<HELP> for explanation

Блог им. Lexa83

Покрытый календарный спрэд

Доброго вечера всем, и в особенности господам опционщикам.

При прочтении книги (про опционы разумеется) пришла в голову мысль изложенная ниже. Прошу откоментировать, на верном ли я пути. Заранее благодарю.

Продолжаю торговать на дэмо-счету, пробую разные стратегии (их три, но с вариациями).

Одна из них — покрытый кол. Мне нравится своей простотой исполнения и предстазуемым P/L. В сухом остатке мы продаем временную стоимость опциона, 30 дней до экспирации.

Мы естественно выбираем акцию, которой не проч обладать. Но сохраняется риск понижения их стоимости.

Поэтому мы хеджируем стоимость акций покупкой пута, глубоко в деньгах (где дельта = 1) 100+ дней до экспирации, переплачивая за временную стоимость совсем немного.

Таким образом вероятнее всего (риск по волатильности) сумма временных стоимостей всех ближних коллов (их будет 4-6) > временной стоимости дальнего пута.

Схема будет рабочей если в связке длинная акция + короткий колл обеспечить «непрерывность» цены акции вверх. И вот вопрос как лучше это сделать.

Пока думаю (вроде не сложно должно быть...), но уже выложил на суд идею.


P.S. А может не заморачиваться. Пут OTM :)
 

А знаешь ли, что БА (акция) + проданный (короткий) кол = короткий (проданный) пут! И с маленьким запасом слева (на падение)!!! И как ты будешь управлять этим, когда не туда (на север) попрёт?
Рассмотри лучше ратио, там риск ограничен и любое соотношение п/л можно сделать… ИМХО!
avatar

Urets

Да, подумал еще раз. Все таки обеспечить «непрерывность» цены БА по пути наверх не получится, а без этого, пут глубоко в деньгах принесет убыток (ведь дельта его в широких пределах будет =1).
avatar

Lexa83


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP