<HELP> for explanation

Блог им. Lemmy

ФУТУРАМА

Что нас погубит в будущем?
Ответом стандартный набор фобий:
«Деривативы и сверхдолговая экономика»,
«Кончится пресная вода и нефть»,
«Глобальное потепление»,
«С такой демографией людям скоро не будет хватать еды» и т.п.
По моему это все или просто мелочь или полная глупость. Научно-технический прогресс не стоит на месте, и что-нибудь обязательно придумают. И как полтора робота с двух грядок будут кормить целые города. И как добывать миллионы килловат из таблетки размером с пятак.
До всего допрем и все придумаем.
Ну не умрет человечество от голода и жажды! Пустые фобии.
Биотехнологии – вот чего в первую очередь стоит опасаться.
Нет, в целом биотехнологии – это безусловное благо для человечства, и это хорошо, что рак и СПИД будут побеждены, что будут излечимы все неизлечимые сейчас болезни, и будет решена проблема старения, и люди станут жить по двести лет. Это все безусловно здорово!
Но давайте пофантазируем и попробуем представить следующую картину.
Для начала представьте, что люди научились полностью восстанавливать любую часть тела человека. Попал в аварию, упал с моста, сгорел в пожаре – ничего страшного – в больнице тебе полностью все восстановили. Не просто зашили и пусть заживает, а полностью — руки, ноги, голову и т.д. — поменяли, восстановили до прежнего состояния, причем быстро. А раз это станет возможным и встанет на массовый уровень, то дальнейшим шагом будет то, что все станут делать себе пластические операции так, как просто сходить в магазин, причем без побочных последствий. Причем не какие-то силиконовые вставки делать, а просто взял и заменил грудь, взял и нарастил мышцы. Настоящую грудь и настоящие мышцы. И все сразу станут сексуальны и красивы. И все будут ТомКрузами и ШэронСтоунами. Причем вечно молодыми.
А каково вам на пару дней-недель-месяцев из мужчины стать женщиной, а потом также назад?
И это только начало.
Ибо научно-технический прогресс наверняка станет изобретать разные гаджеты, позволяющие изменять свойства человека. И все будут начинять свои тела такими гаджетами почти так, как сейчас делают со своими автомобилями, квартирами, компьютерами и пр. Представьте, что будут производить и массово продавать гаджеты, которые, например, увеличивают физическую силу и выносливость, улучшают и увеличивают человеческую память и интеллект, улучшают зрение и слух, причем в расширенных волновых диапазонах. Будут гаджеты позволяющие, например, не дышать часами, не пить, ни есть и не спать сутками. А как вам гаджеты, позволяющие читать чужие мысли?
И это еще цветочки!
Представьте, что наука изобретет и станет массово производить безвредные для человека наркотики! А как вам препараты или гаджеты, позволяющие получать непрерывный множественный оргазм?
Причем все это уже на пороге! Не какие-то там через стопятьсот лет – это запросто может начаться уже лет через двадцать.
Лично я не берусь даже пытаться понять, какое в итоге станет общество людей с социальных нравственных позиций!
Да и останутся ли вообще тогда люди …


Не по материалам  http://vsemirnov.ru/
 

Oбъявление в магазине: «Сегодня не более двух ног в одни руки!»
avatar

Sir Humphrey

дешёвых китайских ног
«Представьте, что наука изобретет и станет массово производить безвредные для человека наркотики!»

вот на этом все и закончится — и наука и человечество
avatar

BobKerby


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP