<HELP> for explanation

PahaPCT

Moody’s: рейтинг США под угрозой

Рейтинговое агентство Moody’s может понизить рейтинг США, если Конгрессу не удастся в ближайшее время договориться о мерах по снижению уровня государственного долга, сообщается в пресс-релизе организации. Пока что Moody's оценивает кредитоспособность США на уровне «Aaa», прогноз «негативный».

 
«Если переговоры приведут к выработке конкретных мер, которые будут способствовать стабилизации, а затем формированию тренда на снижение отношения уровня госдолга к ВВП в среднесрочной перспективе, то рейтинг США может быть подтвержден, а прогноз возвращен на „стабильный“


В пресс-релизе рейтингового агентства также сообщается, что в случае если подобные меры не будут выработаны, стране, возможно, понизят рейтинг до „Aa1“. Эксперты Moody’s считают маловероятным сохранение рейтинга на уровне „Aaa“ с „негативным“ прогнозом до 2014 г.

 
»Единственный вариант, при котором рейтинг и прогноз могут остаться неизменными, предполагает, что метод достижения стабилизации госдолга в США будет включать в себя большой и немедленный бюджетный шок"


Впрочем, Moody's намерено не менять рейтинг США, до тех пор пока исход переговоров по бюджету в Конгрессе не будет ясен.

Moody’s: рейтинг США под угрозой
Динамика госдолга США

Напомним, на прошлой неделе госдолг США впервые превысил $16 трлн. Таким образом, до очередного потолка, законодательно установленного на уровне $16,394 трлн, остается совсем немного, и вполне вероятно, что до конца года этот порог будет пройден. 

В такой ситуации президентской администрации придется просить Конгресс оформить очередное повышение предельного уровня заимствований, что перед выборами окажет явно негативное воздействие на рейтинг президента Барака Обамы.

С учетом нынешних обязательств ежегодный размер процентных выплат по долговым обязательствам для Америки уже превышает $225 млрд. Республиканцы винят в ухудшении долговой ситуации именно Обаму. 

 



Доля каждого американца в госдолге США за время президентства Обамы в среднем увеличилась на $16 тыс. По мнению республиканцев, ответственность за неконтролируемое увеличение расходов лежит в первую очередь на нем.

В середине лета агентство Fitch подтвердило высший рейтинг США, сохранив при этом «негативный» прогноз. А в начале апреля частное рейтинговое агентство Egan-Jones, которое славится своими резкими выводами и несравнимо по влиянию с Moody's или S&P, понизило оценку финансовой надежности Штатов до «AA», присвоив «негативный» прогноз.

Moody’s: рейтинг США под угрозой
Темпы роста ВВП США

В Egan-Jones отмечают, что за период с 2008 по 2010 гг. госдолг США вырос на 23,6%, а ВВП всего на 1,6%. К концу 2012 г. отношение госдолга к ВВП, вероятно, достигнет 106%".

Год назад, в ночь с 5 на 6 августа, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) приняло решение понизить долгосрочный кредитный рейтинг США с уровня «ААА» до «АА+», прогноз по рейтингу — «негативный».

На фоне этой новости американская валюта ослабевает, однако американские биржи растут на ожиданиях итогов заседания ФРС, которое завершится 13 сентября. К этой минуте биржевые индексы растут от 0,18% до 0,54%.
  • Ключевые слова:
  • США
 

ЁR, а хахахха нажми на картинки и попадёшь куда надо )
да они уже с 2004 года под угрозой…
avatar

dash01


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP