<HELP> for explanation

Блог им. RealA

QE и безпомощность ФРС

Вчера произошло то, что все разумно мыслящие люди не ожидали от ФРС.
В целом по ряду причин. Первая и главная, что все их программы никак не влияют на улучшение, главной официальной причины запуска, безработицы.
Второе: на рост фондового рынка, эти программы тоже перестают действовать, на смартлабе, был анализ утром, где видно что рост был всё меньше и меньше, теперь мы вообще ниже уровня старта QE 2.
Третье: Вчера мир увидел, не способность ФРС решать экономические проблемы, их инструментарий весьма ограничен, и не влияет на экономические показатели системно и фундаментально. Единственное что они могут, это поддерживать интерессы уолл стрит и раздувать финансовые пузыри. Т.е. ФРС сказали: «у нас нет способов решения проблемы, но банкирам нужно кушать, поэтому продолжаем, накачку деньгами». Проблема в том, что сейчас, если «кушают» банкиры, остальные «голодают».
Почему я не покупаю этот рост. Вчера с небольшим убытком закрыл фьючерс газпрома. На РТС «поломали» вчера импульс от марта месяца вниз, если по класике, теперь должны сходит на максимумы года, могут быть и другие сценарии. Но я не ожидаю, роста ещё выше этой отметки. НЕ покупаю, потому что делаю в год всего 5 сделок не больше, и стараюсь ловить движения нескольких месяцев. Если проанализировать COT там у фондов полгный загруз в лонги. У нас было много шортов и вправду, но я всё таки расчитывал, что разворот будет без вытряхиваний.
Что дальше. Если у нас есть запас роста ещё пару месяцев. Покупать могут сейчас по следующим причинам:
1) спекулянты(мелкие) считают что всегда успеют выйти, а на таком событии можно больше зарабоать от лонга
2)«инвесторы» с промытыми мозгами, которым сказали что QE = «всё хорошо», расти будем всегда.
3) фонды, которые заходят от уровней, которые мы можем пройти вверх.
Кто продаёт:
Банки, которые имеют влияние на ФРС, так как они работают с огромным плечём, им нужно подправить балансы, разгрузив об рынок свои активы, потомучто в случае снижения рынка, может быть второй «леманн». Увеличивать свои риски и заходит в рынок сейчас, могут только совсем рисковые игроки в их сфере.
Вывод. Ближайшая коррекция будет сильнее чем рост с июня, поэтому позиционно целесообразно рабоать от шорта(не сейчас). Тем кто в лонгах, совет, если будет сильный импульс вниз, выходите, не выкупайте проливы, потому что, то что вчера объявили ФРС не способно влиять на рынок среднесрочно и тем более триллионый рынок фин инструментов удерживать долго. Скорее это больше психологический аспект, при которым «шортить  против устоявшегося мышления» и стереотипов что все решения ФРС это «космас», тяжеловато.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW