<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

Драги, Бернанке, Павлов. Большой обман элиты

Если вы работали с большими дядями с крыш мира, то должны знать — если не прозвучала сумма, то денег не будет. В свое время я встречался со многими по настоящему богатыим людьми. Иногда эти встречи завершались сделками. Но только в одном случае сделка завершалась — если человек с крыши мира называл точную сумму. Сумма была объявленна всегда. И всегда когда сумма не была объявлена сделки не было. Причем самые крупные персоны бизнеса клялись что деньги будут, все будет в порядке — вот мы запланируем на полгода-год инвестиции и т.д. Но если не была названа окончательная сумма денег не было никогда.

Интересно что за последние десятилетия впервые — два уважаемых человека, господин Драги и господин Бернанке, сказали точно также как говорили люди с крыши мира непредоставив в будущем денег.

Драги заявил о безлимитном выкупе дерьма с рынка. И тут же Бернанка как черт из табакерки  заявляет о выкупе без срока давности. Тоесть неизвестно сколько будут выкупать и до какого числа — практически безлимитно.

Я никогда не поверю что элита ЕС и США не знает сколько денег понадобится странам в ближайшие полгода-год. Отдел аналитиков ФРС и ЕЦБ должен не уступать аналитикакам АНБ и ФСБ, поэтому они просто не могли не знать точных цифр, необходимых экономике, чтобы избежать делевериджа.

Но никаких цифр названо не было. Говорят в старые времена смотрящие в городах никогда не называли цифру чтбоы потом не быть припертыми к стенке. Но почему Драги и Бернанка сделали то, что раньше делали только тертые калачи бизнеса и криминала? Почему ушли от ответственности? Ведь теперь  даже невозможно просчитать сколько продержиться мировой рынок кеша при цене нефти на 120 долларов и при мировых расходах на нефть в 350 миллиардов в месяц — если ни Драги ни Бернанке не сказали сколько денег они дадут?

И тут у меня есть толкьо один вывод. Никаких денег не будет. Заявление Драги и Бернанке направлены на толпу лохов — население мира, которое сейчас будет убеждено в том то деньги будут. На самом деле задача элит — через дезинформацию вывести с рынка миллионы мелких инвесторов, которые могут составить конкуренцию элите в момент передела собственности и переоценки стоимости активов.

Задача Бернанке и Драги была усыпить бдительность людей, которе прозевают обнуление стоимости активов и вместо того чтобы зажать долларовый кеш и поучаствовать в скупке ативов по всему миру, население будт сидеть все в лапше слушая о мифических безлимитных покупках от ЕЦБ и ФРС.

Ребята строили этот мир столетиями и так просто народу они его сдавать не хотят, поэтому ни ФРС ни ЕЦБ не могли сказать правду — что денег не будет — тогда бы народ насторожился, поэтому Бернанка врал в прямом эфире — врал и потел и вертелся на стуле как уж на сковороде, поэтому ни он ни Драги не сказали что деньги будут. Когда министр финансов СССР Павлов врал — ему не поверили, но ФРС и ЕЦБ волки посильней цем КПСС, поэтому народ им поверит и будут до последнего смотреть на обнуление стоимости мировых активов, не веря своим глазам — ведь Бернанке и Драги обещали…
 

Интересный комментарий-вью
avatar

my_profit

неплохо но глупо
реально у ребят задача удержания власти. активов у них и так навалом, новые нах не нужны. им бы удержать что есть.
avatar

Maaxee

а эти мысли помогают деньги делать?
По-сути, как ты из называешь — элиты доллара и евро расписались в том, что они банкроты и кроме как печатать деньги для затыкания дыр ничего сделать не в состоянии.
Поэтому и суммы и сроки уже никто не озвучивает.
Все — кончилось их время.

И никакие элиты БРИК не поимеют. Только через БП. А это им никто не даст сделать. Будущее за мультивалютной системой.
Так, что поднимай фужер за кончину бакса, а я сегодня выпью их американской самогонки за силу русского рубля ))
smart-lab.ru/blog/75352.php#comment1176789
avatar

Good Hanter

Мысля оригинальная падать будем эт к бабке не ходи но когда вот вечный вопрос мысль шортить каждый локальный максимум с коротким стопом имеет право на существование и тогда можно поймать весь нисходящий тренд а дорога вниз резче и импульсивней
avatar

bav0303

Кстати про нефть: правда что рынок нефтяных фьючерсов самый емкий в мире после гособлигаций США? Т.е. в нем денег больше чем на всех рынках акций? А нефть не выросла после заявления Бена. Значит рост не подтвердился объемами?
avatar

consar

Очень смешно звучит фраза:
"… мелких инвесторов, которые могут составить конкуренцию элите ..."
:)
avatar

siva

Станислав Иванов, Ну если неколько миллионов человек разом придут в американские банки и попробуют снять долларовый кеш, элите мало не окажется. Наличных долларов к электронным 1 к 50. Если использовать рычаг населения, то можно перевернуть банковскую систему, поэтому нельзя чтоб народ побежал.
Nikodim_333, ясно.
avatar

siva

Nikodim_333, суммы вполне известны 40 млрд. в месяц и до тех пор пока не улучшится безработица.
нефигасебеуменяник, Это бред, так как безработица будет всегда при капитализме. Они что коммунисты?
Интересно, почему с гур требуют стейтмент, а с таких Бывалых Знающих Жизнь Срывателей Покровов — нет? Есть все-таки в этом какая-то несправделивость.
Вот пишет некто: «Если вы работали с большими дядями с крыш мира, то должны знать — если не прозвучала сумма, то денег не будет. В свое время я встречался со многими по настоящему богатыим людьми. Бла-бла-бла...» Так и хочется сказать Бывалому: «Дядь, покажи стейт… тьфу, то есть покажи свою фотку с Баффетом!»
Бывалых нынче развелось больше семинаристов. И каждый, конечно, в курсе всех потаенных гитик мировой финансовой элиты.
avatar

obges

obges, здесь советов не ищи… тут люди рассуждают и… имеют на это право
danaec, каких советов? Не нужно таких проекций, дружище!
В Кащенко тоже люди рассуждают. И не простые люди. Минимум Наполеоны.
avatar

obges

obges, Интересно почитать пост, поднимает настроение, автору спасибо, пиши Исчо. А кому не нужно, проходите мимо, для этого есть модераторы. Если вам это не нравиться, это не означает, что другие не находят пост занимательным.
Как крыша мира поживает, лимон баксов уже слит? :)
avatar

Vkt

опять заговоры мерещатся… лучше б лонги держали
avatar

smax0

Никодим… Вы всех в шорты засаживали давеча… Ну порвало их… потеряли люди как выражались от полной котлеты 1%. Не будут рынки падать пока. Через год только не надо вылазить и говорить, я ж писал что упадем.
avatar

acid

Ну фсё ттеперь ясность полная! Бен-обманщик))))
п.с. Не сказал он «сколько вешать в граммах»)))Лжец, лжец, лжец,)))… Всему хана...)
Я вот легко признаюсь, что Лоханулся с падением.
зачем упираться?
При объявлении КУЕ признал свою неправоту — перевернулся — и сейчас деньги делаю.
avatar

Max_Sokolov

Max_Sokolov, Я еще посмотрю на америке что делать буду.
Nikodim_333, что должно произойти, чтобы Вы отменили свои армагедонские сценарии не на полгода, но хотя бы на 3 месяца?
avatar

krakadilv

krakadilv, есть пара моментов — потом выложу в отдельном топике. По любому если рост на следующей неделе продолжится — значит порастем какое-то время.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP