<HELP> for explanation

Блог им. Hna

Зелёные рулят!

оч инересно...
… правительство Германии приняло решение закрыть все ядерные реакт
оры к 2022г. и сократить использование электроэнергии на 10% к 2020г. Семь временно приостановленных старых реакторов, а также реактор «Крюммель» будут окончательно выведены из эксплуатации уже в ближайшем будущем, еще шесть реакторов прекратят работу к 2021г., оставшиеся три реактора планируется отключить к 2022г. Отметим, что решение немецкого правительства о закрытии всех АЭС на территории страны должно быть одобрено парламентом.
Отказ от атомной энергии в ФРГ связан с катастрофой на АЭС «Фукусима-1» в Японии. Последствия аварии не ликвидированы до сих пор.


конечно же:

… Основным поставщиком газа в Европу является российский 
Газпром, обеспечивающий ЕС газом почти на 60%. Глава газового гиганта Алексей Миллер ранее уже сообщал, что в связи с событиями на Ближнем Востоке и с японским атомным кризисом поставки газа на внешние рынки резко увеличились. По его словам, «внешний рынок бьет все рекорды»: в I квартале объем поставок превышал прошлогодний на 12%, в апреле — более чем на 20% и сейчас, в мае, — на 30%. «Суточные объемы поставки газа в Европу соответствуют объемам поставки в зимние месяцы», — отметил он

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/30/05/2011/597641.shtml
 
Но! газ, естественно, будет не единственным источником энергии. Поэтому, стоит присмотреться к компаниям разрабатывающим и поставляющих на рынок альтернативное «зелёное» топливо. 
Кстати, уже созданы авто на  водороде, (Honda Insight Eco Assist, оч хороша, например… и наш Ё-мобиль :))биологическом топливе, солнечной энергии… и это не предел, не удивлюсь, что через 5-10 лет будет изобретено новое топливо… Конечно, всё это развивается и точку в этом вопросе ни кто из стран ЕС не собирается ставить, даже наоборот.  Что думаете по этому поводу?
PS. кстати, сначала нового года на Амер ФР «зелёные»компашки неплохо зеленеют… стоит прикупить парочку :)
 

без обид, но почему нельзя было понятно назвать свой пост? какие нафиг зеленые? назвал бы «германия отказывается от АЭС к такому-то году».
дело не в названии поста. тут красиво называют некоторые… а пишут про тряпки и разборки устраивают между собой, мереются у кого что больше… а пост назвалА, считаю правильно, поймёт тот, кто понимает политическую ситуацию в Германии.
avatar

Hna


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP