<HELP> for explanation

Блог им. trader-journal

Сегодня встретил на улице старого знакомого...

Сегодня встретил на улице старого знакомого, знакомы лет с 15… Ему около 25 лет..
Разговорились… Не виделись около 2-х лет..

Как-то получилось, что он не знал, что я торговал и торгую на рынке.

Он меня спросил «чем я занимаюсь»… 
Я сказал «в банке работаю в рисках»…
Он «офисный клерк?»
Я «ну типа да».

А он «а я работу нормальную не смог найти после универа, окончил форексные курсы 2 месяца назад, загнал 1000 долларов на форекс, увеличил за 1,5 месяца счет в 2,5 раза. Если так пойдет через полгода машину куплю».

А потом сказал так очень гордо «я трейдер»… Ну и начал мне пояснять, что есть такая профессия..

Не стал я ему ничего рассказывать про трейдинг… что это все не просто как кажется..

Просто послушал и все.

Попрощались мы с ним… Договорились пива попить на днях..

А потом мне стало как-то грустно, почему-то я не могу сказать, что «Я ТРЕЙДЕР»..
Не знаю почему, но не могу..
Трейдер — для меня это какое-то гордое призвание, до которого я еще не дорос. 
 

а вы бы сказали, что вы долгосрочный инвестор с портфелем на 25 лямов:)))))) и посоветовали бы другу те, 1500 $ которые он заработал вывести, пока не слил! друзьям надо помогать
avatar

pansportsmen

pansportsmen, да, вывести чтобы не слил, а с другом пропил! :)
если сам работаешь в +, то немного свинство друга просто так отпустить. Ведь сольется в ноль 99%.
avatar

Spekyl

Spekyl, на этом этапе друга не остановить, что угодно говори.
Spekyl, 99,98 %
Spekyl, добавлю от себя, что если он узнает правду, то обидится сильно (если сольет, конечно)
Да нет, ТРЕЙДЕР — гордо не слышиться, и не гордо призвано.
Это тоже самое как услышить «работаю в банке». На самом деле, замученные от бумажек операционисты и вечно стоячие клерки.
avatar

Arhilamer

а паренек то, на крючке)))
avatar

MaksimVictor

– Ну и что? Подумаешь, инженер. Или банковский клерк. Или программист…

Что у него за жизнь? Ну, сходит в театр, ну, съездит летом в Ялту. Придет домой с работы, а там жена, дети. Никто его его стопы не ловит, ни от каких кредиторов и инвесторов он не бегает. Тоска. А ты?
Ты – трейдер! Джентльмен удачи. Занял, отнёс брокеру, поймал маржин – работать… вернул, снова занял, снова отнёс брокеру – поймал маржин…
Романтика!
А если серьёзно — чего нам с тобой с нашим стажем и результатами стыдиться?
У меня были достаточно значимые должности. Но когда я ушёл полностью в трейдинг всегда при встрече со старыми знакомыми с гордостью говорил — биржую!
А через четыре года независимого трейдинга уже с утроенной гордостью говорю: «По-прежнему биржую!»
Я предполагаю, что первый год-другой мог кто-то подумать — «Спятил Вестников. Ну проиграется, и одумается». А теперь вижу — что по другому думают.
Да и уже намекают иногда — а как бы им поучиться этому самому трейдингу.
Вестников, с первых слов в голове возникло слово — «романтика»! :)

И вообще… видимо, грань между этапом, когда ты еще учишься; сливаешься; проводишь сутки за компьютером и т.д.; и этапом, когда ты уже становишься действительно трейдером, совсем незаметна.
Вестников, как инженер-трейдер скажу, что в той части моей инженерной жизни, реальной духовности, общественной, в разы больше, чем в спекуляциях на рынке.
Правда это и не приносит особого дохода, а иногда даже проблемы )…
А в заработанном на бирже, я признаю здесь себя общественным трутнем-спекулем, даже не смотря на то что это не есть легко и все по закону, но зато я честен перед собой.
И та половина меня, которая называется инженером, звучит во мне на порядок более гордо чем та которая звучит низко,- спекулянт, это все-равно что гордиться длинной своей письки.
Реальная жизнь настоящего инженера очень даже романтична и не оставляет времени на семью, поскольку занимает все время в поездках по реализации своих продуктов умственного и рукотворного труда… И это не так, — «подумаешь инженер...» Думаю те кто уважает себя, свою страну и общество, должен произносить слово инженер с чувством гордости, ну а кто нет…
Трейдинг идеален для личной эгоистической реализации себя, но не более того, и думаю с этим сложно поспорить )
Treidun, уйди из торговли, созидай в производстве, на чьем то производстве, но только не на твоем личном ))

или возьми всю ответственность за свое благополучие и погрузись в торговлю — спекуляцию ))
avatar

Olleg

Olleg, ну нет, хочу заработать ИМЕННО на своё производство и созидать там, хочу создать здоровую конкуренцию.., у нас ведь её так не хватает в производстве, почему нет???
Вестников, Даже залогинился специально что бы плюс поставить)
avatar

kykl

трейдер — это просто торговец, спекулянт. ничего такого особенно возвышенного.
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, трейдинг — это самое крутое и чистое, что может быть в современном мире. Действительно, самое высокое.
Трейдинг объединяет и олицетворяет всё: научную деятельность, войну, спорт — экстремальный и на выносливость, игру, охоту, риск и осторожность, конкуренцию…
И, главное — узнавание себя и победу над собой — своими слабостями и дурными наклонностями.
При том, что трейдинг и самый благородный вид деятельности — здесь нельзя никого (и, главное — себя) обмануть, обжулить, отжать копеечку и при этом не надо батрачить на других, зачастую не самых чистоплотных, умных и возвышенных людей.
Вестников, И это говорит человек 9 лет отторговавший на рынке.
@бъеби ближнего своего — вот основа основ и Грааль на рынке.
тоже мне чистое и крутое.
avatar

enter

enter, верно, пичалька…
Зов KTULHU, если бы просто торговец.
Это наглый, циничный человек который всегда готов своими шаловливыми пальчиками залезть «соседу по парте» в карман.
avatar

enter

Быть трейдером — это свобода.Человек мира.Многие страдают, вот что человек занимающийся трейдингом делает для человечества.Какую нагрузку для общества, пользу- это все чепуха. Миру совершенно по барабану на вас, все сгниют в земле, и от того что ты написал 100 монографий или слетал в космос тлеть будете одинаково вместе с дворником д.Васей.
Я живу по принципу делай так как хочешь что бы делали тебе, и это я считаю самое важное в жизни. Если бы так все делали в мире бы стало гораздо легче жить. Чей-то я разошелся))
Buffetts grandson, я когда вижу такие сообщения, сразу понимаю, человек недавно в рынке. Все у тебя впереди еще :(
Самое больное — это подняться на вершину, пройти через кабаки-тачки, хеннеси, понты, а потом рухнуть в одну неделю.
RuTicker.com, я с 2007 на рынке, есть вопросы. Все что ты написал я прошел, и деньги на это заработал руками.
Buffetts grandson, страдают кстати совершенно не многие, для этого нужно быть человеком развитым, что бы понять о чем речь, понимают это еденицы.
И дело тут вовсе не в морали, это в первую очередь самооценка. Вот так просидишь перед монитором 10 лет, посмотришь на себя в зеркало, и скажешь… А что я видел эти 10 лет? Графики? Чего достиг? Боролся сам с собой? Где достижения, кроме стресса и слитого счета и не видел ничего.
Ведь каждый день трейдера — вот сейчас перетерплю, зато ПОТОМ! А потом никогда и не наступает, выигрыши приносят опустошение
RuTicker.com, чем лучше те кто работает сварщиком, врачом, гинекологом.Гинеколог видит вагины всю жизнь и он не считает себя ущербным. Если торгуешь в плюс можешь путешествовать, развивать себя, трейдинг не мешает читать книги, писать картины, помогать ближнему.Но есть ньюанс если ты не зарабатываешь, а тошнишь у монитора, тогда ты не трейдер, вот и все.
Buffetts grandson, да вопросы есть, сколько заработал за годы? Хотя бы 2-3 миллиона рублей в год стабильно есть? Если нет, то ты именно тошнишь у монитора, не трейдер.
Гинеколог не смотрит вагины, он лечит людей.
Насчет картин, ты пишешь или бла-бла-бла?
RuTicker.com, нет я астрономией увлекаюсь)) Живу с трейдинга уже год, до этого много не имел, но это была пристрелка да и заниматься трейдингом и вести бизнес это немного не то по моему..До этого был бизнес от швейного до казино.
Buffetts grandson, в смысле пристрелка? 4 год пристреливался что ли? Особенно в прекрасные, чудесные 2008-2010 г.г.?!
RuTicker.com, у меня бизнес был, плотно биржей незанимался, я раз в пол года брал и сидел. Сейчас работаю только на бирже есть система и т.д.
RuTicker.com, а чем 500 тысяч за год не деньги, многие в нашей стране хотели бы такую зарплату.Я же до обеда свободен, тренируйся, гуляй с семьей, потом до вечера работаешь.Ни начальника никого, не надо с утра вставать и бежать на работу.Вы мне кажется отдалены от жизни обычного человека и меряете только тем сколько заработал.Миллион молодец, 500 ущербный))) Мне смешно честно.
Buffetts grandson, 500 тыс это всего 40 тыс в месяц, доход просто смешной на самом деле.
Я 5 лет на удаленке работал, по 3 часа в день, з.п. 60-80, стресса вообще 0, свободного времени валом, потому и торговать начал, «было нечего делать»
Buffetts grandson, Наверное только в трейдинге ощущаешь внутреннее напряжение и психологические крайности, и не важно, сколько лет ты работаешь и как? Ибо тяжело держаться правил взятия как убытков так и прибылей, а про червя сомнений которые с годами не пропадает Я вообще молчу. Такое вот у меня мнение ребята))
такая ж херня.
avatar

Сергей

Вспоминаю, что я всем хвастался, что трейдер. По поводу и без. Стыдыно вспомнить те времена :(
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, К чему свои неудачи примерять на других? Достаточно примеров стабильно зарабатывающих по несколько миллионов трейдеров. Если вам не повезло — это ваша неудача и только. Всегда поражают люди которые сами не смогли и другим говорят, что у них не получится.
И. Алексей, кто сказал что я не смог. На заработанное я купил квартиру в подмосковье.
RuTicker.com, из ваших ответов как-то это показалось. Рад если ошибся.
И. Алексей, другой стороны хотел — то я квартирку в пределах садового и свой результат расцениваю как поражение :( 2 млн (с 500 тыс.) на таком рынке и с такими знаниями — it is a shame
RuTicker.com, ну тут как смотреть. Если каждый месяц с рынка жить, оно может и никогда не получится стать миллионером, а так это трудная работа, но жутко интересная и азартная. Только не каждый может вовремя понять, что работа от игры отличается подходом.
Это ка в футболе. Есть те, кто во дворе играет и не думает даже, что это сложно, а есть те, у кого вся жизнь — тренировка и это его работа.
И. Алексей, вот и я про тоже.Трейдинг моя мечта с детства.Я еще в 9 классе рисовал эмблему биржи Алиса в дневнике, если кто помнит. И я иду по этому пути. Я никому не говорю где я работаю и сколько у меня денег, в моих кругах это не принято спрашивать.
Buffetts grandson, да ладно теперь сливаться ))
Мы не в твоих кругах и общение анонимное :)
Кто-то тут писал, что биржа не нравится неудачникам, а оказалось, что неудачник сам ))
И. Алексей, точно! ))
avatar

Olleg

RuTicker.com, По моему имидж профессии трейдера настолько низок что зарабатывающий трейдер это как честный мент, вроде есть а верится с трудом))) Шутка…
История прям про меня :)
avatar

TimonXX

Назвать или нет, возвышенным ДЕЛО, которым занимаешься, зависит только от самого себя.

Я глубоко убежден, можно быть каменщиком и считать свою работу искусством, а можно играть на скрипке в Большом и считать себя …… извините, не хочется приводить обидные слова

Вспоминается анекдот:
А: ты где работаешь
В: на почте, даты штампиком проставляю
А: да это же такая скукатища!!!
В: вовсе нет, ведь даты каждый день разные!

Я желаю ВСЕМ, что бы ДЕЛО, которым они занимаются было самым любимым.
Alexander Kochkin, +
avatar

Smile

окончил форексные курсы 2 месяца назад, загнал 1000 долларов на форекс, увеличил за 1,5 месяца счет в 2,5 раза))) ДАК ОН БЛА-БЛА скорей а, не трейдер…
avatar

patron14

patron14, почему? маленький депо легче раскрутить, чем большой! попробуйте 100 тыс$ в 2,5 раза увеличить
pansportsmen, Это скорее от состояния рынка зависит, бывают такие тренды что легко и даже очень, а бывает…
patron14, почему — так многие начинают :-)
потом сольется неск раз и будет все впорядке
Трейдеры бывают двух типов — успешные и те у кого все впереди.
avatar

Yes

нюни распустили, есть сомнения — уходи. вот и все.
avatar

Olleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP