на балансе 124.62 бакса.
Но! открыла один ордер селл по евро/доллару на уровне 1.2821 и без стопа, просадка  практически сожрала всю мою маржу. Средства теперь составляют 31.20.
Вот, в понедельник этот счет наверно будет благополучно слит. В общем-то деньги не мои, не так жалко… но из-за своей глупости немножко обидно.
Почему я это все пишу? Чтобы СТАВИЛИ СТОПЫ!!! Или если у вас система торговая контртренд, то рассчитывали максимум до которого можете выдержать просадку. Чего я не сделала. Вот и судите теперь сами… стопы-зло или добро! 
Если кому интересно, как приложение, мой стейт этого счета

Народ! СТАВЬТЕ СТОПЫ!!!! (доказательство - моя торговля) 
 

А если бы Вы ставили стопы, то добрались бы до $124.62?
avatar

TT

TTrader, хм, не знаю.
получив 124 надо было прекращать торговлю, я когда получаю прибыль, закрываю терминал, а то с жадности можно все слить, такие дни, которые были очень редки, особенно по золоту, аж на 100$ поднялось
avatar

pansportsmen

Показательным сроком результативности торговли может быть полгода, год. Несложно заработать астрономический процент на форе за 2 дня. Сложно удержать прибыль и стабильно закрывать год плюсом, пусть небольшим, но плюсом=)
avatar

IRIN

IRIN, на личном счете торгую уже больше года.были и просадки по 70% и по окончанию полгода/года небольшие плюсы/бу… но дело в том, что прибыль (пусть даже небольшую) выводить надо. а то в итоге вся эта прибыль сливается.
сколько Вы уже без успешно боритесь?
завязывайте с форексом, со стопами так же сольетесь только чуть позже
Che, не могу пока завязать с ним. я торгую только евро/баксом в основном. и это единственный инструмент, который я более-менее понимаю.
знаю, что можно им на фьюче торговать, опционами… но я пока не готова к ним.
За последние несколько лет, примерно раза 3-5 в год на очень-очень многих снисходит одно и то же откровение — «надо ставить стопы!!» (как там было в известном фильме — «надо меньше пить!»)

Если найдутся желающие — готов поспорить, что и в следующие несколько лет (точнее все годы пока будут существовать рынки) будет ровно то же.

С кем спорим? :)
avatar

ACULA

Стопы придумали трусы +)
avatar

ZAKST

Все трейдеры ставят стопы. Только извините идиоты могут пересиивать и ждать разворота. Стоп должен быть либо в голове либо в терминале, но быть должен
avatar

B.Vladimir

VladimirB, некоторые торгуют контртрендово… набирая позиции как раз в ожидании разворота рынка.
Ирина Яковлева, а если ожидание неверно? крыться на просадке в 10-30-70%?
Ирина Яковлева, да, но у них (как правило) стоп на капитал, после которого они либо хеджируются (в надежде разрулить эту ситуацию позже), либо начинают рубить позицию так же частями. В любом случае конца света никто не ждет )))

В принципе, еще важно, что лонги или шорты набирались. С лонгами проще, если вы конечно не японский трейдер )))
avatar

ZAKST

Стопы и плечи это хлеб с икрой для брокера.
avatar

mo

Mrak Mobius, прааальна ))) наш человек))) все суровые трейдеры кроются по тейку или об маржинкол ))) Третьего не дано))) Ну или еще мама за шкирку оттащит от компьютера )))
avatar

ZAKST

ZAKST, ))) +
спасибо, КЕП!
avatar

MrDrJOKER

Ура! Америка открыта:) следующая статья будет типа " Не используйте большие плечи!" ???;)
avatar

lacostes

Кривая баланса очень знакома, за 10 сделок ни одного стопа (хотя на графике их почему то 17!?), это означает только одно — пересидка + везение. Такие графики всегда заканчиваются в конце вертикальной линией вниз, вопрос времени. Риск на сделку должен быть обязательно. Хотя, в данном примере риск в 50$ вполне оправдан и наверное, это единственный шанс хоть что то выиграть, именно выиграть, а не заработать. Для сумм менее 1 млн руб. биржа — это легальное казино, а не работа.
Торговля без стопов — легко заработать, но трудно сохранить заработанное. Торговля со стопами — легко сохранять депо (маленькие убытки), но трудно заработать.
Если вы пришли на биржу зарабатывать, то соотношение стоплос/прибыль должно быть не менее 1/3 (как правило). А также читайте Игоря Чечета и смотрите Каленковича. Одна из причин перехода на опционы у Каленковича, это уйти от стопов.
Не пытайтесь угадывать движение рынка. Представьте, что вы в течении года угадывали (зарабатывали), а в конце года перестали и потеряли все ранее заработанные средства. Вы готовы тратить время на такой гипотетический заработок?!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW