<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

QE or no QE? Что ожидать от сегодняшнего вечера

За последние несколько недель было несколько поводов, давших надежды на активность ФРС на ближайшем заседании – ждут либо новой программы QE, либо вербального продления периода низких ставок, или и то и другое
Давайте посмотрим на этот график – инвесторы по сути ждут QE со 2 июня
QE or no QE? Что ожидать от сегодняшнего вечера 
 
У кого-нибудь есть сомнения относительно монетарных причин данного роста?
 
В Вайоминге Шаломович лишь оказал мощную промо-поддержку имеющимся инструментам, похвалил себя за работу и не исключил дальнейшего использования инструментов. Почему теперь все ждут запуска QE в сентябре? – вряд ли для этого есть серьезные причины — вспомним его слова касательно разгона инфляции монетарными методами для стимулирования занятости («that would be reckless»), с тех пор ничего не изменилось, только безработицы упала. Да, некоторые члены ФРС изменили свое мнение в пользу расширения баланса, но есть и те, кто еще больше начал опасаться разгона инфляции и падения доллара – нужно ли это США ради нескольких десятых процента снижения безработицы?  Зато есть общее ощущение того, что рынок уж слишком оторвался от экономики. Все-таки те же индексы состоят из акций компаний, которые фундаментально в большинстве своем не способны выдать показатели соответствующие ценам.
Посмотрим на дивергенцию ожиданий по EPS и P/E и их ценовым значениям, прогнозы продолжают падать, индексы расти – это означает, что никаких фундаментальных причин для роста акций нет
 

QE or no QE? Что ожидать от сегодняшнего вечера
 
 
Коэффицент цена – прибыль компании находится на максимуме с восстановительного 2009-го года
 

QE or no QE? Что ожидать от сегодняшнего вечера
  
 Что касается занятости, я не думаю, что ФРС принимает решения на основании вышедших нонфармов или другой статистики, у них есть более оперативная информация.
Правда вот этот график не столь позитивен — он отражает количество получателей продвольствия по талонам (верхний) и общее число вновь созданных мест.

QE or no QE? Что ожидать от сегодняшнего вечера 
С другой стороны, наглядно видно, что ситуация на рынке труда без улучшений.
 
Что думает по этому поводу Америка? Не думаю, что стоит считать ФРС чрезмерно независимой организацией, так или иначе, регулятор обращает внимание на мнение американцев, особенно в преддверии выборов.
 
Здесь можно выделить несколько тенденций:
 
Если посмотреть на некоторые исследования, например Manpower’s, работодатели по всем секторам экономики США считают, что занятость останется на том же уровне, причем 11% планируют нанимать новый персонал, а это самое высокое значение с 2007-го года. Да, конечно могут произойти некоторые события, которые вызовут резкий скачок безработицы, но они еще не произошли – зачем бежать впереди телеги?
 
Отчет Fannie Mae показывает, что американцы стали увереннее смотреть на перспективы рынка жилья – снижения цен ожидают не более 11% — это очень низкий уровень. 40% ожидают увеличения стоимости ипотеки в ближайшие 12 месяцев.
И все это на фоне разочарования относительно экономики – около 60% американцев считают, что экономика движется «куда-то не туда»
 
В целом, я думаю, что либо будет сделано, например расширены временные ожидания по увеличению ставок, но вероятность QE3 далеко не очевидной. Предлагаю не смотреть на этот вопрос слишком узко.
 
 
 
  • Ключевые слова:
  • QE,
  • QE3
 

очень позновательно и наглядно, спасибо! хорошо что вернулись на сайт и начали снова писать
Тюренков Олег, спасибо!
++++Спасибо!
avatar

Tatiana

+4. Ставки действительно придется долго удерживать низкими, да и 5Y5Y forward inflation (популярный ныне индикатор :-)) уверенно выше значения 2% находится.
avatar

INROS

INROS,
Если индикатор подскочит выше 3, то никакой речи о различных QE. bloom.bg/Q4sTEm
Пока он 2,59
Что ниже средней у 2,7.
Что вполне нейтрально.
Владислав, Акцент на то, что запуск КУЕвин производился при снижении к 2 (немного ниже, немного выше), а щас пока ведь еще и Твист танцуется :-))
avatar

INROS

INROS, Смысл не пускать ниже заданного параметра ожидаемой инфляции,
avatar

INROS

Т.е. сегодня очень хороший день для начала коррекции?
Рост со второго июня на ожиданиях: если все таки объявят, то фиксация по факту, если не объявят, то просто фиксация…

И если я правильно понял, то самая правдобная версия — это обещание QE3 не сейчас, но как только… так сразу и на прянник — продление низких ставок?
avatar

Shark81

Shark81, я думаю, это наиболее возможный вариант
Уже где-то слышал, что если не объявят о QE сейчас, то многие будут думать что об этом заявят в декабре) Ставки скорее всего оставят до 2015 года.
По поводу QE мне нравится пост с ZH, где показывается, что ликвидности на рынке гособлигаций для массовой скупки уже нет www.zerohedge.com/news/scary-math-behind-mechanics-qe3-and-why-bernankes-hands-may-be-tied
avatar

sens

sens, да, пост хороший. По сути с учетом доли праймери дилерз и текущими ОМО фрс нужно обеспечить дополнителюную ликвидность не менее 300 и не более 700 млрд до конца 2013
Вот это уже интересно… спасибо за ссылку
avatar

Letov

очередной шлак для мозга…
marginaltrader, у всех разные способности, для кого-то и шлак, не дано
Спасибо! Хорошо, что вернулись, а то мы уже соскучились. У меня каждое рабочее утро начинается с Вас и Мирошниченко.
CaptainMorgan, благодарю:
заепал уже такой рынок… дергают за два дня и стоят месяц на ожиданиях!!! что за бред??
avatar

andydiver


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW