<HELP> for explanation

Блог им. solidarnost

В ожидании крупных событий все мировые индексы постепенно сползают.

    В ожидании крупных событий все мировые индексы постепенно сползают. В среду в 12:00 МСК конституционный суд Германии должен принять решение легитимности формирования европейского механизма финансовой стабильности. Нервы у многих пошаливают, и мы видим в Европе и Азии ползущие продажи. Конечно, вероятность провала в суде не велика, но все-таки страшно. Не слишком всё хорошо и в Греции, где мы вновь видим проблемы в переговорном процессе. Более того на этой неделе у ФРС есть последняя перед президентскими выборами в США возможность накачать экономику деньгами и увидеть какой-то результат. Если Бернанке 13 числа вновь отделается общими фразами или пообещает долго-долго сохранять ключевую ставку на рекордно низких уровнях, инвесторы, пожалуй, сильно расстроятся. Все эти ожидания добавляют на рынки негатива. Азия минусует в среднем более чем на 1%, на фоне опасений за старушку Европу, где сосредоточенны основные продажи Азиатских экспортёров. Не очень радуют и данные из Китая. Зато на сырьевых рынках пока всё стабильно.

     Сегодня, похоже, нас не ожидает ничего сильно интересного до 12:00 мск… Если в немецком суде всё пройдет нормально, то рынки могут немого приободриться. Значимой статистики сегодня не предвидится.  Всё внимание инвесторов на вечер четверга и заседание ФРС.
    Техническая ситуация индекса ММВБ смотрится достаточно сильной. Рынок, похоже, закрепился выше уровня сопротивления. Мы держим 50% в бумагах по нашему модельному портфелю.
 График индекса ММВБ
График Индекса ММВБ
 Позитивные факторы:
  • Спекуляции на тему стимулирующих мер
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP