<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

О чем говорят этим утром 12 сентября

О чем говорят этим утром — Быстрый Slon
О чем говорят этим утром 12 сентябряФото: Reuters 

– Долгожданная премьера: сегодня в 21:00 мск в Сан-Франциско, в центре искусств Yerba Buena начнется презентация нового iPhone 5. Возможно, зрителям представят и другие обновленные гаджеты: iPod, MacBook Pro Retina на 13 дюймов, моноблоки iMac. 

– Марк Цукерберг дал первое интервью после IPO: он признал, что разочарован итогами первичного размещения акций компании на бирже и заявил, что «инвесторы компании даже не представляют, какой потенциал в ней кроется». (Действительно, не представляют). Основатель Facebook уверен, что будущее компании – в мобильном сегменте: «Следующие три–пять лет главным фактором, по которому будут оценивать наши результаты, станут успехи на рынке мобильных устройств. В ближайшем будущем мы будем получать больше выручки от показа рекламы на мобильных платформах, чем на настольных компьютерах». Слухи о готовящемся выпуске мобильного телефона от Facebook Цукерберг опроверг. 


– В России нет идеальных банков, решил ЦБ. Центробанк представил классификацию всех кредитных организаций РФ, в которой оценил их капитал, активы, доходность и ликвидность, качество управления и прозрачность структуры собственности. Претензии к финансовому состоянию у регулятора есть ко всем: даже к Сбербанку. Каксообщают источники «Ведомостей», Сбербанк не идеален из-за регулярно налагаемых на него штрафов. Из этого же отчета следует, что у 87,6% российских банков (794 из 906) на 1 июля было «прекрасное экономическое состояние». 

– «Почта России» собралась конкурировать с Gmail, «Яндекс.Почтой» и Mail.ru. По данным «Коммерсанта»правительство собирается создать состоящую из платных официальных электронных почтовых ящиков единую электронную почтовую систему, разработкой которой и займется «Почта России». В законе «О почтовой связи» появятся понятия «единая электронная почтовая система» и «официальный электронный почтовый ящик». По замыслу, через официальный электронный почтовый ящик абонент сможет пересылать письменную корреспонденцию и почтовые денежные переводы с банковского счета на банковский счет, в банк от физического лица и обратно, а также официальный электронный почтовый ящик будет давать возможность «распечатывать юридически значимые документы, удостоверяемые специально разработанным штемпелем». 

– Одна из причин наводнения в Крымске – расхищение бюджетавыяснилижурналисты «Новой газеты». Прокуратура Краснодарского края уже возбудила пять уголовных дел по итогам проверок в Крымске, все они связаны с кражей денег на расчистку русел рек и спасательного оборудования Красного Креста. Оказалось, что в 2009 году из денег, выделенных на расчистку русел рек в Крымском районе, пропало более 9 млн рублей. Еще испарились 32 осветительные установки «Световая башня», способные освещать во время спасательной операции до 2000 кв. м. 

– Ночью на Камчатке жесткую посадку совершил самолет Ан-28. По последнимданным, из 14 находившихся на борту выжили только четверо. Ан-28 выполнял пассажирский рейс номер 251 Петропавловск-Камчатский–Палана, в 12:48 по местному времени с ним была потеряна связь. Пропавший самолет был обнаружен на склоне сопки Пятибратка на высоте 900 м в зарослях кедрового стланика. 

 – «Бесами и революционерками» назвал участниц группы Pussy Riot бывший руководитель следственной группы их по делу Артем Ранченков, отдельно отметив, что у девушек также были намерения «выступить в запрещенных местах, на подводной лодке». А руководитель общественной организации «Преображение»Алексей Вешняк сообщил, что акцию группы Pussy Riot в ХХС мог организовать Борис БерезовскийВсе эти «новости» прозвучали в программе Аркадия Мамонтова на канале «Россия 1». В социальных сетях развернулось обсуждение увиденного: «Мы со страхом ждем, что в следующем «Специальном корреспонденте» выяснится, что Pussy Riot убили Кеннеди и развязали войну в Афганистане»; «Сенсации не вышло: по Мамонтову, Pussy Riot – это тоже Березовский и «какие-то американцы»; «Действительно, за этим кто-то стоит. И мне кажется, это Сурков. Раскопал древних бесов мрака и запустил их в медиасреду». 

– Михаил Прохоров предлагает принять Религиозный кодекс. По мнению бывшего кандидата в президенты, необходимо разработать «концепцию Кодекса церквей и религий Российской Федерации или Религиозного кодекса – по аналогии с Гражданским или Семейным кодексами». Как пишет он в своей статье, опубликованной «Коммерсантом», причиной нарастания конфликта между церковью и обществом является поведение чиновников: «Сегодня большинство политиков, включая лидеров парламентских партий, предали свою Конституцию и предпочли забыть о том, что там написано. Заигрывания с церковью, носящие зачастую популистский характер, подрывают основы главного документа страны». 


– Заключенный получит от Налогового управления США $104 млн. Такую сумму бывшему сотруднику UBS Брэдли Беркенфелду выплатят за то, что сдал своего работодателя – помог уличить в том, что банк помогал состоятельным американцам уклоняться от уплаты налогов. В 2008 году Беркенфелда арестовали именно за участие в такой «помощи», но тот предложил прокурорам назвать имена клиентов UBS и рассказать о налоговых схемах. Обвинение с бывшего банкира не сняли (его приговорили к 3 годам и 4 месяцам заключения), но по закону, за содействие следствию, информатор получит до 30% от отсуженной у нарушителя суммы. 

– Остров Джона Леннона ищет покупателя. Пока безуспешно: на место, где музыкант хотел провести старость, пока претендентов нет. Остров Дориниш у побережья Ирландии был приобретен Ленноном в 1967 году, а в 1984, через четыре года после его гибели, был продан Йоко Оно местным фермерам. Бывший остров Джона Леннона площадью с десять футбольных полей (8,5 га) у западного побережья Ирландии выставлен на продажу за 300 000 евро. Леннон в свое время заплатил за остров 1700 фунтов стерлингов. Местные жители называют Дориниш «битловским островом», но даже преданные поклонники не готовы приобрести его. Возможно, причина в том, что на острове так и не было оформлено разрешение на застройку: там до сих пор стоят развалины домов морских офицеров XIX века. 


 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP