<HELP> for explanation

Блог им. roma095

Подвинуть рынок

Сколько нужно продать или купить лотов ликвидного инструмента(ри сбер втб),
что бы краткосрочно подвинуть немного цену 
 

во сколько времени, на сколько времени и на сколько пунктов?
avatar

Spekyl

и всего смартлаба не хватит ))
avatar

PahaPCT

ну втб может и дёрнет на 1 секунду )
avatar

PahaPCT

надо смотреть в стакан, там напротив цены кол-во лотов на покупку или продажу, ставишь больше, цена изменяется до цены ближайшего покупателя/продавца
avatar

Влад

Влад, роботов не учли
Влад, интересное предположение. Торгуем сбер вечерку. В стакане сплошные 15-20 лотов. Цена 9430. Я вкатываю 50 лотов на покупку. Куда уезжает цена? 50 на продажу, куда уезжает цена?
покупаю кажные 5 секунд по 50 лотов, куда едем?
roma095, выведем на главную? Я смотрю у нас жесткое непонимание принципов движения цены. А хотелось бы понимать. Для меня это дремучий лес, если честно, а хотелось бы понимать чуть ниже чем свечи :)
да, роботов не учел)
Рома, я думаю так: допустим цена 9430, Вы хотите купить 50 лотов по рынку. По цене 9435 хотят продать 15 лотов, далее по 9440 еще 15, и, наконец по 9450 — 100 лотов, в этом случае вы купите 15 лотов по 9435, 15 по 9440 и 20 по 9450, таким образом цена изменится с 9430 до 9450.
avatar

Влад

Кто нибудь согласен с Владом?
avatar

roma095

roma095, а есть кто не согласен?
avatar

Smile

Smile, не все так просто. Вставив сильно много можно как напугать рынок и те кто оферят рядом могут поубирать ордера и кто-то испугавшись схватит че-нибудь мелкое из близко лежащего. Так можно внести небольшую лепту в имеющийся баланс эмоций потенциальных покупателей и продавцов. А может и наоборот, сидит какой-нибудь в этот момент в засаде никак себя не проявляя и только ждет чтоб в рынке какой бид солиный появился чтоб ему сразу отдать. Таким действием наоборот он может дать понять другим, что есть кто-то в засаде и убивает все что пролетает мимо — таким эффектом баланс эмоций покупателей и продавцов может сдвинуться наоборот в другую от первого варианта сторону.
Или на мелких оборотах или где мало народу (мне так кажется), цену можно подвинуть да и то на секунды. Сам так сделал по золоту, продал несколько лотов ниже рынка и а на другом счете пошли покупки по сниженной цене, но реально прошло всего лотов 200 по сделкам. Потом цена быстро вернулась назад
avatar

Михаил

если хочешь посмотреть можешь ли ты дернуть свечку, тогда фьюч на газпром и на вечерке как сейчас
avatar

mayancev

вот сейчас смотри в шортик зайду )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP