<HELP> for explanation

Блог им. cash_flow

Московская биржа введет сбор для клиентов, допускающих ошибки при вводе заявок в торговый терминал

Репост с  http://lenta.ru/news/2012/09/13/fails/  и http://www.rbcdaily.ru/2012/09/13/finance/562949984704644

Московская биржа введет сбор для клиентов, допускающих ошибки при вводе заявок в торговый терминал, сообщает «РБК daily».

Тариф будет распространен первоначально на срочный рынок и систему РТС Standard, но затем затронет любые заявки, которые система идентифицирует как ошибочные.

В первую очередь правило коснется биржевых роботов. Таким образом, создатели торговых алгоритмов будут более аккуратно подходить к реализации своей стратегии, а неэффективная нагрузка на торговую систему будет снижена.

Сколько именно придется доплачивать участникам рынка, неясно. Сейчас за одну операцию, превышающую лимит не приводящих к сделкам заявок, берется 10 копеек. Однако для ошибочных заявок порог все еще не установлен.


Сбор будет браться с логина брокерской фирмы, которым могут пользоваться несколько клиентов. Дальнейшую разбивку брокер будет делать самостоятельно.

В последние месяцы Московская биржа столкнулась с серьезной нагрузкой на свою электронную систему из-за пустых и ошибочных заявок. Сбор за пустые заявки был введен в начале сентября, в результате чего активность роботов сократилась в пять раз.

По-моему, там все сошли с ума …только вот от чего??
 

как же они меня бесят. Ну обновить оборудование не судьба? Оптимизировать код трудно? У них что — убытки? Или недополученная прибыль?
avatar

RidayTrader

уже не знают что придумать и за что еще можно деньги брать)
Тюренков Олег, Да. Давно пора. А то от этих ХФТ никакой пользы, кроме вреда.
avatar

IliaM

Обновлять оборудование — это инвестиции и они оправданы при увеличении доходов. А у нас уже год постоянно снижающиеся объемы торгов. А нагрузка на оборудование растет за счет роботов. Вот и решили за счет ровотов увеличить доходы.
avatar

UpReal

UpReal, Логично. И давно пора. В автомобилестроении тоже за счет роботов доходы поднимали. ==))
avatar

IliaM

об этом говорили на встрече смартлаба в Москве
А что такое ошибочные заявки, позвольте узнать? Определение допускающие ошибки зашибись, но что оно значит то, критерии по которым система идентифицирует ошибочный ввод каковы?
ФИО: Vialcola, Недостаточность средств, хм и часто пытаются больше лимита ввести? Но тут самый прикол с опционами, там хрен ногу сломит по синтетике, перед экспирацией особо, методом тыка только можно выяснить где предел ГО. И за это хотят бабос снимать.
ФИО: Vialcola, Это все те заявки, которые не регистрируются в системе ртс. Если работаете с плазой, то заявки по которым получаете код подтверждения отличный от 0. В терминалах брокеров, будет выглядеть, как «заявка отклонена» или «System rejected»
Тут речь идет о другом: заявка с неправильной ценой или вне лимита, или с нехваткой средств сейчас не является транзакцией и не подпадает сбор за транзакции. Робот может лупить 30 таких заявок в секунду, не нарушая правил флуд контроля и не попадая на сбор за транзакции. Короче, если вы не делаете несколько тысяч левых ордеров руками в день, вас это не коснется. Короче, нефиг желтую прессу читать, они не понимают о чем пишут :)
avatar

at60hz

at60hz, АААААААА сенкс, спасибо, не задашь вопрос не разберешься :) ну или разберешься но долго роясь в документах :)
at60hz, писал я как-то давно бота, ошибся немного в логике. Он за минуту 100 сделок сделал — хорошо успел остановить :)
Но все равно это жесть. Я ведь могу не знать лимита по бумаге на сегодня. Могу выставить заявку без объема (зная что она не пройдет я не парюсь по этому поводу, а теперь наверное придется париться).
Сейчас за одну операцию, превышающую лимит не приводящих к сделкам заявок, берется 10 копеек.

ОГО, И ДАВНО ЭТО ТАК???????????????
Не верю что-то, у меня столько заявок, что было бы заметно по комиссиям.
avatar

siva

Поставил заявку, превышающую лимит, которая не привела к сделке. Завтра посмотрю, спишут ли 10 копеек )
avatar

siva

Станислав Иванов, а вы уже превысили дневной лимит в 2000 бесплатных ордеров?
at60hz, нет
avatar

siva

Станислав Иванов, тогда ничего не будет списано. Имеется в виду лимит выставленных ордеров, которые не привели к сделкам, а не лимит цены инструмента
at60hz, а блин… понятно теперь
Все блин для людей делают...) РФР — говно рынок!
avatar

mrrocky


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP