<HELP> for explanation

Блог им. optionanalyser

"Идет охота на волков, Идет охота."

Вспомнилась старая добрая головоломка: нужно соединить 4-мя линиями не отрывая карандаша от бумаги 9 точек, расположенных по углам и серединам сторон квадрата.
Имхо, она как нельзя лучше демонстрирует предположение о том, что задача решается выходом за ее границы. И об этом же твердят все начиная от описательных психологов (развивай сознание) до параметрических ТРИЗ-овцев (применяй нестандартное).
Последний пример — Г.Перельман — именно выход на меж-/много-дисциплинарный уровень позволил не просто доказать известную теорему, но сделать ее всего лишь «частным случаем» проделанной работы.

Если примитивизировать все то, что говорят различные гуру от трейдинга, начиная от пту-шников и заканчивая разбирающимися в статистике или психологии, то, имхо, получится примерно следующее:
— определи глобальный тренд (фундаментальный анализ, анализ отрасли, старший ТФ или окно, индикатор с большим параметром и т.п.)
— на рассогласовании глобального и частного войди со-/противо-направленно (анализ отчетности предприятия, откат/пробой цены, пересечение МА-шек, образование паттерна и т.п.)

Т.е. получаем те самые рамки/границы, в которых вполне можно достаточно комфортно существовать в трейдинге, превратив его в рутину (рутину в хорошем сысле слова :) ).

Вопросы:

  1. Что в трейдинге является «традиционными» границами? (имеется ввиду не размер депо, маржин, ММ и РискМ и пр. технические вещи, а сущностные величины — те, которыми руководствуется трейдер в этом бизнесе)
  2. Можно ли выйти «за границы» ?
  3. Как ?
  4. Правда ли, что
    «За флажки: жажда жизни сильней,
    Только сзади я с радостью слышал
    Изумленные крики людей.»? :)
 
 

… идет охота на быков…
avatar

Vlаdimi®


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP