<HELP> for explanation

Блог им. blues

ДАННЫЕ: Промышленное производство еврозоны в июле +0,6% м/м, -2,3% г/г

12 сентября. /Dow Jones/. Промышленное производство в еврозоне в июле выросло. На это указывают вышедшие в среду данные статистического агентства ЕС, Eurostat. Кроме того, рост цен на энергоносители привел в августе к росту годовой инфляции, что снижает вероятность понижения ключевой процентной ставки Европейского центрального банка.
Рост промышленного производства оказался выше, чем ожидалось, в первую очередь за счет роста производства капитальных товаров. Он лишь компенсировал сокращение производства в июне и вряд ли означает возврат к устойчивому росту, учитывая падение производства потребительских товаров.
Рост промышленного производства действительно свидетельствует о том, что экономика еврозоны, возможно, более устойчива, чем ожидали многие экономисты, при этом она продолжает получать поддержку от продажи промышленного оборудования крупным развивающимся экономикам мира, где ситуация с капиталовложениями лучше, чем в еврозоне.
В среду в Eurostat сообщили о том, что промышленное производство в еврозоне выросло на 0,6% по сравнению с июнем, но упало на 2,3% по сравнению с июлем 2011 года. Рост промышленного производства оказался выше, чем ожидали опрошенные на прошлой неделе экономисты. Согласно их прогнозам, промышленное производство должно было вырасти на 0,1%.

Рост промышленного производства был вызван почти исключительно увеличением производства капитальных товаров на 2,4%, причем лидером роста здесь оказалась Германия, где производство в этом сегменте увеличилось на 1,3%. Этот рост был отчасти нивелирован падением на 0,5% производства потребительских товаров длительного пользования и снижением производства потребительских товаров кратковременного пользования на 0,6%.
Эта сочетание свидетельствует о том, что рост производства был вызван экспортом в развивающиеся страны и сдерживался слабым внутренним спросом.
Данные, которые были представлены отдельно национальными статистическим агентствами в среду, указывали на то, что годовая инфляция в августе выросла на фоне растущих цен на нефть.
Это плохие новости для экономики еврозоны, которые, вероятно, снижают вероятность понижения ключевой процентной ставки ЕЦБ в предстоящие месяцы. Растущая инфляция наносит урон и без того плохим перспективам роста экономики, поскольку она, по всей видимости, ослабит потребительские расходы, которые и так находятся под давлением, вызванным ростом безработицы и медленным прибавлением заработной платы.
/Продолжение/
Ранее в среду бюро статистики Германии заявило о том, что потребительские цены в августе выросли на 0,4% по сравнению с июлем и на 2,1% по сравнению с августом 2011 года. Ранее сообщалось, что цены выросли на 2,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Годовой рост цен был вызван подорожанием энергоносителей на 7,6%.
Как заявили в Национальном институте статистики Испании, INE, потребительские цены выросли на 2,7% по сравнению с августом 2011 года, что свидетельствует о существенном росте инфляции по сравнению с 2,2% в июле. Рост был вызван подорожанием бензина.
В Национальном статистическом агентстве Франции Insee, заявили, что потребительские цены во второй по величине экономике еврозоны в августе выросли на 2,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, причем цены на энергоносители повысились на 3,6% по сравнению с июлем и на 6,9% по сравнению с августом 2011 года.
Согласно оценке Eurostat, опубликованной в прошлом месяце, годовая инфляция в еврозоне в августе выросла до 2,6% против 2,4% в июле. По мнению экономистов, вышедшие в среду национальные данные, вероятно, будут «подтверждены, когда Eurostat опубликует свою окончательную оценку в пятницу.
-Автор Paul Hannon at paul.hannon@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
/Конец/
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP