<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

Системное решение ФРС. ФРС становится Фредди и Фанни + всем остальным

Те кто читал мой топик Драги, Бернанке, Павлов http://smart-lab.ru/blog/75823.php значют что один из вариантов принятие решения ФРС — ЕЦБ — дезинформация населения с целью недопустить паники при второй волне кризиса и последующего участия мелких инвесторов в скупке дешевых активов.

Однако решение ФРС может быть и рамках другого моего прогноза — Стратегический выбор США http://smart-lab.ru/blog/52751.php 

Напоминаю вариант прогноза —

Вариант второй. Волна кризиса только для рынков ЕМ — из них выводят деньги, но рынок США не падает — !!!! начинается раскрутка ипотеки в США !!!!.. США вбирают в себя свободные доллары — доллар укрепляется — внешние доллары направляются на внутренний рынок США в ипотеку — внешние рынки падают — коммоды падают, внутренний рынок США растет на ипотеке — доллар растет. Госдолг больше не растет — народ живет с ипотеки. Этот вариант выглядет некрасиво для элит БРИКС, которых таким образом кидают. Через два года рынок США на коне, БРИКс обескровлен, доллар выступает мировой валютой фондирования и начинает падать (повторение 2002-2008)


Фактически ФРС сейчас становится не просто кредитором последней инстанции по госдолгу США, но и превращается в квази агенства — Фредди и Фанни, которые несколько десятилетий выступали гарантами перед частными банками за ипотечное кредитование.

Если это так, то возникает вопрос — зачем элиты США в 2008 году обанкротили Фредди и Фанни и часть финансовго сектора США? У меня один ответ — мы видели революцию по типу той что произошла в 1991 году в СССР с отстранением от власти части коммунистической элиты и сопутствующий передел собственности. И хотя с телевизионных экранов народ слышал призывы политиков о том, что хватит жить в кредит что нужно вернуться на нормальные рельсы капиталистического развития — операция по передаче власти ФРС говорит о том что в США был проведен финансовый переворот.

Если сейчас ФРС заменяет Фредди и Фанни, то значит элиты США не делали структурную перестройку экономики, и не собирались ее делать, а произвели переворот с устранением части элит.

В этом случае политика США останется прежней как и до 2008 года, просто страна поменяет своих владельцев. Ели ФРС сейчас начнет стимулировать ипотеку в качестве кредитора последней инстанции (вместо Фредди и Фанни)- доллар обречен на падение — слишком выгодно будет использовать его в виде мировой валюты фондирования.

Однако есть одно но. Прибыль из пузыря ЕМ рыкнов 2009-2012 так и не выведена — идеально было бы устроить флеш креш ЕМ рыкнов, чтобы новый цикл начался с низкой базы. Если флеш креш и будет то до момента реального запуска ипотеки под потранажем ФРС в 2013 году — значит весь флеш кред должен произойти в ближайшие полгода — потом мир получит много дешевых долларов через ипотечный кредит и начнется инфляция.

Дедлайн по началу флеш креша — 29 октября 2012 года.
 

Молодец! Четко стоит на своем — будем падать, игра от шорта. Все бы хорошо, но жалко процентов за займ.
avatar

eee

Nikodim, что про нефть думаете? Во первых она не выросла после решения ФЕДа, во вторых пятницу закрыли 116,66 (чё-то значит по масонской теории), в третьих сейчас сильнее всех падает. Я тут поискал на просторах инета и нарыл: объем торгов акциями на NYSE 100 млрд./мес, объем торгов золотом в Лондоне 600 млрд./мес, а объемы торгов WTI и Brent примерно по 1 трл.долл/мес www.rbcdaily.ru/2012/05/11/tek/562949983796481. Ну цифры примерные и могут меняться от месяца к месяцу. Я это к тому, что может всякие сигналы нужно искать на самом крупном рынке и смотреть на его поведение?
avatar

consar

Consar, Возможно нефть просто прибили в низ, чтоб не росла сильно. Тоесть допустим если решили идти на тройную вершину по Сипи в район 1530 то нефть там бы была 125-130 это очень дорого сейчас, поэтому ее сильно обвалили, при этом СиПи упал немного. Если сегодня СиПи не будет продолжать валиться — может быть еще чуть порастем. Объемы торгов брент конечно дикие под 1 триллион — если все мировое потребление 300 миллирдов в месяц. Тоесть навес 700 миллиардов сверху — но думаю перед падением цен на нефть должны начинать падать объемы в нефти чтоб игроки разгрузились — также как с медью и никелем — сначала запасы распрадаются по высоким ценам — потом сама цена падает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP