<HELP> for explanation

PahaPCT

Самый богатый человек Франции меняет гражданство

Бернар Арно – самый богатый человек Франции – подал в суд на газету «Либерасьон». Его недовольство вызвала статья на первой полосе с заголовком «Вали отсюда, богатый придурок!». Так журналисты отреагировали на известие о том, что миллиардер хочет получить бельгийское подданство. Если это произойдет, то Арно не придется платить 75%-й подоходный налог, который Франсуа Олланд вводит для состоятельных граждан. 




Самый богатый человек Франции меняет гражданство
 

«Вали отсюда, бедный придурок!» — Саркози как-то бросил в сердцах фермеру, который отказался пожать руку президенту. Журналисты «Либерасьон» вспомнили реплику, после того как владелец «Луи Вьюттона», «Моет Шандона» и еще десятков подобных брендов Бернар Арно подал документы на получение бельгийского гражданства. «Вали отсюда!» — намек на скорый переезд в Брюссель.


Необходимость стать бельгийцем Арно объяснил «личными причинами», но уж слишком подозрительно выбран момент: президент страны Франсуа Олланд накануне объявил, что все же исполняет свое обещание обложить на два года 75%-м налогом всех миллионеров.

Президент Франции так прокомментировал намерение Арно: «Ему следовало бы лучше разъяснить, что значит запросить другое гражданство. Многие подумали, что он собирается отказаться от французского. Но я хочу отметить, что месье Арно лично обещал принять участие в том акте патриотизма, к которому я сейчас призываю». 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Однако, даже после того как Арно заявил о том, что собирается по-прежнему платить налоги во Франции, пресса не успокоилась: на следующий день «Либерасьон» выходит с обложкой «Вернись, я все прощу».

«Я был в шоке, когда узнал о том, что Арно просит бельгийское гражданство. Он возглавляет модные дома, которые являются символами Франции. Он явно не представлял, как это будет воспринято. Это безответственный поступок, и ему пришлось пойти на попятную», — сказал министр экономики и финансов Франции Пьер Московичи. 

Статистика показывает, что, с тех пор как стало известно о налоге для сверхбогатых, цены на роскошную недвижимость в Брюсселе резко выросли, а заявок на гражданство стало больше. В очереди на получение бельгийского подданства Бернар Арно — сорокасемитысячный.



http://smart-lab.ru/blog/75586.php -   Франция CAC40 — обвалится так же всё готово к шортам! я разрешаю
 

ага только в луи вьютон на шампс элизе цены выше, чем в москве! вообще уже о… ли в этом париже! больше туда ни ногой!
avatar

pansportsmen

pansportsmen, хахахха не чё Навальный придёт и тоже сделает 100% налог )
PahaPCT, сцука, ты больной!!!
начинается.что за человек.
Там все гораздо интересней у Франции с кантоном Монако есть договор, что при смене гражданства франц на монакское под налоговые лготы чел не попадает, а вот если ппредыдущее перед Монакским было некое иное то все гуд и бельгия подходит… годика через три Арно будет гражданином Монако и вообще «забьет» на налоги…
Чо то я не понял причем тут Навальный
avatar

Alexhey

когда Путин сделает налог на наших оффшорников?
avatar

sun4ess


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP