<HELP> for explanation

Блог им. NickolaySauk

Отслеживание ленты сделок (5)

Доброго времени суток, уважаемые господа и дамы!  Закончилась торговая сессия по акциям и давайте посмотрим как она прошла. История сегодняшней (14.09) ленты акций Сбербанка выглядит следующим образом:
Отслеживание ленты сделок (5)
график цены Сбербанк 14.09(накосячил чуток с маштабом, но вроде наглядно)
Отслеживание ленты сделок (5)
 История ленты акций Газпрома (14.09):
Отслеживание ленты сделок (5)
Цена акций Газпрома 14.09
Отслеживание ленты сделок (5)

 И, по просьбам трудящихся, вставлю еще один интересный график, это история ленты фьючерса РТС на вчера(13.09):
Отслеживание ленты сделок (5)
фьючерс РТС 13.09
Отслеживание ленты сделок (5) 
Вчера лично я, как и многие другие, ждали шорта. Я сидел в кэше, полностью готовый к непринятию QE3, задёрге вверх и дальнейшем сливе (кто-то сидел уже в лонгах, приставив себе пистолет к виску). НО! Они, **ять, это сделали! Я не поверил своим ушам, когда услышал это блумбергТВ онлайн. Естественно, я сразу позабыл про все шортовые идеи и отрешенно провожал взглядом уходящий в небо рынок, потому что просто не верил в происходящее. Какой же вывод из всего этого можно сделать?
 
1)      Раз в год и палка стреляет, и нужно быть готовым к этому. Я готов не был, за что поплатился кучей незаработанных денег.
2)      Если случается сценарий которого вы не ждали, ни в коем случае не вставайте против него, лучше просто ничего не делайте, а лучше делайте в соответствии с ним.
3)       Как бы там ни было, QE3 подстегнет толпу покупать всё что продается, поэтому нужно пользоваться этой ситуацией и зарабатывать на этом, соответственно, если не случится ничего из ряда вон, то работаем пока от лонга.
4)      Почему лента показывала закрытие позиций три дня подряд? Либо этот метод не годится для анализа, либо закрытия действительно были и кто-то тоже недозаработал огромную кучу денег. Зато сейчас эти позы буквально за несколько часов не только были восстановлены, но и сверху туда уже налито чёрти-сколько, + не нужно забывать про внебиржевой рынок.
5)      Выше нос, всё не так уж плохо, мы всего лишь мелкие спекулянты, день потерянной прибыли это не конец карьеры, мы мобильны и сообразительны. Пусть ФРС и дальше копает себе могилу, мы еще в итоге спляшем на их поминках.
Спасибо за внимание.
 

«кто-то сидел уже в лонгах, приставив себе пистолет к виску»
+4
avatar

Franky M.D.

Если бы вы прилагали скрины графиков в таком же масштабе, было бы гораздо нагляднее))
avatar

Денис


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP