<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

Краткое описание стратегий выдающихся трейдеров "Уильям О’Нил"

Знаменитость с Wall Street Уильям Д. О`Нил. Торговая система трейдера dengi 20 062 2
 
Уильям О’Нил

На основании своих исследования О’Нил изобрел стратегию CAN SLIM

В период с 1998 по 2005 год доходность от инвестирования О`Нила составила 860%. По результатам исследования Ассоциации американских частных инвесторов среди отобранных 50 лучших инвестиционных стратегий CAN SLIM занимает с 2004 года по настоящее время первое или второе места.
 
  • С (current earnings per share) — ежеквартальная доходность акции с увеличением минимум на 15 % в квартал.
  • A (annual earnings) — годовая доходность акций минимум на 25 % к предыдущему году в течение 3 лет.
  • N (new product) — новый продукт, высокий спрос.
  • S (supply demand) — не важно какого объема корпорация — главное объемы сделок.
  • L (leader or laggard) — лидер или отстающий, должен быть номер один.
  • I (institutional sponsorship) — должна быть подпитка крупных игроков растущая в объеме.
  • M (market direction) — тренд на рынке должен быть растущим (одно из трех золотых правил инвестирования).
Первое, что я узнал о том, как добиться большей результативности, — это не покупать акции, которые близки к своим минимумам, а покупать те, что выходят из длительной консолидации и начинают устанавливать более высокие максимумы по сравнению с предыдущим ценовым основанием.


-С таким строгим отбором акций у вас, наверное, высока доля выигрышных сделок?
 
В целом за прошедшие годы около двух третей купленных мной акций были проданы потом с прибылью. Но, как выяснилось, лишь одна-две акции из каждых десяти стали действительно первоклассными.

Проблема не в том, чтобы предвосхитить прорыв от основания, которого может и не произойти. Можно покупать и слишком рано, и слишком поздно. Главное — купить тогда, когда вероятность потери минимальна. Если покупать в основании, где акции обычно подвержены 10-15-процентным колебаниям, то можно легко вылететь из позиции. Но если я покупаю точно в нужный момент, то падение акции обычно уже не превзойдет 7 процентов ее цены — уровня моего максимального стоп-приказа.

 Вершины рыночных индексов образуются лишь одним из двух способов. Первый — когда индекс достигает нового максимума при низком объеме. Это говорит о том, что на данном уровне спрос на акции низок и что этот подъем неустойчив. Второй — когда объем торгов несколько дней растет при незначительном или отсутствующем росте цен закрытия. Во втором случае, при последующем развороте может и не быть прироста объема, так как распределение произошло на подъеме.

Обычно я не советую заниматься короткими продажами непрофессиональным трейдерам. Короткая продажа — дело рискованное. Сам я получил значительную прибыль от коротких позиций лишь на двух из последних девяти медвежьих рынков.

Лучшая графическая модель для короткой продажи такова: начав подниматься от третьей или четвертой впадины, акция останавливается. Далее должно последовать падение ниже предыдущей впадины при повышенном объеме. За первым серьезным прорывом уровня впадины обычно следуют несколько попыток отката вверх. Прежняя впадина станет теперь зоной сопротивления — все инвесторы, купившие в этой области, несут потери, и многие из них охотно вышли бы из рынка почти при своих. Поэтому откаты к прорванным впадинам являются хорошими временными ориентирами для коротких продаж.

 Я считаю плохими все акции, кроме тех, которые растут в цене. Когда они, наоборот, падают, приходится спешно пресекать потери. Секрет успеха на рынке акций не предполагает, что трейдер вообще не должен ошибаться. На самом деле вполне можно выиграть, даже будучи правым только в половине случаев. Главное — терять минимум денег на ошибках. Я взял себе за правило никогда не терять более 7 процентов на любой купленной акции.

А как вы определяете момент ликвидации выигрышной позиции? 

Во-первых, пока акция имеет хорошие показатели, позицию надо сохранять. Как сказал Джесси Ливермор: «Большую прибыль не высчитывают, а высиживают». Во-вторых, нужно уяснить, что продать точно на вершине все равно не удастся. Поэтому смешно убиваться, видя, что акция после того, как ты ее продал, поднялась еще выше. 

 

Диверсификация — это страхование от неосведомленности. По-моему, лучше владеть немногими акциями и знать о них максимально много. Повышенная избирательность увеличивает шансы выбора наилучших бумаг. К тому же за этими акциями можно следить более внимательно, что важно для контроля над риском.
 

-Сколько же акций вы бы посоветовали держать одновременно среднему инвестору?
 
При капитале в 5000 долл. разумно держать акции одного или двух наименований, при 10000 — трех или четырех, при 25000 — четырех или пяти, при 50000 — пяти или шести, при 100000 долл. и выше— шести или семи наименований.

 
Объем можно использовать и в обратной ситуации. Когда цены после подъема входят в зону консолидации, объем должен сильно падать. Иными словами, на рынок должно поступать очень мало предложений о продаже. Период консолидации обычно подразумевает падение объема.
 

-Как вы справляетесь с полосой потерь?
 
Полоса потерь, в которой нет вашей вины, говорит о возможном ухудшении положения всего рынка. В случае пяти-шести чистых проигрышей подряд лучше отступить и задуматься, не пора ли выйти из рынка.

«Биржевые маги» 
 

И никаких волн Эллиота.
avatar

blues

странно как-то зарабатывает. ни волн, ни крестиков-ноликов, даже наверное на звезды не смотрит, не говоря уже о массонских знаках…

на смартлабе повеселее народ
tezis, да уж :) скучные они парни!))
avatar

Ralf


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP