<HELP> for explanation

Блог им. Capital

Прошу прокомментировать очень важный вопрос

Почему сейчас запустили программу QE3? Лично для меня это вопрос, на который у меня нет ответа. Вроде в экономики США не все так плохо. Хочу услышать мнение гур с первой страницы).
  • Ключевые слова:
  • QE
 

предвыборный ход.на который получим в ответку от республиканцев
Алексей, думаешь зальют рынок?
avatar

topol

topol-75, да плаа.залили.не это догадывался.что так будет.но как хитро сказали.в неограниченном времени
ФРС хотят заработать по максимуму, пока правит «их» президент. )
avatar

Tesla

Tesla, они оба их ) тот который играет роль оппозиции сразу станет своим как только пост займет, просто его назначили оппозицией)))
Tesla, у ФРС нет понятия «их» Президент — любой из 2-х «лагерей» — «их Президент»…
Бен Шалом избран на 12 лет (если мне память не изменяет)
Smoketrader, Возможно, но при Обаме ФРС (не стесняясь) проводит какое по счету QE, напомните? )
avatar

Tesla

у них срок аренды заканчивается решили подпечатать ))) и на эти деньги продлить аренду станка
Хоть и принято считать, что фрс не волнует политика и это действительно было во многом так, но не сегодня=)) сегодня это политический ход. Вобщем то, именно такой ход и угадывался =))
avatar

IRIN

Дело не в том, какое у тебя состояние сейчас, дело в том, можешь ли ты его улучшить.
Вот и для ФРС имеет значение улучшение, даже если хорошо.
Поверь, если бы в экономике США было бы все плохо, а КУЕ делало бы еще хуже, они бы его не запускали.
Теперь ты понял?
avatar

Azis

Azis, не всегда. Люди часто делают ошибки. И те кто наверху тоже.
Azis, как же ты не прав.
Capital, всмысле? я тебе на пальцах объяснил мотивы рационального поведения. Ты просто обиделся, что все так просто :)
avatar

Azis

Azis, Да не, все норм)
Все из-за того, что Ромни пообещал уволить Бернанку, враг не пройдет
avatar

surinam

surinam, Абсолютно верно; «Республиканский кандидат в президенты США Митт Ромни заявил, что в случае его избрания председатель правления Федеральной резервной системы Бен Бернанке не будет назначен на новый срок.
Срок полномочий нынешнего главы ФРС, играющей роль центрального банка США, истекает в 2014 году.
В четверг Бен Бернанке объявил, что ФРС отныне намерена ежемесячно выкупать ипотечные кредитные обязательства на сумму 40 миллиардов долларов, чтобы придать дополнительный импульс экономическому росту и стимулировать процесс восстановление рынка труда.
Кроме того, Федеральная резервная система планирует поддерживать на рекордно низком уровне ставку кредитования до середины 2015 года.
С момента кризиса 2008 года Федеральный резерв уже скупил казначейских облигаций США на сумму более 2 трлн. долларов, а также приобрел значительное количество ипотечных бумаг.
ФРС обычно не уточняет, откуда она возьмет средства для выкупа облигаций. Но многие консервативные критики банка утверждают, что средства на это государство получает в результате дополнительной денежной эмиссии.
Эту же точку зрения высказал и Ромни.
«Они собираются напечатать больше денег,– сказал Ромни в интервью телекомпании ABC. – Я не думаю, что меры, предлагаемые Бернанке, помогут возрождению экономики. В Вашингтоне должно быть руководство, которое содействует развитию частного сектора. Мне представляется, что печатание денег на данном этапе обойдется нам дороже».
Ромни сказал, что он уже определился с кандидатурой нового председателя правление ФРС, но не назвал его имени. « Это не нынешний обладатель этого поста», – пояснил кандидат в президенты США от Республиканской партии
А ведь Ромни это очень сильный негатив для рынков.
avatar

Capital

Ромни не будет «ссорится» с ФРС… Если вспомнить историю — на ум «всплывает» J.F.K., который ввел «Доллары США», вместо «Долларов ФРС» — как вы помните, история для «реформатора» закончилась печально.
Скорее всего будет выбран Ромни, который впоследствии согласится с политикой ФРС, потом порыбачит с ВВП и поменяет мнение на диаметральное… Как-то так…
да оба они клоуны, от которых ничего не зависит
avatar

yuri77777

меня вот другой вопрос интересует.40ярдов в месяц это очень мало, предыдущая программа была на 100ярдов в месяц, скупать будут ипотечные бумаги, вырученные деньги могут вообще не пойти в рынки а пойдут в реальную экономику.и у меня вопрос, может об большинство сейчас крупняк кроется???
avatar

yuri77777

dimano, да я про американский крупняк, а по вопросу, от того что фрс купит токсичные активы у ипотечных компаний и ничего на рынки не придёт Вы что думаете?
yuri77777, может об большинство сейчас крупняк кроется???
Ты попал в точку).
Capital, а вот здесь пожалуйста поподробнее)ипотечные компании, слив свои закладные, не вложат же эти деньги в фонду ведь так или нет?
все очень просто
построй на графике точки начала ку е первых и второго… ты будешь прятно поражен тем что частота запуска куе — постоянна… как и их окончание
avatar

Konstantin

Посмотри на РБК пятничную программу где Василий выступал в интерактиве. Там вроде всё понятно объяснили. Безработица в США слишком высокая и снижается слишком медленно.
бесполезный вопрос! никакого отношения к торговле он не имеет;))
Евгений Ворончихин, я тебя понял))). Я понимаю как ходит рынок, и то что QE ни QE рынку пофигу, вниз так вниз. Просто чисто с экономической точки не понятно. Как говорится все на графике.
нужно на китай сейчас обратить свое внимание
avatar

Olleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP