<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

Сможет ли коррекция развернуть рынок вниз

Пробой диапазона на графике индекса ММВБ состоялся. Котировки вышли на новые уровни. Раскрылись перспективы повышения цен на акции вплоть до максимумов весны 2012 года. Снята неопределенность последних месяцев. Инвесторы могут только радоваться. Осталось только решить всего одну небольшую проблему- доказать истинность сентябрьского пробоя.
 
Высокий торговый объем на пробое и увеличение волатильности уже подтверждают силу игроков на повышение. Однако этого пока недостаточно. Как любой самолет постепенно набирает скорость во время разбега, так и рынку необходимо время, чтобы осознать неотвратимость дальнейшего повышения.
 
Сейчас мы еще недалеко от взлетной полосы. Возможно, придется несколько раз коснуться ее колесами шасси, прежде чем начнется уверенный взлет и крутой набор высоты. И никогда нельзя сбрасывать со счетов вероятность внештатных ситуаций. От несчастных случаев никто не застрахован.
В переводе на язык теханализа нужно определиться с тем, что можно будет назвать неудачным полетом. На короткое время рынок может протестировать пробитый уровень сопротивления (который уже стал уровнем поддержки). Испытание прочности происходит почти всегда после пробоев важного уровня. Из четырнадцати аналогичных случаев за последние девять лет только один раз (в октябре 2009) индекс ММВБ улетел вверх без ре-теста пробитого уровня. В остальных случаях всегда была борьба и закрепление первоначального успеха.

 
Существует небольшое правило для определения ложности или истинности пробоя. Любой пробой можно считать ложным, если вскоре после него два бара (свечи) рынок закрывается под пробитым ранее уровнем. В нашем случае важным уровнем выступает район июньского максимума индекса ММВБ 1458 пунктов. Если в ближайшие дни две дневки подряд будут закрываться ниже него, то надежды «быков» на успех испарятся.
Сможет ли коррекция развернуть рынок вниз 
А до той поры покупателям пока нечего бояться и можно смело покупать российские акции на всех откатах. Ведь пробой вверх сильного уровня на высоких объемах является одним из самых сильных и безусловных сигналов на покупку в теханализе.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP